Автор Тема: Ровно 15 лет назад Путин впервые победил на выборах президента  (Прочитано 51772 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Более того в 60 тые пенсия у старушек в деревнях была и 8 рюбелей и 10 и 12 и 15. И на эти деньги можно было купить лекарства (которые ещё и надо было доставать) дрова и уголь на зиму? Я не считаю мелкие расходы типа крышу поправить, дверь починить и тд...
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Саш, ты судишь о жизни "из окна своего персонального автомобиля"
официальна статистика госкомстата, ниже прожиточного минимума в стране 22 миллиона.
я тебе привожу факты из жизни.
у пас в ПГТ двухкомнатная квартира с двумя прописанными 7300. живет бабушка с дочкой. у дочки два ребенка, дети постоянно болеют,  дочь не работает. так вот субсидий и детских им не дают.(если интересно почему - почитай закон)
бабушка пахала всю жизнь. то в колхозе то еще где. часть предприятий уже давно нет и архивов тоже. пятнадцать положенных лет не набралось. вот и получает социалку 8 500 и живут практически с огорода. и таких миллионы.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Ты о чём? Я с армии вернулся и не было у меня квартиры и родителей начальников. Всё сам в жизни заработал...

у дочки два ребенка, дети постоянно болеют,  дочь не работает. так вот субсидий и детских им не дают.
Когда детей зачинала думала кто их будет кормить?

бабушка пахала всю жизнь. то в колхозе то еще где. часть предприятий уже давно нет и архивов тоже. пятнадцать положенных лет не набралось.
У меня тоже при начислении пенсии думаю убавят лет десять,  но 24 года железно.

вот и получает социалку 8 500 и живут практически с огорода. и таких миллионы.
может тысячи живут так или десятки тысяч но никак не миллионы

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Более того в 60 тые пенсия у старушек в деревнях была и 8 рюбелей и 10 и 12 и 15. И на эти деньги можно было купить лекарства (которые ещё и надо было доставать) дрова и уголь на зиму? Я не считаю мелкие расходы типа крышу поправить, дверь починить и тд...
при чем тут 60 тые. ты сравни еще с восемисот лохматыми. мы живем в теперешнем времени и сравнивать нужно с уровнем жизни в развитых странах. например пенсию с Францией.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Счастлив не тот у кого много денег, а тот кому их хватает. Мало того что запросы у каждого разные, да еще и прибабахи в голове. Вообще-то дети должны престарелым родителям помогать, а они наоборот зачастую последнее тянут.
Чинил как-то одной древней бабке телевизор на самом краю города. Возил меня туда ее сосед. Домишко уже буквально врос в землю и весь скосоёбился. За полчаса что там был бабка изводила меня всякими жалобами - весной затопило и спасали ее через окно, просила власти халупу починить, а они отказали.
Когда обратно поехали, спросил я у соседа про этот беспредел. Оказывается бабке давно дали благоустроенную квартиру, но дочери,которая с ней проживала она мешала. Ну и бабку сбагрила в дом престарелых и инвалидов.
- Будут там тебя , мама , холить и лелеять!
Бабка через месяц всех лелеяний сбежала обратно в свою старую избушку и требует ее отремонтировать. Так это еще ладно - другая дочь приезжает раз в месяц , подгадывая свой визит к пенсии, ну и поет о том, как тяжело ей живется. Прямо капец какой-то, поубивал бы нахер.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Ты о чём? Я с армии вернулся и не было у меня квартиры и родителей начальников. Всё сам в жизни заработал...
ну вообще то это цитата из фильма "Кавказская пленница", а сказать я хотел, что ты судишь о жизни с точки зрения собственного благополучия. и квартиру я думаю тебе дали бесплатно, как и 90% населения СССР.
Цитата
Когда детей зачинала думала кто их будет кормить?
ну в жизни разные бывают ситуации. я не вдавался в подробности.
Цитата
может тысячи живут так или десятки тысяч но никак не миллионы
ну вообще то это официальная статистика, по факту думаю больше.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Когда обратно поехали, спросил я у соседа про этот беспредел. Оказывается бабке давно дали благоустроенную квартиру
и кто же интересно ей ее дал? если по программе расселения аварийного и ветхого жилья, то с предоставлением благоустроенного жилья в замен ветхому, ветхое жилье перестает принадлежать бабушке. и как правило подлежит сносу. и как она там может жить? чет видимо сосед путает.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр

при чем тут 60 тые. ты сравни еще с восемисот лохматыми. мы живем в теперешнем времени и сравнивать нужно с уровнем жизни в развитых странах. например пенсию с Францией.
В 60 жили гораздо хуже чем во Франции
сейчас хуже
Тенденцую ощущаешь?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист

В 60 жили гораздо хуже чем во Франции
сейчас хуже
Тенденцую ощущаешь?
ты считаешь что нежили богато и нехрен начинать ?
думаю путин так же считает. нехрен народ баловать достойной пенсией, лучше бомбов поболе прикупим.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
а сказать я хотел, что ты судишь о жизни с точки зрения собственного благополучия.
Эээ...Дык собственное благополучие надо самому зарабатывать. Совковая привычка рассчитывать что тебе что то дадут даром... но за амбаром.
а сказать я хотел, что ты судишь о жизни с точки зрения собственного благополучия. и квартиру я думаю тебе дали бесплатно, как и 90% населения СССР.
Отработал почти семь лет на стройке. И получал раза в полтора два меньше чем в других строительных организациях,  но там квартиры давали в час по чайной ложке. Сколько я недополучил денег? Вот я о том же...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
ты считаешь что нежили богато и нехрен начинать ?
думаю путин так же считает. нехрен народ баловать достойной пенсией, лучше бомбов поболе прикупим.
В советское время военный бюджет был очень раздут и ещё воевали наши пацаны и девчонки в анголах вьетнамах кореях афганистанах и очень многие не вернулись. Сейчас же стоит одному погибнуть-вони на весь мир...
Что лучше сейчас или тогда?

grin59

• приватная
  • Специалист

Что лучше сейчас или тогда?
Вот где нас нету, там Рай!  *SCRATCH*  :D
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
а сказать я хотел, что ты судишь о жизни с точки зрения собственного благополучия.
,
Эээ...Дык собственное благополучие надо самому зарабатывать. Совковая привычка рассчитывать что тебе что то дадут даром... но за амбаром.
дык бабушке не нужно ничего зарабатывать, она все давно заработала, ей просто надо достойную пенсию. к стати основные средства производства, создавались бабушкой и всеми остальными пожилыми людьми которые сейчас на пенсии.
Цитата
Отработал почти семь лет на стройке. И получал раза в полтора два меньше чем в других строительных организациях,  но там квартиры давали в час по чайной ложке. Сколько я недополучил денег? Вот я о том же...
дык ты сейчас работай хоть всю жизнь и всю жизнь недополучай, все равно ничего не дадут.
Цитата
Эээ...Дык собственное благополучие надо самому зарабатывать.
это типа купил за 100, продал за 200 ?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
ну вообще то мы не обсуждаем советское время. тема о путине и его отношении к народу.
и уровень жизни в России где вся таблица Менделеева и к примеру Францию где нехрена нет.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр

дык бабушке не нужно ничего зарабатывать, она все давно заработала, ей просто надо достойную пенсию. к стати основные средства производства, создавались бабушкой и всеми остальными пожилыми людьми которые сейчас на пенсии.
Дык в советское время бабушки в ВОВ спины не разгибали и создали основные средства производства. И это советы "щедро" оценили - пенсия в 8-10-15 рюбелей. И когда работали платили гроши и пенсия кот наплакал.
Сравним или раньше лучше было всё равно?  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
дык ты сейчас работай хоть всю жизнь и всю жизнь недополучай, все равно ничего не дадут.
Щас то да, не дадут.  *SCRATCH*  Так и живём мы щас не в совковом распределителе... Как Медведев сказал - учитель- это призвание, а хотите денег заработать, идите в бизнес, а пока держитесь, денюх нет.  *ROFL*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
ну вообще то мы не обсуждаем советское время. тема о путине и его отношении к народу.
и уровень жизни в России где вся таблица Менделеева и к примеру Францию где нехрена нет.
В европах капитализм строился столетиями. У нас тока 20 лет. И ты хочешь что бы за это время всё устаканилось?
Что мешало советам при наличие всей таблицы Менделеева построить нормальное общество? Прально-им это не надо было,  но зато сейчас их последователи верещат на всех углах что вот раньше было лучше...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
и про раньше я упомянул в связи с заработанной тобой при советах квартирой.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Щас то да, не дадут.  *SCRATCH*  Так и живём мы щас не в совковом распределителе... Как Медведев сказал - учитель- это призвание, а хотите денег заработать, идите в бизнес, а пока держитесь, денюх нет.  *ROFL*
У меня жена всю жизнь учит детей музыке. В советское время хреново платили да и жильё не давали. В 90-тые вообще жопа.  Зато сейчас получает прилично... Плюс пенсия.
Я уж сколько раз грил что бы брала поменьше нагрузку-не хочет и дело не в деньгах...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
и про раньше я упомянул в связи с заработанной тобой при советах квартирой.
Дык квартиру то я заработал