Автор Тема: HORIZONT 54CTV-732-1-9  (Прочитано 1025 раз)

white dolphin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 199
  • хухры мухры
HORIZONT 54CTV-732-1-9
« : 09 Декабря 2014, 17:45:33 »
HORIZONT 54CTV-732-1-9
проц-TDA9381PS/N2/1I1277
тюнер-на фото
изначально телевизор не включался слышны были коротковременные  попытки шелчки запуска блока питания после замены электролитов в обвязке блока питания и самом блоке, так же замены зашитного  резистора R707 \ блок питания заработал Но САМ телевизор не включался. заказал проц в магазине чип и дип  а прислали чудо с наклейкой потому и создал тему мож кому то понадобится, при замене проце телевизор отказывался настраиватся на канал инициализация памети не помагала пришлось вбивать настройки тюнера после этого все заработало. есть вопрос к специалистам  в данной модели с данным дефектом могла просто выйти из строя память а процессор остатся целым?(просто может зря проц менял :be:)
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 00:47:14 от romanov »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #1 : 09 Декабря 2014, 17:53:47 »
после инициализации память устанавливаются по умолчанию сервис-кода для определённого тюнера
но тюнер может быть установлен другой
посему правка вручную кодов под конкретный тюнер-вполне заурядное и обязательное действие
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

white dolphin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 199
  • хухры мухры
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #2 : 09 Декабря 2014, 18:07:29 »
просто сначала заменил процессор телевизор не включался а потом заменил память и телевизор заработал потому и предположил что прото был дефект памети а не самого процесора а так как опыта в этом деле "0" потому и решил поинтересоватся у професионалов)

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #3 : 09 Декабря 2014, 18:24:50 »
просто сначала заменил процессор телевизор не включался а потом заменил память и телевизор заработал потому и предположил что прото был дефект памети а не самого процесора а так как опыта в этом деле "0" потому и решил поинтересоватся у професионалов)
есть вероятность тогда, что память неисправна
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3751
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #4 : 09 Декабря 2014, 19:17:15 »
Цитата
(просто может зря проц менял
Так перекинь проц, убедишься, зря или нет... 
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2132
  • Never give up
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #5 : 09 Декабря 2014, 19:24:16 »
Дык,наверное,проц запаял напрямую,без панельки.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3751
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #6 : 09 Декабря 2014, 19:29:29 »
Дык,наверное,проц запаял напрямую,без панельки.
Так всё равно пяток минут, зато спокойно можно жить дальше ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

клён

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 270
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #7 : 09 Декабря 2014, 21:12:53 »
Процы всегда на панельки ставлю, потому как не паянные если что могут назад взять и деньги вернуть.

white dolphin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 199
  • хухры мухры
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #8 : 09 Декабря 2014, 23:05:53 »
да пытался еще раз перепоять дорожки не выдерживают отваливаются слабые платы на этих горизонтах вон на простом китае хоть по сто раз перепаивай и не какого отслоения

ava11

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 20
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #9 : 11 Декабря 2014, 02:47:39 »

HORIZONT 54CTV-732-1-9
проц-TDA9381PS/N2/1I1277
тюнер-на фото
изначально телевизор не включался слышны были коротковременные  попытки шелчки запуска блока питания после замены электролитов в обвязке блока питания и самом блоке........ есть вопрос к специалистам  в данной модели с данным дефектом могла просто выйти из строя память а процессор остатся целым?(просто может зря проц менял :be:)
После замены электролитов, если он не включался, попытаться зайти в сервисный режим (в дежурке закоротить кратковремено XN102) и если зашел в сервис, сделать сброс памяти, потом возможно подправить геометрию и тюнер.
да пытался еще раз перепоять дорожки не выдерживают отваливаются слабые платы на этих горизонтах вон на простом китае хоть по сто раз перепаивай и не какого отслоения
Берёшь иголки от шприцов разных калибров, выбираешь нужный и выпаивай, дорожки остаются целыми. У горизонта из покон веков, дорожки боялись перегрева.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #10 : 11 Декабря 2014, 09:07:30 »
Цитата
попытаться зайти в сервисный режим (в дежурке закоротить кратковремено XN102) и если зашел в сервис
так не получится зайти в сервис
только в РР
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3751
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #11 : 11 Декабря 2014, 13:04:28 »
так не получится зайти в сервис
только в РР
*SCRATCH* Недавно ремонтировал 29 горизонт, (шасси ШЦТ-777М) , в серв. режим заходил из дежурки перемыканием XN102, ТВ включался и ты уже в сервисе ! :yahoo:
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #12 : 11 Декабря 2014, 13:31:38 »
так не получится зайти в сервис
только в РР
*SCRATCH* Недавно ремонтировал 29 горизонт, (шасси ШЦТ-777М) , в серв. режим заходил из дежурки перемыканием XN102, ТВ включался и ты уже в сервисе ! :yahoo:
эт другое шасси
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

ava11

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 20
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #13 : 12 Декабря 2014, 22:52:25 »
Цитата
попытаться зайти в сервисный режим (в дежурке закоротить кратковремено XN102) и если зашел в сервис
так не получится зайти в сервис
только в РР
Вы что-то путаете, проц-TDA9381PS/N2/1I1277, вход в сервис в любом случае из ДР, либо через XN102 или через пульт, но из ДР.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #14 : 12 Декабря 2014, 23:12:31 »
Цитата
A.12.1 Вход в технологическое меню
Вход в технологическое меню осуществляется несколькими способами:
1 - Замыканием технологической перемычки XN102 на шасси. Замыкать перемычку нужно тогда, когда телевизор находится в дежурном режиме или в режиме просмотра программ
вот это из сервис мануала
шасси ШЦТ-730-777
но на самом деле вход в сервис на очень многих моделях возможен только в РР (проверено неоднократно!)
я работал в СЦ по Горизонтам...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

ava11

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 20
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #15 : 15 Декабря 2014, 05:15:32 »
Спорить не буду, но лично я в горизонтах (проц-TDA9381PS), вхожу в сервис с ДР, даже если запаял не стертую память, вход в сервис , ресет и все работает.

konst2015

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #16 : 17 Сентября 2015, 02:00:54 »
В БП по обвязке 3842 не ставьте емкостя47мк,только 100мк,иначе повтор скоро будет..... :bp:

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 2152
  • Сергей
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #17 : 18 Сентября 2015, 13:56:57 »
А я то дурак их только и ставил еще по гарантии, пойду готовиться к повторам, точить паяльник.  :D :D :D
А если серьезно покупать надо кондюки проверенного производителя.
Канифоли у нас на всех хватит.

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2924
Re: HORIZONT 54CTV-732-1-9
« Ответ #18 : 22 Сентября 2015, 03:34:36 »
просто сначала заменил процессор телевизор не включался а потом заменил память и телевизор заработал потому и предположил что прото был дефект памети а не самого процесора а так как опыта в этом деле "0" потому и решил поинтересоватся у професионалов)
есть вероятность тогда, что память неисправна
при чем 100 процентная.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж