Автор Тема: Многоходовка Путина.  (Прочитано 33760 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: Многоходовка Путина.
« Ответ #840 : 11 Июня 2023, 18:41:28 »
Я уже руки опустил достучатся до разума братьев из Необъятной, так заглянул в топик смотрю земляк рискнул глаголить..
честь и хвала ему!  :D
Вот дома решил глянуть, что от братьев наших старших(обладателей углеводородов и прочих богатств) есть в обиходе, дык и не нашел ничего, на кухне все LG, Samsun, Radmond и так далее. Заглянул в гараж Reno, Audi... хотел найти в домашней аптечке чего ни будь полезного из матушки РФ, дык ничего няма эффективного.. :D
За этих пол года больше десятка пуско-наладочных работ по кузнечно-прессовому оборудованию , дык Китай, Турция сборка, комплектация Нидерланды Италия и Германия..   *PARDON*
Космосом интересуюсь, дык там про матушку и не слыхать, на Марсе НАСО , Хабл бдит, частная компания ракеты в космос пускает 84 пуска подряд и все удачные..    :drinks:
А че там с Восточным космодромом ? достроили? помнится Байконур за 6 лет советы построили вместе с городом жители которого обслуживали космодром..
можно продолжать бесконечно долго но смысла нет, есть люди которые слышат и видят только то что им хочется.. :(

:D
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #841 : 11 Июня 2023, 18:46:14 »
bulsbor  ты не подумал о том что если в РФ станет всё плохо и перестанет оказывать помощь Белоруссии что жрать то будешь? У вас экономика никакая

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #842 : 11 Июня 2023, 18:55:21 »
bulsbor  ты не подумал о том что если в РФ станет всё плохо и перестанет оказывать помощь Белоруссии что жрать то будешь? У вас экономика никакая

Саша, так то не я думать должен,  о том что с РФ станет, у вас свой солнцеликий, с него спрашивай!  :D

А что у нас будет, то наши проблемы, вам то какое дело?  :D

Пока жрем свое, а если запад получал дешевые углеводороды, и процветал, а мы по вашим словам еще дешевле, но при этом
экономика никакая
то странная история вырисовывается о взаимосвязи углеводородов с  экономикой.. :D
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #843 : 11 Июня 2023, 19:12:49 »
У любой экономики две главные задачи-получение максимальной прибыли и распределение её. Нет дешёвых энергоресурсов-нет практически прибыли...  Соответственно количество продуктов на столе сильно уменьшается...

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #844 : 11 Июня 2023, 19:36:24 »
Цитата
Вот дома решил глянуть, что от братьев наших старших(обладателей углеводородов и прочих богатств) есть в обиходе, дык и не нашел ничего, на кухне все LG, Samsun, Radmond и так далее. Заглянул в гараж Reno, Audi... хотел найти
в домашней аптечке чего ни будь полезного из матушки РФ, дык ничего няма эффективного.

В гаражах у людей - Весты, Гранты. Ларгусы, Газели, Нивы.  Уже делаем свои abs для них.  Да подушек безопасности ещё не производим, но и к этому придём. 

Камаз - с 16 по 19 год введено 16 новых моделей. 
На предприятиях компании выпускается широкая линейка продукции: грузовые автомобили (более 60 моделей и более 1,5 тыс. комплектаций), автобусы, прицепы, двигатели, силовые агрегаты и пр. Основное направление деятельности — выпуск грузовых автомобилей полной массой свыше 14 тонн.

Беспилотники Камаз уже работают в Арктике. Запущены в качестве эксперимента по трассе М-11 - Москва- Питер.

Отечественный SSJET-100 уже этим летом полетит собранный полностью из отечественных комплектующих.

Проходит испытания МС-21

Проходит испытания ИЛ114-300

Уже летают Ту-214

Разрабатывается Российско-Китайский проект CR929

С 2016 года с Восточного производятся запуски ракет.   В том числе и доставляют экипажи на МКС.

Лекарства
https://www.forbes.ru/biznes-photogallery/408079-20-luchshih-farmkompaniy-rossii-pervyy-reyting-forbes

Мы конечно в чём то и отстаём. Давая повод тявкать всяким шавкам.  Но это не беда. 

Собака лает, караван идёт.

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #845 : 11 Июня 2023, 19:44:19 »

Россия выживет в этом новом мире если сохранит и восстановит связи с Западом  и останется в хороших отношениях с Китаем. 

Если мы останемся только на одной стороне - это будет регресс.
Россия самодостаточна в принципе. Исторически, всегда возникают проблемы тогда, когда мы начинаем строить общие планы с Европой. Пора забыть  про Европу и обратить большее внимание на Восток. Хорошие отношения с Китаем, Индией... нам гораздо важнее любых, даже самых хороших, отношений с Европой.
Что подразумевается под "только на одной стороне" ? Если имеется ввиду Европа и остальной мир, то я на стороне остального мира. Как-то это мало похоже на одну сторону.
Да и нет уже Европы. Осталась колония англосаксов. Не зря Англия вышла из этого недоразумения.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #846 : 11 Июня 2023, 19:57:08 »
Мы конечно в чём то и отстаём. Давая повод тявкать всяким шавкам.  Но это не беда.
Из-за того,что когда-то поверили "партнёрам" и загубили своё....перейдя на чужое "дешёвое" кое-что.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #847 : 11 Июня 2023, 19:57:13 »
http://televid-sib.ru/index.php?topic=81104.0

тема про то что строится и эксплуатируется в РФ

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #848 : 11 Июня 2023, 20:00:11 »
Цитата
Россия самодостаточна в принципе. Исторически, всегда возникают проблемы тогда, когда мы начинаем строить общие планы с Европой. Пора забыть  про Европу и обратить большее внимание на Восток. Хорошие отношения с Китаем, Индией... нам гораздо важнее любых, даже самых хороших, отношений с Европой.
Самодостаточность не возможна в современном мире. .  Ни одно, даже самое мощное государство не производит всего-всего-всего.   Боинги, мерседесы космические корабли... - наполовину состоят из комплектующих произведённых в различных уголках земного шара.

Важно  освоить  производство критически важных вещей -  промышленной и военно электроники. 
Отсюда стартанёт всё остальное. 

Хорошие отношения с Китаем "завтра" закончатся.  Надо понимать, что когда Китай станет супердержавой, контролирующей половину мира, он точно так же будет вмешиваться в окружающее нас пространство, как и США. 
В политике есть только временные союзники. 

Именно поэтому, Россия должна сохранять баланс.   

USB

• Пользователь
« Ответ #849 : 11 Июня 2023, 20:11:31 »
http://televid-sib.ru/index.php?topic=81104.0
тема про то что строится и эксплуатируется в РФ
Специально для тех, кто видит только " LG, Samsun, Radmond и так далее...".
А сало жрёт Русское.

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #850 : 11 Июня 2023, 20:25:50 »
Хорошие отношения с Китаем "завтра" закончатся.  Надо понимать, что когда Китай станет супердержавой, контролирующей половину мира, он точно так же будет вмешиваться в окружающее нас пространство, как и США. 
В политике есть только временные союзники. 
Именно поэтому, Россия должна сохранять баланс.   
Какой баланс, Женя? С кем его сохранять?
Нужно не ждать, когда Китай станет супердержавой, а самим становится. Сейчас не с Окраиной идёт война, а с англосаксами. За право быть и называться супердержавой. Следующий Китай. Для этого всё готово. Индия пока в сторонке.Не до неё.
/Кин-дза-дза!/

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #851 : 11 Июня 2023, 20:47:16 »
уточняю
есть европейских подход его его почему то считают чисто англосаксонским
а есть азиатский
поэтому считать что Китай будет идти по европейскому пути неверно-я не думаю что они как штатники будут в будущем в каждую дырку влезать

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #852 : 11 Июня 2023, 21:00:05 »
Цитата
Нужно не ждать, когда Китай станет супердержавой, а самим становится.
В  первую очередь надо стать реалистом.

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #853 : 11 Июня 2023, 21:11:08 »
Цитата
Сейчас не с Окраиной идёт война, а с англосаксами. За право быть и называться супердержавой.
Это право не в войнах завоёвывается. 

Мы сейчас бьёмся за то, чтобы нас не окружили военными базами.
Победим, будем требовать выстраивания новой архитектуры мировой безопасности. 
Проиграем, будем окружены, нас буду продолжать додавливать и никакой новой архитектуры не сложится.

Новая архитектура мировой безопасности, позволит Китаю построить свою, зависимую от него половину мира.  Поэтому СВО имеет такое значение для будущего мирового порядка.

Будут две сверхдержавы - США и Китай.  Нам важно  иметь уважение от обоих. Уважение может дать нам только победа. Поэтому СВО имеет такое значение для России. 

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #854 : 11 Июня 2023, 21:26:15 »
ИМХО следует ждать дальнейшего сближения России и Китая. У первой страны сырьевой ресурс огромный у второй население умеющее работать...

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #855 : 11 Июня 2023, 22:07:01 »
Ближайшие 10-20 лет, да.  Но наши отношения будут зависеть от исхода СВО. От того втянут ли Китай в войну за Тайвань.  И ещё от всякого разного.  В том числе и от нашего умения разговаривать с Китаем.
Там свой менталитет.  Нам чуждый.   

USB

• Пользователь
« Ответ #856 : 11 Июня 2023, 23:28:25 »
Цитата
Сейчас не с Окраиной идёт война, а с англосаксами. За право быть и называться супердержавой.
Это право не в войнах завоёвывается. 
Это право всегда завоёвывалось. Мы или будем его иметь или будем придатком. Тогда нас точно ни кто, ни о чём не будет спрашивать.
Чужие базы, у наших границ, нас ни когда не волновали. Речь всегда шла об "обезьяне с гранатой". Такой, как Украина, проебалты, Польша.... Кого и когда волновало, что у Франции есть ядерное оружие?

USB

• Пользователь
« Ответ #857 : 11 Июня 2023, 23:46:45 »
Будут две сверхдержавы - США и Китай.  Нам важно  иметь уважение от обоих. Уважение может дать нам только победа. Поэтому СВО имеет такое значение для России.
С чего так? Одно то, что Китай никогда не имел статуса сверх державы говорит о том, что без России ему ни куда..... Что мы сейчас и наблюдаем. И нам на три буквы не нужно иметь уважения страны, которая и ста лет не смогла удержать этот статус. Почему Англию сбросил с счетов? Она с виду маленький остров, а на самом деле до сих пор Австралия и Канада......далеко не ушли в своей свободе. АУКУС кому нужен больше Англии или США? У пиндосов большие проблемы и АУКУС их только усугубит.
Краем уха слышал, что Россия хочет Индию видеть в сверхдержавой...но индусы пока в сторонке мнут платочек, побаиваются.... а деваться некуда. Увидим....

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #858 : 11 Июня 2023, 23:57:39 »
В гаражах у людей - Весты, Гранты. Ларгусы, Газели, Нивы.  Уже делаем свои abs для них.  Да подушек безопасности ещё не производим, но и к этому придём. 

Собака лает, караван идёт.

Есть и такое у людей в гаражах, не потому что классная техника и захотелось заиметь, просто дешевое, кредиты легче взять да и выбора почти не осталось.. хотя и по сей день находим обходные пути и гоним с "заклятого" запада желаемые машинки.  :D

Да отстаете, например в культуре общения, сплошное хамство... \m/ и это беда и она не одна..

Один мой покойный знакомый, лет 15 назад мне говорил, Россия это зло попомнишь мои слова, а я до хрипоты с ним спорил, чуть не до драки, а теперь даже и не знаю может пророк был мой знакомый.. *SCRATCH*

Да идите вы в куда хотите, это ваше право, но беда в том что в этот омут союзного государства затягивает синеокую с головой, и я не припомню референдума на это дело.. >:(

Специально для тех, кто видит только " LG, Samsun, Radmond и так далее...".
А сало жрёт Русское.

Ахаха, "русское сало"  *ROFL* , когда начались санкции, то наши маслы поплыли к вам, ды в таких количествах, что на наших мясо комбинатах фигурировало Украинское мясо, а мы штамповали на нем типа наше.. браток, ты я вижу совсем не в теме, но вылез..  :D
« Последнее редактирование: 12 Июня 2023, 02:28:46 от bulsbor »
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #859 : 11 Июня 2023, 23:58:12 »
Ближайшие 10-20 лет, да.  Но наши отношения будут зависеть от исхода СВО. От того втянут ли Китай в войну за Тайвань.  И ещё от всякого разного.  В том числе и от нашего умения разговаривать с Китаем.
Там свой менталитет.  Нам чуждый.
Китай уже втянут в войну за Тайвань. С чего в друг китайский менталитет стал нам чужд? Мы веками жили вместе. Мы другие но в то же время частично китайцы.... Сейчас всё зависит от исхода СВО.
/Кин-дза-дза!/