Автор Тема: Подбор пульта  (Прочитано 7387 раз)

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Подбор пульта
« : 03 Января 2015, 00:58:52 »
Книга по подбору пультов. А можно так http://clickpdu.ru/devices/hyundai/h-tv1400.html или так http://www.pultov.net/taxonomy/term/20925
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 18:21:38 от aze1959 »
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

dtmf

• Новичок
  • **
Re: Подбор пульта
« Ответ #1 : 22 Мая 2016, 04:41:24 »
Постал3 при подборка пултов

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #2 : 22 Мая 2016, 15:13:36 »
Так как тема про подбор, то спрошу про пульты Mystery: Какой универсальный пульт кто использует, у меня их штук пять последний из китая и ни один не может телики Mystery.

samilo

• приватная
  • Старожил
  • Александр
« Ответ #3 : 23 Мая 2016, 00:21:05 »
CAIIIA  Не верю, что ты не знаешь ответ на свой же вопрос. Или это проверочка с подвохом? Ну раз вопрос задан озвучу свою сверхсекретную версию ответа, которую и так все знают. Пульт определяет производитель материнки, а их у Mystery не счесть (моделист конструктор). Ну и откуда тогда здесь появиться хоть чуточку что то похожее на универсальный ПДУ, если даже материнки разного поколения одного производителя имеют разные пульты ?
Я даже рискну предположить, что китайцы намеренно это делают (в отличие от LG и Samsung) зарабатывая денежки даже на этом (на продаже по всему миру миллионов разных ПДУ). Хотя это моё личное мнение и я могу ошибаться.
 :unknw:
Ну и ещё добавлю по теме из своего опыта, что наиболее универсальные ПДУ (если это применимо с оговорками к китайским моделям) - это ПДУ с материнками от TCL.
Среди общего молчания его молчание было наиболее красноречивым ...

dtmf

• Новичок
  • **
« Ответ #4 : 23 Мая 2016, 02:41:11 »
Включаю прога которая запускает автоматически несколько тьйсяч кодов. 
Потом следушая игрушка указывает производител пульта и ИС которая внутри.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #5 : 23 Мая 2016, 14:45:03 »
Цитата: samilo
CAIIIA  Не верю, что ты не знаешь ответ на свой же вопрос. Или это проверочка с подвохом?
Вот, не поверишь, но я думал, что они придерживаются какого-нибудь протокола. Хотя, ты прав, стоило бы подумать что из себя представляет "фирма" Mystery и вопрос бы сам отпал *PARDON*

Evgeniy811

• приватная
  • Старожил
    • Секреты телемастера
« Ответ #6 : 14 Июня 2016, 23:09:40 »
про пульты Mystery: Какой универсальный пульт кто использует
Нифига к ним универсалы не идут- я сам пультами уже 15 лет как торгую, чего только не перепробовал... Такая-же история с VR, Fusion, Gold Star (не который древний CRT и нынешние LCD). По потрохам все они очень похожи, но судя по всему сам производитель с прошивой замудрил.

У меня сейчас Mystery- MTV3207 и VR- LT32N07V  отремонтированные болтаются: OSD у обоих совершенно одинаковое, а пульты друг к другу не подходят

Vika

• Новичок
  • **
« Ответ #7 : 18 Декабря 2016, 21:14:04 »
Включаю прога которая запускает автоматически несколько тьйсяч кодов. 
Потом следушая игрушка указывает производител пульта и ИС которая внутри.
А где такую игрушку купить ?

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
« Ответ #8 : 18 Декабря 2016, 21:53:26 »
Я на радиорынке брал у продавца пультов.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

PULT96

• Новичок
  • **
« Ответ #9 : 10 Мая 2017, 02:10:14 »
Лучше всего тупо подбирать на сайтах где самый большой выбор пду и гарантированно его писали профи. Чаще всего это Москва или СП. Если Вы счастливый обладатель нормальной фирмы типа самсунг (в наше время она стала уже считаться нормальной), LG, Sony, Panasonic, и даже Philips. То в 70 % случаев пульты взаимозаменяемы и отличаются функционалом и дизайном. Есть нюансы в стиле LG 124D и 090D или Philips 0467 и 3112, или в настройке каналов как в мегахите от Sony RM-841/834 ;). Так что если у кого-то есть вопросы, пишите, отвечу по мере захождения на этот форум, или пишите на мою личную почту ak@pult96.ru или ak@pultiekb.ru, так же отвечу по телефону который указан на сайте http://pult96.ru/ и с удовольствием подскажу по наличию в продаже пультов у меня, или пошлю куда подальше к тем у кого есть такие ОООчень редкие пду. В общем рекомендую покупать новые пду для тех кто хочет отремонтировать старый (это дело обсалютно гиблое и лишь на время спасает ситуацию) к примеру даже польские гумки для пультов не всегда помогают, ибо ЖИР из ВАШЕГО пду снова вылезет из резинки и снова перекроет доступ к прохождению сигнала. Да простят меня форумчане и модераторы (уважаемые) за мою длинную писанину. ;) PS каптча тут - это просто жесть.

allexxey01

• Новичок
  • **
« Ответ #10 : 07 Мая 2022, 12:19:34 »
Лучше всего тупо подбирать на сайтах где самый большой выбор пду и гарантированно его писали профи. Чаще всего это Москва или СП. Если Вы счастливый обладатель нормальной фирмы типа самсунг (в наше время она стала уже считаться нормальной), LG, Sony, Panasonic, и даже Philips. То в 70 % случаев пульты взаимозаменяемы и отличаются функционалом и дизайном. Есть нюансы в стиле LG 124D и 090D или Philips 0467 и 3112, или в настройке каналов как в мегахите от Sony RM-841/834 ;). Так что если у кого-то есть вопросы, пишите, отвечу по мере захождения на этот форум, или пишите на мою личную почту ak@pult96.ru или ak@pultiekb.ru, так же отвечу по телефону который указан на сайте http://pult96.ru/ и с удовольствием подскажу по наличию в продаже пультов у меня, или пошлю куда подальше к тем у кого есть такие ОООчень редкие пду. В общем рекомендую покупать новые пду для тех кто хочет отремонтировать старый (это дело обсалютно гиблое и лишь на время спасает ситуацию) к примеру даже польские гумки для пультов не всегда помогают, ибо ЖИР из ВАШЕГО пду снова вылезет из резинки и снова перекроет доступ к прохождению сигнала. Да простят меня форумчане и модераторы (уважаемые) за мою длинную писанину. ;) PS каптча тут - это просто жесть.

Полностью согласен. А тему бренда счастливый обладатель насмешило даже )) Проще покупать что - то нормальное, а не кривое ))

Joker24051987

• Новичок
  • **
« Ответ #11 : 24 Октября 2022, 00:23:40 »
Здравствуйте. Есть проблема с пультом (его просто нет) от настенного обогревателя Helios КРТ-2000В (В поиске чаще выскакивает King stone) Хотел подобрать универсальный но нигде не могу найти код. Уже 2 универсалки не смогли на автомате подобрать код. Если у кого-то есть сей чудо-агрегат с пультом, подскажите есть ли на пульте маркировка с кодом или может кто-то знает сам код?

Bobbi86

• Новичок
  • **
« Ответ #12 : 25 Октября 2022, 19:11:07 »
Здравствуйте. Есть проблема с пультом (его просто нет) от настенного обогревателя Helios КРТ-2000В (В поиске чаще выскакивает King stone) Хотел подобрать универсальный но нигде не могу найти код. Уже 2 универсалки не смогли на автомате подобрать код. Если у кого-то есть сей чудо-агрегат с пультом, подскажите есть ли на пульте маркировка с кодом или может кто-то знает сам код?

Попробуйте ПУЛЬТ ДУ 206S/1. Он вроде как ко всем  моделям Heliosa подходит. Нам подошел.

Joker24051987

• Новичок
  • **
« Ответ #13 : 02 Ноября 2022, 06:26:03 »
"Попробуйте ПУЛЬТ ДУ 206S/1. Он вроде как ко всем  моделям Heliosa подходит. Нам подошел."

Спасибо но я в Украине, у нас таких нет к сожалению

kolins8

• Старожил
« Ответ #14 : 01 Февраля 2023, 18:41:55 »
Замечал много раз совместимость телевизионных пультов с ресиверами и цифровыми приставками. Но особо внимания не придавал. Сейчас хочу поделиться с последним случаем. Телевизор BBK, то есть пульт от него bbk RC-LEM110 подходят от World Vision Combo и Q-BOX Combo. Так же к этому телевизору подходит универсальный пульт от ресиверов(приставок) HuaYU  DVB-T2 версии 2019 и 2021.Код 211.C телевизором не полное совпадение кнопок а вот между ресиверами одинаково. Может кому поможет.

sat78

• Новичок
  • **
« Ответ #15 : 01 Апреля 2023, 00:44:03 »
А  если не секрет то подскажите если не жалко  кто на вайлдберис из продавцов пультов нормальный? если есть опыт ....Чего вайлд спросите может ? -это для меня  щас единственная связь с большой землёй!