Автор Тема: Помогите опознать два DC-DC преобразователя в универсальном скаллере M6 V5.2.  (Прочитано 383 раз)

asa_2014

• Пользователь
Здравствуйте. Помогите опознать два DC-DC преобразователя в универсальном скаллере M6 V5.2. Вместо №1 запаянная LM358, №2 SOT23-6 выгорела, маркировки не видно. Фото прилагаю. Или может есть схема этого скаллера.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Не надо общих фото, если уже оперируешь терминами, то пиши распин преобразователя.

kolins8

• Старожил
Или может есть схема этого скаллера.
Не чуди, на такие вещи схемы не бывают и не будут. А починить, заменить на нужное пару минут. Если сам не знаешь как, то отвечать нужно на вопросы. Пришел прочитал и в кусты. Мол я просил.... а вы мне вопросы. А делается это совсем просто. Рисуешь распиновку , находишь в нете что такое и меняешь. А если сам не можешь найти тогда уже спрашиваешь. А у тебя что? Выложил фото и спрашиваешь КТО там на фото. А хрен его знает, может твой дед или прадед. Вот на моих скалерах подключение такое - пример.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2022, 12:04:38 от kolins8 »

asa_2014

• Пользователь
Извиняюсь. Совсем не было времени, замотался. 1pin-EN, 2,5-GND, 3-SWout, 4-Vin, 6-FB. Маркировка вроде-бы (плохо видно) начинается с GP

asa_2014

• Пользователь
Плата ко мне попала перепаханная. Вместо первой ШИМки (S0IC-8) на которую приходит питание с разъема вобще впаяли LM358. Как я понимаю, это DC-DC 12V-5V.

asa_2014

• Пользователь
Да.По SOT23-6 ничего толкового не выдает.

asa_2014

• Пользователь
Первая ШИМ DC-DC 12V-5V: 1-BS, 2-Vin, 3-Swout, 4-GND, 5-FB, 6-C0MP, 7-EN, 8-вроде-бы NC (сорвана дорожка. Непонятно.) Эту по таблице еще можно подобрать. Вторая ШИМ SOT23-6: 1pin-EN, 2,5-GND, 3-SWout, 4-Vin, 6-FB. Маркировка вроде-бы (плохо видно) начинается с GP. По этой таблица на ремонт ауд.нет ничего толкового не выдает. Опять-же частота преобразования. Поэтому и подумал, что такой скаллер есть у кого-то в пользовании или в ремонте. 

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
заходи на таобао, вбивай в поиск sot-23-6 GP
в результатах, методом проверки поищи даташиты на возможные варианты.
в моей базе похожего нет

asa_2014

• Пользователь
Спасибо.Там не подумал бы искать.

kolins8

• Старожил
Схема на восьминожку.

kolins8

• Старожил
заходи на таобао, вбивай в поиск sot-23-6 GP
в результатах, методом проверки поищи даташиты на возможные варианты.
в моей базе похожего нет
Зачем так далеко?  На счет шестиножки вообще никакой проблемы. Сейчас цифровики валяются на каждом углу. Выпаял поставил и все. Они там на 95% все одинаковые типа SY8088.
https://pl-1.org/catalog-chip/aktivnie-radiodetali/microshemy/11539-sy8009b-cu-as20-sot-23-6
https://pl-1.org/catalog-chip/aktivnie-radiodetali/microshemy/12757-aic2857f-sop-8
https://www.chipdip.ru/product/mp2307dn
Второй вопрос. Вы хоть смотрели мои схемы. Там же написано какие там коды.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Спасибо.Там не подумал бы искать.
А нумерацию выводов, посмотреть для sot-23-5 не подумал примерить?