Автор Тема: Многоходовка Путина.  (Прочитано 33744 раз)

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Re: Многоходовка Путина.
« Ответ #1120 : 30 Июня 2023, 04:58:16 »
 :Где ты видел, чтобы я рассказывал ужасы про другие государства?
Я прошу перестать рассказывать ужасы про Россию.
Я много раз повторял. Простой народ живéт везде одинаково.

И  если бы  любое из этих государств, на которые вы так любите молится, подверглось бы такому давлению, которому подверглась Россия, то оно уже давно сдулось  бы.

А мы выстояли и стали ещé сильнее.

Некто Никто

• Пользователь
« Ответ #1121 : 30 Июня 2023, 05:03:39 »
так если вы стали ещё сильнее, экономика прям развивается ударными темпами - вам бы спасибо говорить супостатам и на руках качать. А то ядрёнай бонбай по Лондону... Вам бы оды в их честь слагать!

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #1122 : 30 Июня 2023, 05:12:38 »
 А я и говорю спасибо.

Полетели самооéты полностью из отечественных деталей сделаны.
Поезда импортозамещéнные.

АБС нас лишили, мы свою начали выпускать.

Электроники лишили, мы вспомнили что у нас есть свои разработки и начали их применять.
Для военных и промышленности вполне хватит.

Ты ведь понимаешь, что за  этим стоит развитие целых отраслей

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #1123 : 30 Июня 2023, 06:15:54 »
Всем кто хвалит совок со слюнями умиления предлагаю пользоваться качественными и многолетними так сказать устройствами для стирки. Полный цикл. Сначала с хозяйственным мылом на доске тереть бельё. Затем в речке полоскать бельё-для желающих зимой лично прорубь сделаю. Гладить чугунным утюжком-у мамы где то лежит-эт которой маленький и неподьёмный-греешь на печке потом тряпкой обворачиваешь ручку и вуаля. Чот никто не клюнул на мои предложения...  :D
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

samilo

• приватная
  • Старожил
  • Александр
« Ответ #1124 : 30 Июня 2023, 06:41:13 »
Да кто же этого не хочет, но сильные мира сего не терпят конкуренции и ставят конкретные задачи - любыми способами развалить, уничтожить или сделать выгодным сырьевым придатком
Неужели даже такие простые истины нужно по сто раз повторять. Или есть сомнения ... ?

Да есть. Сколько помню столько кормят тем, что это все кто-то там виноват.. уже не прокатывает, у нас.. скоро и до вас дойдет, мне так кажется.. ну может я ошибаюсь...
Ну да мы тут тугодумы и до нас не доходит то, что дошло до Тихановской, Ющенко,Порошенко и всем остальным, которым сытно  кушать хочется именно сейчас (а ведь обещали давно уже и обманули) и поэтому звиняйте, что приходиться даже мать родную продать или предать - будем искать любые лазейки к быстрому счастью и отмазаться найдём как ... Обидно, что слово честь уже не в моде и  упоминается всё реже и реже. Жратва и бабки давно уже вышли для многих на первое место. Обидно мне, досадно мне - ну ладно.
Среди общего молчания его молчание было наиболее красноречивым ...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #1125 : 30 Июня 2023, 09:43:25 »
В России и власть и народ на собственном опыте убедились в том к чему приводят поддержка забастовок всяких недовольных. 70 лет правления прозападных марксистов отбила всякое желание поддерживать это отребье. Это в перспективе, а здесь и сейчас тоже не вызывает восторга и желания участвовать в бунте. Страдают прежде всего простые люди-ибо их и транспорт и магазины крошат митингующие. Казалось бы это что мелкие предприниматели и немного богаче люди чем основная масса-но в их бизнесе задействованы и обыкновенные люди и если их бизнес уничтожают то и нет отчислений в бюджет. Это сравнительно небольшие деньги но вместе с вопиющей несправедливостью уничтожения бизнеса тех кто не имеет никакого отношения к бедам существующим и вымышленным протестующих подталкивает к определённым рассуждениям. ИМХО то что власть нашей страны в зародыше гасит все попытки полномасстшабных выступлений людей-это всё лучше чем всё пустить на самотёк. И думаю что даже если в таком случае немного переступается закон-то цена того что не произошло полностью это всё оправдывает. За всё надо платить и чем меньше люди страдают тем лучше.
Насчёт же Вагнера... Президент имеет право в исключительных случаях трактовать закон в определённых рамках. И лучше договориться чем что бы в стране был бунт с человеческими жертвами и разрушениями. И то что Лукашенко был посредником честь ему и хвала и полагаю что Белоруссии вследствие этого буду экономические преференции со стороны России. А тем кто упирает на то что не были соблюдены законы.. Типа сначала Путин обещал наказать по полной бунтовщиков... А потом все уголовные дела закрыли...  Когда придёт беда в ваш дом с оружием в руках и бунтовщики будут убивать грабить и насиловать невиновных людей в том числе тех кто громче всех вещал об соблюдении законности то будет поздно... Все эти диванные стратеги не видят дальше своего носа но если придут бунтовщики в их дом они будут им сапоги лизать... и обязательно потом найдут оправдания действиям...  бунтовщиков

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #1126 : 30 Июня 2023, 09:58:21 »
И я вспоминаю бунт в Казахстане. Девушка  имеющая магазин ювелирных изделий помогала бунтовщикам возила им еду и питьё. А они разгромили её магазин и ограбили. Ей по большому счёту не жалко денег-она хотела что бы жизнь тем кто рядом с ней жизнь стала лучше-что бы девушки и юношу носили красивые украшения что бы радовать тех кто рядом с ними. Но кому то очень хотелось что бы вместо вместо радости процветала ненависть... Смотрю что твориться в европах-во Франции очередные жилеты громят во имя справедливости магазины и сжигают машины. Во имя какой справедливости? Владельцев этих машин и магазинов? Все эти левые движения-раковая опухоль на теле человечества...

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #1127 : 30 Июня 2023, 12:36:48 »
Цитата
К чему это я? Конечно не в укор тебе. Просто здраво рассуди о источниках социальных программ, которые ты тут живописуешь, и давай поговорим об этом через года 3-4.
А ты понимаешь где источник благосостояния того же  США?   И что будет через те же 3-4 года? 

Дерипаска

Цитата
  В FT вышла прекрасная статья, (https://www.ft.com/content/a395a35d-3a3e-4523-90d2-40ff50fec899) которая должна убедить наивного читателя и, видимо, какую-то группу государственных чиновников и представителей финансовых властей всего мира в том, что гегемонии доллара ничего не угрожает. И даже в ближайшие 10 лет если его роль и будет сокращаться в глобальных расчётах и резервах центральных банков различных стран, то незначительно. Всего на какие-то 6%.

Конечно, брехня...

Прямо захотелось повнимательнее разобраться, какие аргументы используются, чтобы пропихнуть эту дешёвую маркетинговую статью со стороны американского казначейства (у которого, не забываем, на сегодняшний день долг почти $33 трлн и с темпом его наращивания от полутора до двух триллионов в год). Как раз следующие десять лет будем наблюдать это увеличение до $50 трлн. Аргументы в статье оказались все липовыми.

Но, как говорится, учись читать между строк. Видимо, и у них дела настолько плохо идут, что нужно пропихивать такие заказные статейки для целей фандрайзинга уже и в Financial Times, видимо, в надежде, чтобы регуляторы разных стран и финансовые власти невнимательно относились к качеству своих активов.

Доллар, конечно, не сохранит никакой гегемонии. И уже через 3 года его доля уменьшится как минимум на 20%. А доля китайского юаня увеличится до 20%. И дело в объективном увеличении роли Китая в мировой экономике. Дальше — больше: подойдут и другие страны BRICSA (A— арабские страны).

Конечно, он может сохранить где-то 25% по итогам этого переломного десятилетия, но и то, в случае, если они смогут избежать дефолта или глубокой реструктуризации выпущенных обязательств, которые они приняли на себя при обслуживании своего громадного, ничем не обеспеченного долга. Но я больше верю в мультивалютную финансовую систему с участием валют всех стран 20-ки. Так меньше рисков да и финтехи помогут упростить систему с развитием цифровых валют. Как люди обошлись без телеграфа/факса/телекса при организации расчетов, так и SWIFT уйдёт на обочину.

Так что ждём новых статей и войн по всему миру, которые будут убаюкивать или пугать невнимательного читателя. Но мы-то уже давно настороже. Нас-то уже на полтриллиона долларов наказали, и, чтобы второй раз на грабли не наступать, нужно упереться всеми силами в строительство платежной системы на цифровом рубле с мостиками к валютам дружественных стран. Время идёт. 1,5 года уже потеряны   

Некто Никто

• Пользователь
« Ответ #1128 : 30 Июня 2023, 14:48:24 »
А ты понимаешь где источник благосостояния того же  США?   И что будет через те же 3-4 года? 
вот веришь, нет, мне фиолетово, какой там долг у США и как они там крутятся. Не, ну я почитываю конечно. Но так вот прямо, чтоб сильно переживать... Пока их пути не пересекаются с моими, то интерес к той части света чисто гипотетический.

Если вторая часть вопроса тоже ко мне, то отвечу так. Хорошо расписывать как бы заебательски кучерявое положение в социалке, платя 13% с дохода. Ладно, если заработки Абрамовичские. То и 13% может маленький городок содержать. А с моих (кстати у нас подоходный с 16% увеличили с 23 года до 20%), и полагаю что и с твоих, разве только несколько старушек смогут на трамвае проехать по льготе два раза в месяц.  Эдакое интеллигентское томление духа, сродни рассуждениям в начале 20 века интеллигенции о трудной участи рабочего класса. Я тоже грешен. Люблю, лежа на диванчике и ковыряя в носу, порассуждать. Но через 3-4 года требовать будут больше, а отдача меньше. Гляди, и на завод в литейный цех придётся устраиваться. А медицинская помощь будет ограничена бесплатным вырыванием зубов у стоматолога. (гипербола, если что...)

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #1129 : 30 Июня 2023, 15:25:14 »
Чё ты сопли распустил.  Можно подумать где-то рабочий класс как сыр в масле катается. 

Становись олигархом, кто тебе не даёт.  Твои финансовые возможности, ограничены твоим интеллектом.
И кого ты собираешься в этом винить?

Через три-четыре года будет всё тоже самое что и сейчас - и в уровне жизни и в социалке и в  медицине.

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #1130 : 30 Июня 2023, 15:30:55 »
Государство должно давать возможности и поддерживать на минимальном уровне, тех кто не хочет или не может работать. 

Мне государство даёт бесплатное образование, даёт вполне приличное бесплатное медобслуживание.
Поддерживает деньгами  молодые семьи - рожающие детей, ведущие нормальный образ жизни. 
Мне большего от государства и не надо. Всё остальное в наших руках. 

Некто Никто

• Пользователь
« Ответ #1131 : 30 Июня 2023, 16:51:01 »
Чё ты сопли распустил.  Можно подумать где-то рабочий класс как сыр в масле катается. 
вот тебе здрасьте.  Вовсе нет. Полон сил и энтузиазма!

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #1132 : 30 Июня 2023, 17:14:39 »
Цитата
вот тебе здрасьте.  Вовсе нет. Полон сил и энтузиазма!
Значит будет всё хорошо *DRINK*

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #1133 : 30 Июня 2023, 17:44:49 »
Кстати про медицину в Австрии и Германии. Неделю тому, может чуть больше, в закрытом на мониторе тёрли эту тему. И участники оттуда (я имею ввиду Германию и Австрию) наверное как минимум бы широко улыбнулись твоим рассказанным ужасам. Их рассказы совсем не так мрачны. Я не вправе оттуда что-то цитировать, но моё ИМХО - то, что ты толкаешь пропаганду, не имея представления об истинном положении, это очевидно.
Какой такой "закрытый чат ? Кому ты тут понты гонишь? Твоё "ИМХО" ни чего не значит по тому, что вообще не "имеешь представления об истинном положении, это очевидно."
Для каждого по разному. Но для тебя точно будет хреново. Везде будет хреново ))
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

Некто Никто

• Пользователь
« Ответ #1135 : 30 Июня 2023, 22:53:39 »
Какой такой "закрытый чат ? Кому ты тут понты гонишь? Твоё "ИМХО" ни чего не значит по тому, что вообще не "имеешь представления об истинном положении, это очевидно."
пор какие "понты" ты говоришь? И куда я их "гоню"? Срок что ли отбывал (возможно синонимы "мотал" или "чалился" тебе будут более понятны)?

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #1136 : 01 Июля 2023, 00:27:36 »
пор какие "понты" ты говоришь? И куда я их "гоню"? Срок что ли отбывал (возможно синонимы "мотал" или "чалился" тебе будут более понятны)?

"Каким ты был, таким остался...." Обычная флудильня. Закрыли, чтоб мат не светить. Так-что ни чего секретного и запрещённого.
Кстати про медицину в Австрии и Германии. Неделю тому, может чуть больше, в закрытом на мониторе тёрли эту тему. И участники оттуда (я имею ввиду Германию и Австрию) наверное как минимум бы широко улыбнулись твоим рассказанным ужасам. Их рассказы совсем не так мрачны. Я не вправе оттуда что-то цитировать, но моё ИМХО - то, что ты толкаешь пропаганду, не имея представления об истинном положении, это очевидно.
Очевидно только то, что ты пизд@бол. Если обвиняешь человека, в не компетенции, предоставь доказательства. Не можешь - не трынди. Умнее выглядеть будешь.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

Некто Никто

• Пользователь
« Ответ #1137 : 01 Июля 2023, 00:52:54 »
serg-161, наверное будет умнее, если я воздержусь от ответов на твои высеры.

Некто Никто

• Пользователь
« Ответ #1138 : 01 Июля 2023, 01:30:20 »
Очевидно только то, что ты пизд@бол. Если обвиняешь человека, в не компетенции, предоставь доказательства. Не можешь - не трынди. Умнее выглядеть будешь.
ну почитай, непизд@бол.

https://monitor.net.ru/forum/threads/628628/page-2969#post-6609642
https://monitor.net.ru/forum/threads/628628/page-2970#post-6609688

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #1139 : 01 Июля 2023, 02:31:53 »
ну почитай, непизд@бол.

https://monitor.net.ru/forum/threads/628628/page-2969#post-6609642
https://monitor.net.ru/forum/threads/628628/page-2970#post-6609688
Нужно было воздержаться....Ужас!!! Что за манера общения....сплошной мат. Читать не возможно... Понятно почему ты шапочку не снимаешь и везде тюрьма мерещится...
Теперь и ты непизд@бол. Я горжусь тобой!!!
Только Германия - это не вся Европа.
Тут подробнее про страховку:
https://germania-online.diplo.de/ru-dz-ru/gesellschaft/neuerordner/krankenversicherung/1916702
/Кин-дза-дза!/