У тебя на схеме все нарисовано. Управление 5 вольт.
забей. На него.
чтобы не создавать тему просто хочу спросить у спецов.возможно ли вчесто трехконтактного позистора использовать двухконтактный?( трехконтактных нет а двухконтактных очень много).возможно ли это?
Цитата: dustoclop от 16 Сентября 2019, 13:09:08чтобы не создавать тему просто хочу спросить у спецов.возможно ли вчесто трехконтактного позистора использовать двухконтактный?( трехконтактных нет а двухконтактных очень много).возможно ли это? Открой схему ТВ где стоит двухконтактный.Смотри на схему и думай.
вот такой вопрос уважаемые форумчане.нужен простой стабилизатор(12v) ампера на 3.начитался всякого дерьма с иннета с обалденными параметрами.собрал как описывали самый простой -стаб 7812 и усилил транзистором (советский в металле) кт 818гм. пару минут работы-сгорел генератор.прошился транзюк. схема элементарная и расписанная.если она в реале может что то выдавать подскажите каким транзистором ее усилить( только реально чтобы работал при данном токе-без справочников-я их уже начитался). спасибо зарание.(входящее 25v)
Цитата: dustoclop от 02 Февраля 2020, 00:29:59вот такой вопрос уважаемые форумчане.нужен простой стабилизатор(12v) ампера на 3.начитался всякого дерьма с иннета с обалденными параметрами.собрал как описывали самый простой -стаб 7812 и усилил транзистором (советский в металле) кт 818гм. пару минут работы-сгорел генератор.прошился транзюк. схема элементарная и расписанная.если она в реале может что то выдавать подскажите каким транзистором ее усилить( только реально чтобы работал при данном токе-без справочников-я их уже начитался). спасибо зарание.(входящее 25v)39 Ватт рассеить - да ты герой!!!
Цитата: dustoclop от 02 Февраля 2020, 00:29:59вот такой вопрос уважаемые форумчане.нужен простой стабилизатор(12v) ампера на 3.начитался всякого дерьма с иннета с обалденными параметрами.собрал как описывали самый простой -стаб 7812 и усилил транзистором (советский в металле) кт 818гм. пару минут работы-сгорел генератор.прошился транзюк. схема элементарная и расписанная.если она в реале может что то выдавать подскажите каким транзистором ее усилить( только реально чтобы работал при данном токе-без справочников-я их уже начитался). спасибо зарание.(входящее 25v) По делу без ла-ла не получится. Сначала опиши нагрузку.
12v- 3A здесь 3А для питания форсунок будет очень маловато, если в схеме стоит полевик на 100v, 57A.
А если прямо хочется стабилизированным питать, то между входом и выходом стабилизатора необходимо оставить минимальную разницу для устойчивой стабилизации. Отматывать витки - самое то - пока не хватит.