Автор Тема: Гараж-монтаж или колхоз дело добровольное. Посторонним в...  (Прочитано 77289 раз)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Здесь не про профиль.
Создавайте темы для своих вопросов. Не пишите в личку.
Помогая, помогай, не бросай на полпути.
Флуд удаляю без обсуждений и предупреждений.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
тогда чертёж бы  :-[
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Весь смысл в том, что чертёж не нужен. Это принцип описания. Какая болванка нужна для замка - другое дело.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
Весь смысл в том, что чертёж не нужен. Это принцип описания. Какая болванка нужна для замка - другое дело.
ну так без болванки всё это как раз и бесполезно.
Замок в двери или на двери, образец последнего ключа утерян, ты в магазине хочешь купить заготовку и пытаешься объяснить продавцу на пальцах. Представил разговор глухого с немым...
Ну или ты заранее купил болванку, снял размеры с последнего ключа, но не было времени заняться изготовлением. Объяснимо. Все эти измерения в принципе ни к чему. Ибо быстрее и проще сделать по образцу. Именно так и делают в металлоремонте используя специальные копировальные машинки. Дома же, зажимаешь ключи оба в тиски и точишь надфилем по шаблону.
П.с. посеяв последний ключ, не имея при этом запасного, конечно полезно иметь хотя бы его описание. Но всё таки проще иметь запасной ключ. Ибо при таком подходе и описание посеять можно. Ибо намёк с ним как раз на это. А если ключ тупо ломается в замке, то это уже является причиной для того чтобы этот замок сменить. Или личинку с комплектом ключей. Сегодня их как грязи.

если бы было бы приведено это, а не заготовка ключа с указанными размерами, то было бы понятнее что измерялось. Т.е расстояние между штифтами и высота и удаление каждого зуба заготовки от упора.   

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
rematik, ты профессионал в этом.

Кстати такие ключи как на моем фото я делаю один на два замка. То  то его профиль зеркальный, видно из фото.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
я уже забыл когда последний раз делал ключи. Жена покупает личинки требуемой ей секретности (бзик) с количеством ключей от 7-ми... (много детей которые их любят терять) и сама всё это меняет.
Тем же занимаюсь и я, но у состоятельных граждан. Наверное понятно почему.   :-[
Встань на моё место и попробуй понять себя. Но каждый из нас понимает в принципе только себя, а я ещё пытаюсь встать на место другого и заранее вижу косяки, которые "мне" придётся решать.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Ты вот недавно лампочки ремонтировать собирался, вернее будешь ремонтировать, а мне про личинки и семь ключей пишешь.
Это же не руководство как сэкономить деньги! Неинтересно, моргнул мимо.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
я не ставлю это в укор, а показываю что у нас разные заморочки. Чиста свои. Или партнёрское соглашение. Я не ремонтирую ключи, а ты лампочки.  *PARDON*  :D
На самом деле это только лишь часть истины. Другая в том, что её трансформирует ещё и жена. Со своими понятиями о экономии.  *ROFL*

grin59

• приватная
  • Специалист
у нас разные заморочки. Чиста свои. Или партнёрское соглашение. Я не ремонтирую ключи, а ты лампочки.  *PARDON* 
  *DRINK* Банк напротив не торгует семечками, а я не даю в долг.  ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
давайте лучше на примере фото личинки определимся куда лучше всего сверлить шуруповёртом, если потерялся ключ, а чертёж остался внутри.  :-[ 
думаю сверлить нужно сюда. Сверло 4-5 мм  :aj:
Какие будут мнения?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
болторезом по этой линии

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
так она в двери, а дверь закрыта.  :-[

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
значит монтировкой

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
ну это только если дверь чужая и не дорогая. А если крепкая и железная? Кто восстанавливать всё это потом будет?
Хотелось бы пройти что-то типа мастер класса медвежатника. По обмену премудростями. Желательно бесплатно. Куда сверлить, какие приблуды морозить и какой кислотой заливать. Много ж бесхозного хозяйства будет. Предвижу. Недавно вот и Ва-Банк смотрел. Опять.   :-[

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
дошли руки разобрать обогреватель и посмотреть что там в нём. Ну как разобрать?  - только молотком на наковальне возле трещины. Так вот. При желании его починить можно. Если тукать не спеша и добраться до тонюсенькой проволочки из типа нихрома. Неверное тоньше тонкой гитарной струны. Раза в 2. Её ещё и разглядеть нужно. Соединить, а потом это залить снова алебастром или гипсом. Но у меня задачи такой не стояло.
прикрепляю фотку почему эта тема в этой теме.  *ROFL*