Автор Тема: нет запуска телевизора BBK LEM3281FDT  (Прочитано 2192 раз)

MIXAIL22296

• Постоялец
Re: нет запуска телевизора BBK LEM3281FDT
« Ответ #40 : 16 Ноября 2022, 01:43:22 »
Наверное безполезно дальше продолжать,если нет понятия в самом элементарном,советую плотно занятся самообразованием,если не можем замерить напряжение на базе транзистора при запуске в рабочий режим,которое должно быть меньше 0,6v,иначе сработает защита,ну как ещё объяснять,до сих пор не могу добиться,есть ли реакция на попытку запуска из дежурного режима.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #41 : 16 Ноября 2022, 02:04:59 »
да я понял должно быть меньше 0.6v при запуске на транзистор чуть позже замерию разберусь я где база на плате я так понимаю с подключение майна запускать тв и мерить транзистор.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #42 : 16 Ноября 2022, 08:59:04 »
судя по датишету то точка эта база а следующий вывод это иметор нет скорей сего база не посередине при старте вообще 0 и в дежурке тоже нет не чего и если поставить на коллектор поставить щуп а другой на базу или эситер показывает 5в при старте при дежурки 3.3в это вот что я увидел ну а проверял транзистор обрыва нет .

MIXAIL22296

• Постоялец
« Ответ #43 : 16 Ноября 2022, 11:24:48 »
По этой части всё нормально,пульт вообще есть?

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #44 : 16 Ноября 2022, 16:27:31 »
По этой части всё нормально,пульт вообще есть?
значит на q8 не кого напряжение не должно приходить? у меня вообще напряжение даже не скачит 0 и всё видимо так и должно быть ! есть пуль только вот включение не работает на пульт а все остальное кнопки работает но при включение горит синий светодиоды тоесть он без пульт запускается и тухнит уходит в дежурку я выши писал шлейф у меня порвоный в обрыве который идёт на кнопки на панели но видимо он управляет только кнопками включение идёт через индикатор.

MIXAIL22296

• Постоялец
« Ответ #45 : 16 Ноября 2022, 16:58:38 »
Шлейф давно надо было заменить или восстановить,с пультом не понятно "остальное кнопки работает",нас интересует кнопка вкл/выкл,давно пора разобраться,вполне вероятно тв уже рабочий,элементарно не можем его запустить.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #46 : 16 Ноября 2022, 17:14:09 »
Шлейф давно надо было заменить или восстановить,с пультом не понятно "остальное кнопки работает",нас интересует кнопка вкл/выкл,давно пора разобраться,вполне вероятно тв уже рабочий,элементарно не можем его запустить.
кнопка на пульт включение нажимаешь а включение нет ну я проверял пулт на камеру всё остальное кнопки светится индикатор на камеру а включение не работает так вот я нашёл шлейф тоеойже только шире отрезал его 5 полос он входит в позы но вот включение даже панели кнопки без полезно да этого работал но видимо шлейф там уже было писец ему а если новый поискать шлейф купит тоесть вы думаете нет запуска и за кнопки на панели которые я так не думаю этот шлейф идёт на кнопки переключение  и включение но можно заменить шлейф как вариант  *ROFL*

MIXAIL22296

• Постоялец
« Ответ #47 : 16 Ноября 2022, 17:40:50 »
Пульт давно пора отремонтировать,как этого можно не понять,у нас нужно запустить тв,а кнопка отвечающая за запуск не работает,шлейф можно прозвонить от раъёма до разъёма,проверить есть ли реакция на кнопки,там наверняка есть кнопка включения,это всё делается,ни чего сложного нет,мультиметром встаём на линию key,при нажатии должно меняться напряжение.

kolins8

• Старожил
« Ответ #48 : 16 Ноября 2022, 22:59:15 »
vitaliy89,это какое-то упрямство или полное непонимание того,чего я спрашиваю,
Просто надо знать с кем общаешся. Я же выше писал, найди мое сообщение и перечти.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #49 : 17 Ноября 2022, 00:31:38 »
Пульт давно пора отремонтировать,как этого можно не понять,у нас нужно запустить тв,а кнопка отвечающая за запуск не работает,шлейф можно прозвонить от раъёма до разъёма,проверить есть ли реакция на кнопки,там наверняка есть кнопка включения,это всё делается,ни чего сложного нет,мультиметром встаём на линию key,при нажатии должно меняться напряжение.
на пулту всего не работает кнопка включения остальные все работает ну это проверял на камеру шлейф он в обрыве нет смысл его вызваниыать наконечник болтается куда в гнездо подключение надо купит новый да не париться а тв запускается сам без пульт когда на блоки включаю кнопку думблир появляется синий индикатор секунды 3 и тухнит уходит в дежурку этот шлейф все го лиш управляет кнопкой включение на панели но тв так запускается без неё и тухнит дежурка можно попробовать поставит купит шлейф я не уверен что это в этом дела что он не может стартануть иза кнопки управления шлейф .

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #50 : 17 Ноября 2022, 00:35:35 »
kolins8 ! не уловил суть а в смысле с кем общаюсь? ну я читал сообщение то что я понял что написал что я других выкладывал ресурсах по тв не чего страшного из этого нет хочу его зделпть и он уже почти на старте нпда разобрать ся просто .

MIXAIL22296

• Постоялец
« Ответ #51 : 17 Ноября 2022, 01:14:55 »
на пулту всего не работает кнопка включения остальные все работает
В данный момент эта кнопка нужна больше всего,это какая-то клиника,я для чего всё пишу,вполне вероятно тв в работоспособном состоянии,в некоторых тв при включении в сеть идёт диагностический обмен процессора с spi Flash,после тв переходит в дежурный режим,то что я писал,ни чего не сделано,какие-то непонятные отговорки.Зачем было тогда создавать тему,если к рекомендациям не прислушиваемся.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #52 : 17 Ноября 2022, 02:04:57 »
на пулту всего не работает кнопка включения остальные все работает
В данный момент эта кнопка нужна больше всего,это какая-то клиника,я для чего всё пишу,вполне вероятно тв в работоспособном состоянии,в некоторых тв при включении в сеть идёт диагностический обмен процессора с spi Flash,после тв переходит в дежурный режим,то что я писал,ни чего не сделано,какие-то непонятные отговорки.Зачем было тогда создавать тему,если к рекомендациям не прислушиваемся.
понял нужно на пулте кнопку зделать включение и шлейф заменить после этого тестировать дальше хорошо завтра разберу посмотрю что с ним там ну так он и без пулта включается на экране синий экран на 3 секунды уходит в дежурку вы думаете проблема в пульте ?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #53 : 17 Ноября 2022, 14:16:08 »
 *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* Михаил, ну, терпения тебе  *DRINK*

MIXAIL22296

• Постоялец
« Ответ #54 : 17 Ноября 2022, 14:31:37 »
CAIIIA,вот так,заставлять приходится,так ещё и брыкаемся,там явно эта типовуха была с конденсаторами.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #55 : 17 Ноября 2022, 19:31:48 »
CAIIIA,вот так,заставлять приходится,так ещё и брыкаемся,там явно эта типовуха была с конденсаторами.
сейчас проверил на камеру оказывается кнопка на пулте включение моргает светодиод проста давит нада сильней можно разобрать по чистит к стате если пул заработает то не обязательно шлейф пока кнопки подключать дело в том что нет таких шлейф на 5 пинов таких нет только 10пин можео отрезать от 10 пин 5 пин как я зделал 5 пинов отрезал но не отвечает кнопка включения если пока можно обойтись без шлейфа а потом я закажу его как вариант ?

MIXAIL22296

• Постоялец
« Ответ #56 : 17 Ноября 2022, 19:47:47 »
Можно пока обойтись без шлейфа,сделать по нормальному пульт,встать мультиметром на линию IR фотоприёмника,при нажатии на кнопку пульта будет проседать напряжение.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #57 : 17 Ноября 2022, 22:50:38 »
Можно пока обойтись без шлейфа,сделать по нормальному пульт,встать мультиметром на линию IR фотоприёмника,при нажатии на кнопку пульта будет проседать напряжение.
шас снова проверил на камеру на пульт кнопка включения работает давит нада сильней  :Dу меня индикатор моргает на камеру да включение есть с пульта на тв вот когда он пытается стартануть и есть напряжение 12в 24в 5в то 3 секунды тухнет потом индикатор красным но с пульта есть запуск снова синий индикатор и снова есть напряжение 12в 24в 5в потом опят уходит через 3 секунды в дежурку 5в я так не понял при запуске ir по линий куда ставить мултиметор? шлейф зачистил теперь он тоже звонится мултиметор пока не понятно с кнопками панели шлейф сейчас работает пока не будет запуска с кнопками не понятно пока отложил с пулта жи есть запуск .

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #58 : 17 Ноября 2022, 23:05:33 »
вот отрезал от 10пин шлейфа 5пинов теперь и панель кнопка есть включение и также с пульта но не понятно теперь когда он стартует светится синий индикатор также пошло напряжение 12в 24в 5в 3 секунды тухнит только подсветка а индикатор продолжает гореть уже синим но при этом напряжение 12в 24в пропала только также 5в есть тоесть дежурка нажимаешь ещё раз пультом или с панели кнопку включения становится красным индикатор красный также дежурка а вот без подключения этого шлейфа так не было если уходила в дежурку то красным горело сразу а тут нада нажать  ещё раз просто .

MIXAIL22296

• Постоялец
« Ответ #59 : 17 Ноября 2022, 23:44:46 »
Как я понял,сейчас тв переводится из дежурного в рабочий,и так же обратно,сейчас нужно убрать нагрузку по 24v,отсоединив два шлейфа,которые идут на светодиоды подсветки и пробовать включать тв в рабочий режим.Мультиметр в режиме измерений напряжения, минусом на сетевую ёмкость,плюс на 5 ногу U7,во время запуска контролировать напряжение.