Автор Тема: Гараж-монтаж или колхоз дело добровольное. Посторонним в...  (Прочитано 77294 раз)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Нормальный колхоз для JBL model PLAYLIST.
На входе по питанию стоит TPS54335A понижает с 19В до 5В, вместо нее поставил G5795. Частота преобразования у TPS54335A задается внешним резистором 150 кОм по пин 8, примерно 340 кГц одинакова с таковой у G5795. Доработки: от пин 8 отпаять резистор и впаять конденсатор с него на массу 0,1мкФ. На пине 7 EN убрать нижний резистор делителя, либо на верхний напаять параллельно 100 кОм. И чтобы по FB "подравнять" - нижний резистор 29,5 кОм заменить на 33 кОм - итог 5,3В.
Создавайте темы для своих вопросов. Не пишите в личку.
Помогая, помогай, не бросай на полпути.
Флуд удаляю без обсуждений и предупреждений.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Небольшой колхоз по замене планок подсветки в LG 43LF540V. Штатные планки LG Innotek BMS 43inch R-type (L-type) 8520 1chip PKG 72EA REV00 141022, схема включения 2P18S. Имеющиеся планки с маркировкой 43" V15 ART3 FHD REV 1.1 1 L-TYPE, 43" V15 ART3 FHD REV 1.1 1 R-TYPE по габаритам установлены вместо штатных без напильника, но требуется переподключение линеек электрически, так как их электрическая схема 19S. Соответственно подключаем их параллельно с переделками в разъеме БП.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Очередной колхоз для LG 42LA660V-ZA с двумя планками понизу на одном радиаторе.

6922L-0072A установлена (партномер по радиатору)

1) можно вместо неё поставить с подпиливанием и сверлением отверстий радиатора 6922L-0082A
с таким же количеством каналов - 3 на планку и с таким же количеством - 19шт 3В лед в канале

2) можно так же поставить с минимальным подпиливанием радиатора и сверлением отверстий  6922L-0111A
с таким же количеством каналов - 3 на планку но с 16-тью 3В лед на канал
защита не отрубает

На радиаторах 6922L-0072A и 6922L-0082A установлены абсолютно одинаковые планки с разными номерами (правая 42" V13_ART_TV_REV_0.4_1_R-TYPE_6920-0001C, левая  42" V13_ART_TV_REV_0.4_1_L-TYPE_6920-0001) и  (правая 42" V13_ART7_TV_REV_0.5_1_R-TYPE_6920-0001C, левая  42" V13_ART7_TV_REV_0.5_1_L-TYPE_6920-0001C) соответственно.

длина планок 462мм
« Последнее редактирование: 18 Августа 2025, 14:00:56 от CAIIIA »

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Такой колхоз зачем было лепить? Микросхемы в продаже есть.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Колхоз для охлаждения, TPM7.1E LA известная всем дежурка TOP264.
Напаял на спину ей медную пластину площадью около 3 кв.см.
Дефект из-за перегрева ушел, надолго или нет будет видно.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Телевизор Goldstar LT-24T300R, работающий у глуховатого человека преклонного возраста видимо постоянно на максимальной громкости. В результате подохли динамики, которых нет нигде даже в состоянии БУ, из всего разнообразия имеющихся с разборки по размерам не поставить ничего. Позвонил, сообщил, что вариант только один, пилить крышку, чтобы приспособить что-то взамен, клиенты согласились. В итоге нашёл тонкие корпусные динамики скорее всего от Samsung UE-32D5000, в котором подох проц в майне и матрица была переставлена в более свежий телик. По итогу звук получился довольно таки качественный, спереди никаких изменений, сзади вроде ничего критичного, иначе телик на помойку, так как старый человек вряд ли сможет пользоваться телевизором с внешней акустикой.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Erisson 49LES78T2 небольшой колхоз при замене не полностью соответствующего комплекта подсветки.
В данном теле комплект состоял из 8 планок 4708-К49WD7-А1213К11 и одной планки 4708-К49WD7-А1213К21,
в которой шесть лед разделены на 2 равные секции со своим разъёмом каждая с торца планки.

Пришел комплект (панель то я вскрыл и на планки посмотрел, на одну сторону, а разъём на одной из планок на противоположной стороне проглядел) из 9 планок 4708-К49WD7-А2213К01, идентичных планкам 4708-К49WD7-А1213К11. Сам колхоз по переделке 4708-К49WD7-А2213К01 в 4708-К49WD7-А1213К21 на фото. Для эстетов, разъём впаян кривенько из-за того, что монтажные площадки разъёма надо к чему-то припаять. Провод аккуратно укладывается. Делая разрыв на дорожках планки, не процарапайте изолятор до алюминия, иногда на срезе пробивает короткий промежуток между проводником и алюминием планки. Все светит так же.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
там тема была про автофорсунки чистить, не видел. Подавал тупо переменку с трансформатора через диод 12-18В.  И форсунки почистил, и дефект нашёл. Дело было не в них, а в катушке.  :D   
Почему подумал на них. Ездил и горя не знал на 92-м, а тут поехали с напарником и надо заправиться было. Он - заливай 95-й, типа плачу. Ну и залил. Потом сразу машина затроила, даже выехать не успели. Подумал засорилось что-то. С 6-ти цилиндров 2 захандрили. Потом выяснилось что для данного движка - типовуха. А потом я уже стал ставить по 2 дохлых катушки, выбирая из плохих обмоток хорошие. Осциллографом и подачей на них переменки с его генератора. И Т.к. она крепится на движке, то нагревается-охлаждается вместе с ним. Если не прикручивать, то выходит дольше. Теперь там болтается 2. Давно уже. Самые живые секции. 3 фазы и 3 трансформатора. Дело техники переподключить.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
имею в наличии щётку-скребок с телескопической трубой. На ней сломалась гайка-цанга. Примерно такая стоит на фитингах трубы ПНД двадцатке. Гайки такие в основном синие. Бывают зелёные. Чёрные. Нет ни у кого часом под рукой такой чтобы померить резьбу или тащиться на строительный рынок?

igor_me

• Гость
Ну есть у меня пару штук ручек от швабр. А у меня такие же? Фото вашей бы для общего понимания, они же могут быть разными...

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
такого плана, но не точно такая. Гайка развалилась и уже... сгорела короче.
резьба М29 шаг 5мм, а сама труба 20мм. Вот и подумал...

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
Гайка развалилась и уже... сгорела короче.
Нельзя горючие материалы в руки подать, тут же в огонь летят.  :D
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
Гайка развалилась и уже... сгорела короче.
Нельзя горючие материалы в руки подать, тут же в огонь летят.  :D
Я вчера писАл уже тут где-то, у него других материалов не бывает. Все горючие.  ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
походу я и эту щётку должен был спалить. Наверное отдали с горючим мусором ещё летом. Потом она мне попалась и я тупо саморез вставил. Надо было снег с машины сгрести. Теперь вот испытываю неудобство. Хотелось бы не тянуть руку, а пользоваться телескопом. Жена говорит что есть что-то аналогичное, но оно видимо было неудобное. И потерялось тоже где-то. Так то я большой садовой метлой сгребал снег. В прошлом году сломалась пополам, прямо по дырке. Жена такую же купила, но там щетина ещё не разлохматилась и палки грубые очень торчат. Сначала ею нужно асвальт помести пару лет.

просто ребёнка ща в школу отвожу. Педали по снегу не асилю. А чистят позже. Приходится по быстрому всё это чистить.

igor_me

• Гость
На моих гайках шаг 3 мм, хотя диаметр трубы тоже 20. Не то...

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
на каких-то фитингах мне попадались разные гайки по шагу. Каждая фирма делает свой стандарт. Т.е. Гайки тоже разные. Сюда в принципе можно поставить муфту. Т.е. труба будет удерживаться резинкой.

grin59

• приватная
  • Специалист
на каких-то фитингах мне попадались разные гайки по шагу. Каждая фирма делает свой стандарт. Т.е. Гайки тоже разные. Сюда в принципе можно поставить муфту. Т.е. труба будет удерживаться резинкой.
Внутрь вставь трубку подходящую.  *SCRATCH* Можно не трубку... На резинке жёсткости не будет. *SCRATCH*
 А где стык снаружи - термоусадку подходящую каким-нибудь цветом...
 А вообще-то ручки и отдельно продаются.  :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
Вот такую муфту.
Рассверливаем с одной стороны на 22мм и вставляем сверху, на более толстую трубу телескопа. Зажимаем. А тонкую уже будем регулировать. Тоже зажимом. Да и резинкой она будет только крепче держаться чем пластиком на штатной гайке.

grin59

• приватная
  • Специалист
За такой надо в магазин ехать. Я что-то подобное видел. Или даже покупал подобное на поливочные шланги.  *SCRATCH* Мне надо было переход с толстого на тонкий, щас не помню в дюймах.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
ну вот про синие гайки я и говорю. Если не подойдёт резьба, то можно всю такую хреновину поставить. Эх, надо было ехать на рынок за ней. А то нам тут снега много обещают.