Автор Тема: Akira CT-21LS9A Не запускается.  (Прочитано 1883 раз)

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
Akira CT-21LS9A Не запускается.
« : 28 Февраля 2015, 01:58:42 »
akira ct-21ls9a Не запускается.
ИП не стартует
На сетевом лите 266в
Прогоревший контакт L301, R331 на глаз как новый но не звонится походу дохлый.
Напряжение на STR G6653:
1-350v
2-0
3-0в
4- плавает от 10 до 15в
5- GND
Нашол дохлый D607, после замены при включении засвечивается красный диод и сразу тухнет.  *HELP*
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 09:01:08 от aze1959 »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27091
  • Александр
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #1 : 28 Февраля 2015, 08:58:18 »
на вторичке источника напряжения огласи

шасси 3Y01
http://televid-sib.ru/index.php?topic=51.0
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #2 : 28 Февраля 2015, 20:11:44 »
на вторичке источника напряжения огласи
Во вторичке напряжений нет...
Напрярение на сетевом лите держится при откл. из сети...
На сетевом лите 305в
4 пин IC601 - 11-15в    *HELP*
Подскажыте аналог STR G6653 ...   *HELP*
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 21:00:25 от kombat »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3751
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #3 : 28 Февраля 2015, 21:22:28 »
при включении засвечивается красный диод и сразу тухнет.  *HELP*

Во вторичке напряжений нет...
А кто же светодиод зажигает ?  *SCRATCH*
Видимо, там бывает напряжение ? *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #4 : 28 Февраля 2015, 21:31:10 »
Видимо, там бывает напряжение ? *SCRATCH*
При включении на D608 появляется напряжение гдето 12,5в на момент и резко падает..
Поднял ножку D608 и на виходе диода 1в  *HELP*
Не могу определить где проблема в первичке или во вторичке...
Заменил оптопару - не помогло.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 22:34:30 от kombat »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3751
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #5 : 28 Февраля 2015, 22:41:27 »
Не могу определить где проблема в первичке или во вторичке...
Даааа .... Сколько тебя знаю по инэту, столько лет и не можешь.  :(
Вызывай мастера, который может.  *YES*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #6 : 28 Февраля 2015, 22:42:53 »
Не могу определить где проблема в первичке или во вторичке...
Даааа .... Сколько тебя знаю по инэту, столько лет и не можешь.  :(
Вызывай мастера, который может.  *YES*
Вместо того чтоб по издаваться лучше дали бы совет по факту.
Нет у нас мастера...
При отпаяном R640 на D640 25v   *HELP*
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #7 : 28 Февраля 2015, 23:19:01 »

Схема.
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3751
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #8 : 28 Февраля 2015, 23:24:18 »
шасси 3Y01
http://televid-sib.ru/index.php?topic=51.0
Цитата
Eriss. chassis 3Y11.rar (337.82 КБ - загружено 0 раз.)
Ну и где логика ? O0  :wacko:
НОТ живой ?
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27091
  • Александр
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #9 : 28 Февраля 2015, 23:29:18 »
Цитата
При отпаяном R640 на D640 25v
это скорее всего питание звука
телевизор включается?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #10 : 28 Февраля 2015, 23:31:22 »
При отпаяном R640 на D640 25v
телевизор включается?
Нет
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #11 : 28 Февраля 2015, 23:31:38 »
шасси 3Y01
http://televid-sib.ru/index.php?topic=51.0
Цитата
Eriss. chassis 3Y11.rar (337.82 КБ - загружено 0 раз.)
Ну и где логика ? O0  :wacko:
НОТ живой ?
НОТ пока отключен до появления В+
Надпись на шасси 5800-3Y013-00(3Y01)(05) но схема ИП сходится с chassis 3Y11 http://televid-sib.ru/index.php?action=dlattach;topic=13090.0;attach=29339
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27091
  • Александр
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #12 : 28 Февраля 2015, 23:33:31 »
При отпаяном R640 на D640 25v
что то не вижу на схеме R640
что питается через этот резистор?
УНЧ? кадровая? КРЕН?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #13 : 28 Февраля 2015, 23:42:40 »
При отпаяном R640 на D640 25v
что то не вижу на схеме R640
что питается через этот резистор?
УНЧ? кадровая? КРЕН?
R640  питает ІС402 и IC403
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27091
  • Александр
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #14 : 28 Февраля 2015, 23:45:08 »
Цитата
R640  питает ІС402
это звук
сколько напряжения на вторичке ИП при выпаянном R640?
C617?
 C616?
 C640?
 IC203?
 Q609?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #15 : 28 Февраля 2015, 23:56:00 »
Цитата
R640  питает ІС402
это звук
сколько напряжения на вторичке ИП при выпаянном R640?
C617?
 C616?
 C640?
 IC203?
 Q609?
C617 - при включении растет до 0,67в потом падает до 0
 C616 - при включении растет до 0,67в потом падает до 0
 C640 - 29,2в
 IC203 - нет
 Q609 - на R628 сразу 0,20в потом падает до 0
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27091
  • Александр
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #16 : 01 Марта 2015, 00:01:24 »
блок питания не работает
выпаивай HOT
и замеряй напряжения
затем нагрузи на лампу 40-100 ватт по В+
сколько на лампе напряжение?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #17 : 01 Марта 2015, 00:02:37 »
блок питания не работает
выпаивай HOT
и замеряй напряжения
затем нагрузи на лампу 40-100 ватт по В+
сколько на лампе напряжение?
НОТ выпаянный
Лампа не светися так как нет 108в(В+)
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27091
  • Александр
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #18 : 01 Марта 2015, 00:12:38 »
тогда отключай питание ключа в STR в первичке
и подключай источник опорного напряжения (генеротор) на В+
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
Re: Akira CT-21LS9A Не запускается.
« Ответ #19 : 01 Марта 2015, 00:15:21 »
подключай источник опорного напряжения (генеротор) на В+
Нет такого
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!