А ты понимаешь где источник благосостояния того же США? И что будет через те же 3-4 года?
вот веришь, нет, мне фиолетово, какой там долг у США и как они там крутятся. Не, ну я почитываю конечно. Но так вот прямо, чтоб сильно переживать... Пока их пути не пересекаются с моими, то интерес к той части света чисто гипотетический.
Если вторая часть вопроса тоже ко мне, то отвечу так. Хорошо расписывать как бы заебательски кучерявое положение в социалке, платя 13% с дохода. Ладно, если заработки Абрамовичские. То и 13% может маленький городок содержать. А с моих (кстати у нас подоходный с 16% увеличили с 23 года до 20%), и полагаю что и с твоих, разве только несколько старушек смогут на трамвае проехать по льготе два раза в месяц. Эдакое интеллигентское томление духа, сродни рассуждениям в начале 20 века интеллигенции о трудной участи рабочего класса. Я тоже грешен. Люблю, лежа на диванчике и ковыряя в носу, порассуждать. Но через 3-4 года требовать будут больше, а отдача меньше. Гляди, и на завод в литейный цех придётся устраиваться. А медицинская помощь будет ограничена бесплатным вырыванием зубов у стоматолога. (гипербола, если что...)