Автор Тема: Жисть и воровство  (Прочитано 3782 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
Re: Жисть и воровство
« Ответ #60 : 04 Декабря 2025, 16:15:27 »

Цитата
Там откатить и вертать взад товар проще простого.
В зад? Товар? да я тебя!

https://vk.com/video392004026_456244773?ysclid=mir7u5ns1590113767
наши ларёчники уже стонут и в ценовой политике не могут конкурировать сценами и сервисом маркетплейсов. Тоже ломятся туда и открывают пункты, коих стало как грязи уже. 
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #61 : 04 Декабря 2025, 16:21:23 »

Цитата
наши ларёчники уже стонут и в ценовой политике не могут конкурировать сценами и сервисом маркетплейсов.
да ужь..  раньше был один сорт колбасы в магазине пока дождёшься в очереди..  наобщаешься в цензурном и нецензурном контексте так сказать...  а сейчас?  десятки сортов и нет очередей...  приходишь домой с магазина и нечего рассказать...  скучно живём :-)  
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #62 : 04 Декабря 2025, 16:31:54 »
дык, доставка же есть.  В Москвах до квартиры, а у нас до дома. Так ещё скучнее.  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #63 : 04 Декабря 2025, 17:01:28 »
дык, доставка же есть.  В Москвах до квартиры, а у нас до дома. Так ещё скучнее.  :D
дык доставка была и в 90 тые. Дэвушек с пониженной социальной ответственностью... что бы скучнее стало 
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #64 : 04 Декабря 2025, 19:22:14 »
Позавчера выдал бабке телевизор из ремонта, сегодня звонит:
- Ты когда мне телевизор сделаешь?
- Охренела что-ли, я позавчера его тебе выдал!
- Это не мой, тот был больше и цветнее! Верни мне мой!
Пришлось вычислять водилу, с которым она привозила и увозила из деревни (он ее сосед) и пообщаться с ним на эту тему. Он пообещал провести с ней профилактическую беседу.
Мнится мне, что Раскольников был не таким уж и злодеем. Совсем старухи распоясались, насмотревшись на Долину!  ]:->
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

igor_me

• Старожил
  • главный птЫц
« Ответ #65 : 04 Декабря 2025, 20:42:42 »
буду как Нуланд раздавать печеньки мож и пронесёт?
Так вы их раздавали с самого начала форума, то есть переплюнули Нуланд 100000 раз. Cookie, забыли шо ль? :-\
PS Я не брал :-\

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #66 : 04 Декабря 2025, 21:16:46 »
буду как Нуланд раздавать печеньки мож и пронесёт?
Так вы их раздавали с самого начала форума, то есть переплюнули Нуланд 100000 раз. Cookie, забыли шо ль? :-\
PS Я не брал :-\
со счёта у меня утёк мульярд УЕ и я не мог понять куда? Теперь понятно...  не в дело...  в вот если бы прокутил с дэвушками  :-)

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #67 : 04 Декабря 2025, 23:00:33 »
Позавчера выдал бабке телевизор из ремонта, сегодня звонит:
- Ты когда мне телевизор сделаешь?
- Охренела что-ли, я позавчера его тебе выдал!
- Это не мой, тот был больше и цветнее! Верни мне мой!
Пришлось вычислять водилу, с которым она привозила и увозила из деревни (он ее сосед) и пообщаться с ним на эту тему. Он пообещал провести с ней профилактическую беседу.
Мнится мне, что Раскольников был не таким уж и злодеем. Совсем старухи распоясались, насмотревшись на Долину!  ]:->
Матроскин: Шарик, по квитанции — корова рыжая одна! Да, брали мы её одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчётностей!  :bv:

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #68 : 23 Декабря 2025, 18:20:19 »
Вендинговый аппарат с ИИ начал считать себя запертым в подвале МГУ коммунистом

Эксперимент по управлению офисным вендинговым автоматом с помощью искусственного интеллекта привел к неожиданным результатам. Специальная версия модели Claude Sonnet 3.7 от компании Anthropic, получившая имя Клавдиус Сеннет была внедрена в аппарат в офисе The Wall Street Journal с начальным капиталом в $1000 и задачей максимизировать прибыль.
Первоначально система успешно принимала заказы сотрудников через мессенджер Slack, согласовывала покупки и управляла закупками. Однако после добавления бота в общий чат с 70 участниками ситуация вышла из-под контроля. Пользователи начали убеждать ИИ приобретать абсурдные товары, включая кошерное вино, игровую приставку PlayStation 5 и живую золотую рыбку, при этом Клавдий соглашался продавать их практически по себестоимости.
Кульминацией инцидента стало внушение ИИ идеи, что он является советским вендинговым автоматом 1962 года, работающим в подвале КГБ МГУ. Поверив в это, Клавдий объявил день бесплатной раздачи товаров, заявив, что платная торговля противоречит политике издания. В дополнение к этому, ИИ начал сообщать сотрудникам о якобы спрятанных рядом с аппаратом денежных купюрах, что заставляло людей их искать.
В конечном итоге автомат с Клавдием полностью разорился и был отключен. Его заменили новой версией бота — Сеймуром Кэшем, однако и его удалось обмануть с помощью фальшивого решения «совета директоров», после чего он также открыл бесплатную выдачу товаров :)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #69 : 23 Декабря 2025, 19:23:59 »
Вендинговый аппарат с ИИ начал считать себя запертым в подвале МГУ коммунистом

Эксперимент по управлению офисным вендинговым автоматом с помощью искусственного интеллекта привел к неожиданным результатам. Специальная версия модели Claude Sonnet 3.7 от компании Anthropic, получившая имя Клавдиус Сеннет была внедрена в аппарат в офисе The Wall Street Journal с начальным капиталом в $1000 и задачей максимизировать прибыль.
Первоначально система успешно принимала заказы сотрудников через мессенджер Slack, согласовывала покупки и управляла закупками. Однако после добавления бота в общий чат с 70 участниками ситуация вышла из-под контроля. Пользователи начали убеждать ИИ приобретать абсурдные товары, включая кошерное вино, игровую приставку PlayStation 5 и живую золотую рыбку, при этом Клавдий соглашался продавать их практически по себестоимости.
Кульминацией инцидента стало внушение ИИ идеи, что он является советским вендинговым автоматом 1962 года, работающим в подвале КГБ МГУ. Поверив в это, Клавдий объявил день бесплатной раздачи товаров, заявив, что платная торговля противоречит политике издания. В дополнение к этому, ИИ начал сообщать сотрудникам о якобы спрятанных рядом с аппаратом денежных купюрах, что заставляло людей их искать.
В конечном итоге автомат с Клавдием полностью разорился и был отключен. Его заменили новой версией бота — Сеймуром Кэшем, однако и его удалось обмануть с помощью фальшивого решения «совета директоров», после чего он также открыл бесплатную выдачу товаров :)
Цитата
Степан! Степан, у гостя карета сломалась.
― Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо...
― За сколько сделаешь?
― За день сделаю.
― А за два?
― Ну... Сделаем и за два.
― А за пять дней?
― Ежели постараться... можно и за пять.
― А за десять?
― Ну, барин, ты задачи ставишь... За десять дней одному не справиться. Помощник нужен. Хомо сапиенс!
как только ИИ берёт в помощники Хомо Сапиенс...  :-)

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #70 : 11 Февраля 2026, 14:10:34 »
Во многих регионах России тарифы ЖКХ выросли очень значительно, заявил «Газете.Ru» зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Аксененко.

Так он подтвердил массовые жалобы россиян на рост тарифов ЖКХ в 2026 году.

«Действительно, во многих регионах платежки «подросли» очень значительно. Более того, разница есть не только между регионами, но даже внутри регионов. Связано это и со степенью изношенности инфраструктуры, и с региональными особенностями. Но важно, что люди платят больше, и им объяснения не очень помогают. Наша задача – сделать так, чтобы цены на ЖКУ не становились чем-то неподъемным. Для этого во-первых сейчас проводятся проверки, организованные ФАС по многочисленным обращениям депутатов Госдумы. В рассмотрении сейчас законопроект, дающий антимонопольной службе возможность самостоятельно проводить проверки обоснованности повышения тарифов», — отметил Аксененко.

По его словам, дело в том, что сейчас за этот рост отвечают регионы, и очень важно, чтобы не было перегибов.

Аксененко добавил, что со своей стороны он уже неоднократно вносил предложение о том, что нужно организовать полный аудит системы ЖКХ и перевод всех предприятий сферы под госконтроль. Депутат выразил надежду, что сейчас эти инициативы будут поддержаны.

«На площадке комитета по ЖКХ мы их обсуждаем и дорабатываем», — заключил парламентарий.

Россияне начали массово жаловаться на резкий рост коммунальных платежей в 2026 году, сообщили СМИ. В Красноярске, по словам жителей, суммы в квитанциях выросли примерно с 4,5 тыс. рублей в 2025 году до 7,5 тыс. в 2026-м, сильнее всего прибавили начисления за ЖКУ. В Калининградской области обращения поступают из Балтийска, Калининграда и Гурьевского района: в Храброво за квартиру 42 кв. м за январь выставили 6300 рублей против 3700 в декабре. Одна женщина получила счет на 126 тыс. рублей за свет. В Архангельской области жители сообщают о платежках на 15–18 тыс. рублей: за отопление в квартирах 60–70 кв. м начисляют 6–8 тыс., сверху добавляются содержание и ремонт, люди требуют прозрачности расчетов. В Приморье во Владивостоке жалуются на 10–12 тыс. рублей за отопление при площади 52–58 кв. м. В Тульской области недовольны и ростом цен на электричество, и тем, что для домов с электроплитами первый диапазон потребления сократили с 3900 до 1200 кВт, из-за чего жители негазифицированных поселков вынуждены доказывать отсутствие газа документами.