Автор Тема: PANASONIC TC-21S10R2 (шасси: шасси: MX-3) (нет строчной р-ки)  (Прочитано 1700 раз)

goric

• Старожил
 транзистор, родной, были в запасе китаетзы, пробывал, потом в хламе , нашел с платы-не оно. Питание ТМС , откидывал, и подавал, 24в, с лабараторника, теже грабли. На базе нОТ пульсик не тот. Ос нашел от шасси ЕТЕ-3(ЭЛЕКТРОН), параметры один в один, строки, как на родном, (телек рабочий)-подкидывал, калится в момент.По идеи пульсик  дожен быть таким, фото
Что его так грузит

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
В мануале на страничке waveforms есть образцы. Покажи что на выводе H-out фактически. Питание процессора в порядке? Может пульсации большие? Жаль осцил у тебя не запоминающий. При включении можно было бы короткую пачку захватить без строчного транзистора, вместо которого Б-Э временно впаять резистор.

Импульсы на базе НОТ кривые, не фронт а размазня. Ищи.

goric

• Старожил
5 пост, первое с верху, -выход 56н вид проц, питание при запуске, только 6.5в-  ,51н, четко , есть, дальше все от ТДКС. ТВ переводится, в рабочий и дежурные режимы, 95в, и почти 0в, питание строки

Nfqaey

• Пользователь
а тдкс есть на подкинуть? пусть даже на проводах, по напругам вторичным что-бы рядом было.
пс. крайний кинескопник в прошлом веке ковырял. свою двойку самсунговскую. пока не подкинул тдкс тоже долго блудил. та-же картина. строчник калился, и картинка по строкам не тянула.
...ПРИЧЁМ ТУТ ТДКС...НЕ РАЗУ НЕ МЕНЯЛ НА ЭТОМ ШАССИ...НЕ ВВОДИ ТС В МОЗОВОЙ КЛИМАКС

goric

• Старожил
да может Вы и правы, в 10 посту давал ссылку на тему, чел, менял их штабелями. не оно, давал на прямую, на ТМС строчный пульс-эталон, не оно, Остается, ТМС, или трабл в диодном модуляторе-нагрузка НОТ( ОС, ТДКС-типа рабочие), перехожу к бульдозеру, обвязки

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Я надеюсь, что ТС куда нужно цепляет общий щуп осцила, когда смотрит импульсы на базе ХОТа :-)

goric

• Старожил
 :bp:так питание НОТ,-горячее

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
А "холодные" массы все соединены? Обмазка кинескопа, ПК, шасси?

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Я так и не понял, на соседнем форуме ТС написал, что с другой ОС телик работает, просто размеры не в норме. Так работает или нет? На сколько сильно греется ХОТ с другой ОС?
У меня обычно терпения не хватает, чтобы вникать в тему в случаях, когда ТС сбивчиво объясняет что и как делает, постоянно путаясь в показаниях.
На сколько я понял, топикстартер сам накосячил чего-то, не иначе, как запустил телик с выпаянным пробитым стабилитроном и при этом не заменил знаменитый лит. Иначе объяснить такие фатальные последствия в принципе не реально. Перелопатив около сотни этих теликов, максимум, что я встречал в них, это пробой УНЧ. Кадровая бывает очень редко дохнет, но не из-за блока питания.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
При неиспраных ОС или ТДКС осцилограммы несколько меняют свой вид, но не до такой же степени. Потому и засомневался в подключении :D
На базе ХОТа всегда должен присутствовать большой отрицательный выброс, а тут ТС выкладывает примерно такой, какой должен быть, только положительный ;)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
У меня тоже недопонимание. Путанно все..

serg-161

• приватная
  • Специалист
Я так и не понял, на соседнем форуме ТС написал, что с другой ОС телик работает, просто размеры не в норме. Так работает или нет? На сколько сильно греется ХОТ с другой ОС?
У меня обычно терпения не хватает, чтобы вникать в тему в случаях, когда ТС сбивчиво объясняет что и как делает, постоянно путаясь в показаниях.
На сколько я понял, топикстартер сам накосячил чего-то, не иначе, как запустил телик с выпаянным пробитым стабилитроном и при этом не заменил знаменитый лит. Иначе объяснить такие фатальные последствия в принципе не реально. Перелопатив около сотни этих теликов, максимум, что я встречал в них, это пробой УНЧ. Кадровая бывает очень редко дохнет, но не из-за блока питания.
УНЧ дохнет если нет стабилитрона, а телевизор идёт в разнос. Да и то не всегда. НОТ быстрее уходит в короткое....
 :-)
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

serg-161

• приватная
  • Специалист
А какие особые требования к транзистору? Телек обычный, транзистор я так понимаю ориг выпаян с тела.
goric, покажи питание ТМС?
Обычный транзистор, обычные требования. Главное чтоб эти требования соблюдались. Последнее время ставил BU2520DX.
Когда это было.... :-)
Цитата: CAIIIA
Та и я об этом.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 13:20:59 от CAIIIA »
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

Nfqaey

• Пользователь
Это "горячее" шасси

serg-161

• приватная
  • Специалист
Это "горячее" шасси
:-X Так всех распугаешь.....
 :D :D :D
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
Не знаю, что писал автор на других ресурсах, ориентируюсь по-этому.
 Непонятно, подключена защита или нет, запуск происходит всегда, или "когда вздумается", и если всегда, что было
проделано для этого.
 Так же согласен с кем-то из участников, что "косяк" скорее всего рукотворный, в этих ТВ ремонт сводился к замене стаба и пары литов в БП, и если что-то произошло из-за спешки мастера, для ускорения процесса лучше написать, хотя
 это не факт и я не настаиваю.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

serg-161

• приватная
  • Специалист
Так же согласен с кем-то из участников, что "косяк" скорее всего рукотворный, в этих ТВ ремонт сводился к замене стаба и пары литов в БП, и если что-то произошло из-за спешки мастера, для ускорения процесса лучше написать, хотя
 это не факт и я не настаиваю.
Я бы ещё добавил слёт прошивки. В основном согласен - две ёмкости и стабилитрон. Остальное - кривые руки.
/Кин-дза-дза!/

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
транзистор, родной, были в запасе китаетзы, пробывал, потом в хламе , нашел с платы-не оно. ...
Еще бы понять правильно. goric, извини, но так путано написать надо еще постараться.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил

УНЧ дохнет если нет стабилитрона, а телевизор идёт в разнос. Да и то не всегда. НОТ быстрее уходит в короткое....
В этом телике вообще ни разу не встретил ХОТ в коротком, а вот микруху УНЧ несколько раз пришлось менять. Причём пробитый стабилитрон во всех случаях был без следов пайки ;)
Битая первичка со стандартным набором транзисторов многократно попадалась, при наличии опыта чинится на дому примерно за час.

Nfqaey

• Пользователь

В этом телике вообще ни разу не встретил ХОТ в коротком, а вот микруху УНЧ несколько раз пришлось менять. Причём пробитый стабилитрон во всех случаях был без следов пайки ;)
Битая первичка со стандартным набором транзисторов многократно попадалась, при наличии опыта чинится на дому примерно за час.
и R2M по питанию строки стоит :bp: