мои личные связи и — ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: «Международный турнир ****** года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароцци, Тарраша, Видмар и доктора Григорьева обеспечен.
Кроме того, обеспечено и мое участие!Это важное мероприятие сулило расцвет шахматной мысли в Васюках.
Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что ваш «Шахклуб четырех коней» при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город?
Обо мне не беспокойтесь. Я сегодня в форме. Первый ход e2—e4 не грозит никакими осложнениями. Остальные ходы, правда, рисовались в совершенном уже тумане, но это нисколько не смущало.
На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора.