Автор Тема: Житиё не спеша.  (Прочитано 36606 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Re: Житиё не спеша.
« Ответ #320 : 20 Мая 2015, 14:02:10 »
seregatv, у меня просто эти круги на полях, фундаментные... надо их было занять делом. Ещё два осталось. Один такой же маленький, а длина большого 25 метров. Много однако поликарбоната нада.  *SCRATCH*
Мне "твой забор" нравится. Практичный. Тока надо минимум мне 110 метров. В идеале 150. Разориться можно.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #321 : 20 Мая 2015, 14:05:48 »
seregatv, у меня просто эти круги на полях, фундаментные... надо их было занять делом. Ещё два осталось. Один такой же маленький, а длина большого 25 метров. Много однако поликарбоната нада.  *SCRATCH*
У тебя что там посадочная база НЛО размещалась, во времена великого австрийского художника?  :D
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #322 : 20 Мая 2015, 14:12:36 »
по рассказам старожилов эти участки и другие в посёлке были облюбованы и скуплены задарма сотрудниками одной рекламной компании. Не знаю какой. Потом в дефолт она разорилась и рапродалась для покрытия внешних долгов. Шеф у них был какой-то прибалт. Как раз и живу теперь на "его землях". Всё лишнее здесь я сломал или разобрал, а под стока бетона нужен серьёзный инструмент или взрывчатка.  :D
Ну или само от времени развалится. В принципе и разваливается уже. Я ж не спешу в этой теме.  *ROFL*

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
« Ответ #323 : 20 Мая 2015, 14:41:22 »
Цитата
вместо BFG67 BFG540 пойдут?
должны пойти,у BFG540 ток коллектора 120мА (вместо 50) и частота на 1гигу выше (9гГц),по коэф.усил.не смотрел.А ваще рекомендуют на замену BFG197.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #324 : 20 Мая 2015, 15:04:55 »
Цитата
вместо BFG67 BFG540 пойдут?
должны пойти,у BFG540 ток коллектора 120мА (вместо 50) и частота на 1гигу выше (9гГц),по коэф.усил.не смотрел.А ваще рекомендуют на замену BFG197.
здесь главное цена. Эти BFG197 вообще редкость. А те BFG540 405 рублей  за сотню. И по усилению вроде они как чуть-чуть получше. Жалко просто усилители выкидывать. Некоторые из них вообще как новые.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #325 : 20 Мая 2015, 17:08:44 »
сгонял на рынок и прикупил ещё 12 метров поликарбоната тепличного. На этот раз засунул в салон. Машинку жалко такую, рабочую лошадку, но избавляться надо. Осенью многодетность кончается и налог на неё платить совсем не охота.  *PARDON*
Хотя... как две стиралки хорошо починить, а влезает-то за раз четыре.  *SCRATCH*
Забить и платить государству на растащение или опять... эта... продлить многодетность? Заодно и материнский капитал получить. А то мы как-то пролетели и не попали под программу..  :-[ ::)
Вот дилемма то.  *SCRATCH*

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #326 : 21 Мая 2015, 00:34:14 »
Вот творение современного деревянного зодчества. Колхоз-монтаж 2 или Я ее сляпило из того что было.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #327 : 21 Мая 2015, 02:17:32 »
лет 5 простоит и то дело.
Я такой же примерно буду делать возле курятника. Тока поликарбонат сверху прибью. Рамы уже стоят под навесом. Ждут своего часа.

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #328 : 21 Мая 2015, 12:17:20 »
На поликарбонат разорюсь чуть попозже, сейчас все финансы уходят на поднятие стационарной точки.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #329 : 21 Мая 2015, 13:35:36 »
Стационарная точка на чьей земле будет?
У меня в мечтах построить мастерскую на углу своего участка. Как раз на перекрёстке улиц. Или гараж.
А вообще, любой такой прогресс развития притянет помимо кажущегося роста прибылей и рост дополнительных проблем. А это нервы и стрессы и прощай спокойная и размеренная жизнь. Вот это есть тормоз.  ::)
И вообще. Если трезво на всё взглянуть и взвесить, т.е. посмотреть кругом, то сей бизнес повсеместно терпит фиаско. Сужу по себе и своим бывшим коллегам и закрывшимся мастерским. Ну не то это дело в которое следует вкладывать силы и средства.

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #330 : 21 Мая 2015, 15:57:21 »

У меня в мечтах построить мастерскую на углу своего участка. Как раз на перекрёстке улиц. Или гараж.

снял помещение в центре города(гос собственность) сделал ремонт, косметический, подписал уже один контракт на гарантийное обслуживание, для привлечения клиентов, на очереди ещё пара заявок. И один хрен больше зарабатываю на выезде. Избалованный у нас народ, замени им БГА микруху на месте или стринги в матрице.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #331 : 22 Мая 2015, 01:51:45 »
Сгорел сегодня нахрен. До спины не дотронуться.  :crazy:

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #332 : 22 Мая 2015, 01:57:29 »
Все в жизни яд, лекарство есть лишь в дозе !
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #333 : 22 Мая 2015, 02:04:06 »
к вечеру починил ТВТ соседа. Горизонт кубик. 4-е поколение. Думал литы. А вотфиг. Холодные пайки в нескольких местах. Но это они сами усугубили. К телевизору руки прикладывали. Били почём зря. Пока совсем не издох.  :fool:

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #334 : 22 Мая 2015, 02:08:50 »
к вечеру починил ТВТ соседа. Горизонт кубик. 4-е поколение
*SCRATCH* Я уже забыл, как у него створки распахиваются !  :D
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #335 : 22 Мая 2015, 02:09:50 »
Все в жизни яд, лекарство есть лишь в дозе !
утверждение не применительно к добру. Ну или благу.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #336 : 22 Мая 2015, 02:13:06 »
к вечеру починил ТВТ соседа. Горизонт кубик. 4-е поколение
*SCRATCH* Я уже забыл, как у него створки распахиваются !  :D
на два щелчка. Только у этого одна петля сломана и по этому закрывался хреново. Чуть еср не спалил на сетевом лите. У него 4 ноги. Хорошо корпусные "померил". Потом ёкнуло и разрядил лампочкой. Она у меня на стене висит в патроне и провод длинный болтается. Я питатели на неё гоняю или вот литы разряжаю.  *SCRATCH*
Соседка отдала саженцы капусты (много), чем внесла сумятицу в распорядок. Пришлось срочно сотку вскопать и всеить. Для копки осталась только целина и целина с кирпичами (щебёнкой).

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #337 : 22 Мая 2015, 02:17:56 »
Цитата
Потом ёкнуло и разрядил лампочкой. Она у меня на стене висит в патроне и провод длинный болтается. Я питатели на неё гоняю или вот литы разряжаю.
Миша, а я литы релюшкой разряжаю.... Обмоточными выводами. К ним припаял выводы жёсткие из пружинящей проволоки, и чмакаю.... Мне нравится. *ROFL*

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #338 : 22 Мая 2015, 02:23:16 »
у меня релюшка на столе потеряется. А лампочка к стене крепко прибита. Ещё прибита ручка на проводе. Тоже терялась. Ща её прибитый к полке осциллограф держит. Он большой. Потеряться не смог бы. Но я его тоже прибил на всякий случай.  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #339 : 22 Мая 2015, 02:27:04 »
у меня релюшка на столе потеряется. А лампочка к стене крепко прибита. Ещё прибита ручка на проводе.
А у меня ручка прибита к двери...... *SCRATCH*