Автор Тема: Гараж-монтаж или колхоз дело добровольное. Посторонним в...  (Прочитано 75729 раз)

grin59

• приватная
  • Специалист
ну вот про синие гайки я и говорю. Если не подойдёт резьба, то можно всю такую хреновину поставить. Эх, надо было ехать на рынок за ней. А то нам тут снега много обещают.
Я по-моему привёз ему два куска, сказал надо соединить, он в один коробок глянул, не такие и из другой дал. Это я думаю что - что они бывают на разный размер! Копейки, что-то рублей 12-15 всего.  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
эти фитинги естественно под трубы разных диаметров. На них написано под что. Но и гайки тоже разные. От разных производителей. Это если набрать из разного б/у и т.б отдельно валяющегося. Когда всё закручено (продают), естественно всё подходит. Вопрос про то, что гайки разные и шаг разный при одинаковой резьбе.

очень вот то старое было похоже на эту гайку. Только может и вылет цанги не тот и резьба другая.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
нагрел кипятком щётку и она замечательно слезла с трубы. Завтра поеду на рынок за муфтой. Сверло на 22 вроде есть где-то.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
съездил на рынок и купил муфту двадцатку за 80р. Рассверлил и подточил с одной стороны и ничего с другой. Теперь это выглядит вот так. Главное - работает. Щётку снова ошпарил и насадил на горячую.  С другой стороны скребок не влез в фото.
Хотя, хотел купить муфту с зелёными гайками, но тут у нас таких заморочек нет.  :-[

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Приходится паять леды 3030 с разноразмерными выводами на место ледов с одинаковыми. Я выхожу из положения так. Заклеиваю полоской 1мм термостойкого скотча часть площадки, затем впаиваю лед.  :pardon: Такой колхоз.
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.
Флуд удаляю без обсуждений и предупреждений.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
я беру гровер, одеваю алмазный диск и увеличиваю пропил между контактами. Для того, чтобы паять диоды в обратной полярности. Иначе естественно коротит.

эти ребята тоже в теме.  :drinks:

EWB2009

• Если ты поисковик - готовься к насилию...
  • Модератор
  • Старожил
  • Ибить...ся сердце перестало!!!
    • Ремонт телевизоров в Кызыле
Приходится паять леды 3030 с разноразмерными выводами на место ледов с одинаковыми. Я выхожу из положения так. Заклеиваю полоской 1мм термостойкого скотча часть площадки, затем впаиваю лед.  :pardon: Такой колхоз.
А что мешает лед сдвинуть немного в сторону? Лично я так делаю.
Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Точное позиционирование на местах излома клея, точно каждая со своего места на свое же. Так проще и точнее.
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

grin59

• приватная
  • Специалист
съездил на рынок и купил муфту двадцатку за 80р. хотел купить муфту с зелёными гайками, но тут у нас таких заморочек нет.  :-[
Ты смотри... Подорожало раз в пять, так ещё и нужного цвета нет.  :(

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
6% инфляция, инфа 100%

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
принесли ёжика и естественно такого транзистора не нашлось под рукой. Вкорячил STP80NF70. То что было под рукой. Ваши мысли какие будут?
В первой ссылке как раз есть его схема. Увидел позже. Когда уже всё собрал и вот писал тему.  :blush:

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
на 2SK2500 не попадался мне ни разу даташит.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
я подумал, если в крыльчатку ничего не попадёт и подшипники скольжения мотора он солидолом не смажет, и естественно мотор не замкнёт сам витками, то по идее, должен работать. Надеюсь он импульсами открывается при регулировке оборотов.  :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
судя по всему я купил партию фиговых транзисторов. Сгорел сразу же. При первом включении включился и больше не выключился.  *PARDON*
странно. Осталось 6 штук. Значит я их уже ставил. Начинаю припоминать что с какими-то полевиками была проблема раньше. И я поставил что-то другое. Вполне вероятно я их в усилитель брал или преобразователь. Наверное 44-е поставил, снятые с плат бесперебойников.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Ты не проводишь натурные испытания купленным транзисторам?

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
ну я же не военная приёмка.  *PARDON* То что в нём полевик и тестером видно.  :-[
Волна палева пошла после того как я давным давно купил 20 штук BU808-ых.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
rematik:
ну я же не военная приёмка.  *PARDON*
Теперь без этого никак. А про даташит на 2SK2500 я потому упомянул, что сильно низкий RDSon

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
Цитата
rematik:
ну я же не военная приёмка.  *PARDON*
Теперь без этого никак. А про даташит на 2SK2500 я потому упомянул, что сильно низкий RDSon
у "моего" сопротивление по даташиту на мизер больше и в конечном счёте это и есть ток перехода. Думаю или это фуфло или не достаточно открывался этот самый переход. Теперь нужно просто вспомнить как эти транзисторы повели себя раньше. Т.е. для чего они были куплены и как я вышел из положения, если они всё таки фуфло.
А фуфла становится заметно больше. Вот давеча были шимки MIP3E5MY, до этого подобным образом сгорел триак 16-ти Амперный при токе ну максимум в Ампер. Потому что начали кончаться с модулей стиралок и я купил партию в Китае. Пришлось искать ещё модули и вытаскивать оттуда.

grin59

• приватная
  • Специалист
принесли ёжика и естественно такого транзистора не нашлось под рукой. Вкорячил STP80NF70. То что было под рукой. Ваши мысли какие будут?
В первой ссылке как раз есть его схема. Увидел позже. Когда уже всё собрал и вот писал тему.  :blush:
Некоторые технические характеристики:
максимальное напряжение сток-исток: 55 В;
максимальный ток сток-исток при 25 °С: 110 А;
максимальное напряжение затвор-исток: 20 В;
максимальная рассеиваемая мощность: 200 Вт;
крутизна характеристики: 4200;
 На озоне 280р, по отзывам работает, ставили в отопитель Ниссана, тоже ок. ХЗ, характеристики у него космические, хотя и 80NF70 тоже похожие. Наверно правда, неисправный воткнул, или неисправность внешняя.
https://www.ozon.ru/product/1sht-2sk2500-tranzistor-55v-110a-200vt-n-kanalnyy-korpus-to-3p-2082454260/?utm_medium=organic&utm_source=ya_serp_products&tab=reviews

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
я вот думаю, что родной тоже не просто так сгорел. Хотя до этого работал. Работа мотора без этой лабуды тоже ни о чём не говорит и именно она стала предохранителем в данном случае. На форумах неспроста пишут что менять ежа нужно вместе с мотором. Ну или хотя бы препарировать его на предмет поиска причины и она всё равно именно в моторе.
На озоне эту фигню можно купить в пределах 3т. Нафиг мне нужно ещё рисковать своими рублями при непонятном раскладе?  ;)  :D