Автор Тема: SKYWORTH 40E20 не включается  (Прочитано 516 раз)

Ustamab

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
SKYWORTH 40E20 не включается
« : 09 Декабря 2021, 21:42:04 »
Brand name:
SKYWORTHS
Shassis:
40E20
Matrix:
MS-L2958-R V2 MS-L2958-L V1
Main:
tp.ms3663t.pb727
состав Main:
tp.ms3663t.pb727
T-con:
6B01M002ED00R
состав T-con:
6B01M002ED00R
PSU:
нет
состав PSU:
нет
Invertor:
нет
состав Invertor:
нет
Телевизор не включался ,отсутствовали дежурные напряжения, ШИМ питания процессора была в пробое. Заменил ШИМ но дежурные напряжения появились не все. Поменял процессор MSD3663LSAT-W2 появились дежурные напряжения 1.1v., 5v., 3.3v.,1.5v без падений, только красный светодиод слабо светит. Проверил прошивку слив её программатором с флешки 25 серии ,прошивка нормальная. Приложенная схема от подобного телевизора, не от конкретного майна. Есть все напряжения питания процессора, но вывод 166 микросхемы  оказался посажен на землю 
резистор RF3 показывает 0 Ом. Между 166 выводом микросхемы и резистором RF3 отсутствует резистор RF2 (схема от похожего майна, не от этого), стабилитрон DF2 я не нашёл, но отпаяв RF3 на месте его выводов звониться как стабилитрон.
Это же ненормально, что в параллель стабилитрону стоит резистор 0 Ом?! Такое бывает что резистор закорачивается? По второму фото видно, что написаны компоненты и их номиналы, но не понятны к какому что относится.
Подскажите пожалуйста какого сопротивления должен быть резистор RF3?

Вот более похожая часть схемы на ту, которая у меня


На кварцевом резонаторе 24.000мГц отсутствуют колебания. О чём это может говорить кроме того, что кварц нерабочий? На одном из выводов кварца , осциллограф показывает 1.5вольта постоянного напряжения, на другом почти 2вольта.
Я ошибаюсь или оно и так на кварц должно поступать переменным(вопрос состоит в том, менять кварц или нет?)?

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5523
Re: SKYWORTH 40E20 не включается
« Ответ #1 : 09 Декабря 2021, 23:04:16 »
Цитировать
вопрос состоит в том, менять кварц или нет?
это так сложно сделать?
сними с донора да подкинь
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 88021
  • Александр
Re: SKYWORTH 40E20 не включается
« Ответ #2 : 10 Декабря 2021, 01:19:57 »
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=177238
http://televid-sib.ru/index.php?topic=84035.0
https://monitor.net.ru/forum/threads/669774/
Ваши темы?

Цитировать
Приложенная схема от подобного телевизора, не от конкретного майна.
нет в инэте  схемы TP.MS3663T.PB727
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Ustamab

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
Re: SKYWORTH 40E20 не включается
« Ответ #3 : 10 Декабря 2021, 21:07:21 »
сними с донора да подкинь
Нет донора, по этому и спросил. Попробую собрать схемку для проверки кварца.
Индикатор дежурного режима горит очень слабо, можно сказать не горит, на нажатие кнопки не реагирует.

Ustamab

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
Re: SKYWORTH 40E20 не включается
« Ответ #4 : 14 Декабря 2021, 11:27:37 »
Починил.Пришлось восстанавливать шины, много обрывов было на перемычках с одной стороны платы на другую , по питанию сразу устранил, а по шинам не сразу (пока разобрался в этих шинах... ,а там всё просто оказалось). Резистор один на 0 Ом был в обрыве.

sym

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 294
Re: SKYWORTH 40E20 не включается
« Ответ #5 : 15 Декабря 2021, 02:54:28 »
Починил.Пришлось восстанавливать шины, много обрывов было на перемычках с одной стороны платы на другую , по питанию сразу устранил, а по шинам не сразу (пока разобрался в этих шинах... ,а там всё просто оказалось). Резистор один на 0 Ом был в обрыве.
про какие шины речь ?