Автор Тема: Ровно 15 лет назад Путин впервые победил на выборах президента  (Прочитано 51783 раз)

grin59

• приватная
  • Специалист
Летом 13-го года выпивали в Крыму
Это я в то время уже 19 лет, как не выпивал.  *SCRATCH* :D
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
С одним человеком случилась беда -
Друзья от него отказались,
Не стали его приглашать никуда,
Исчезли и не появлялись.
Знакомые просто забыли его,
В семье уважать перестали.
Он очень тоскует и нет никого,
Кто спас бы его от печали.
Он книжки читает, он грустно живет,
О помощи даже не просит.
И я вам скажу - это каждого ждет,
Кто пить неожиданно бросит!
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
С одним человеком случилась беда -
Друзья от него отказались,
Не стали его приглашать никуда,
Исчезли и не появлялись.
Знакомые просто забыли его,
В семье уважать перестали.
Он очень тоскует и нет никого,
Кто спас бы его от печали.
Он книжки читает, он грустно живет,
О помощи даже не просит.
И я вам скажу - это каждого ждет,
Кто пить неожиданно бросит!
кто с бутылкой дружен
 хрен тому не нужен
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

sym

• Старожил
кто с бутылкой дружен
 хрен тому не нужен

Это не гусарский посыл :)

"Кто готов и может,сто грамм не приговор ......"

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
кто с бутылкой дружен
 хрен тому не нужен

Это не гусарский посыл :)

"Кто готов и может,сто грамм не приговор ......"
Это написал поручик Ржевский?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
сто грамм не приговор ......"
в России? сто грамм? я вас умоляю "поручик". а мордой в оливье не желаетес.......  :D
« Последнее редактирование: 24 Июля 2018, 17:27:30 от romanov »
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

artur008

• приватная
  • Специалист
Так переводчик перевёл, я только курс добавил.
"2000 (36000 руб.) злотых в месяц не обязательно иметь кассовый аппарат.
Это также может быть на налоговой карте, и тогда не за что скрывать доход. Если только при таких ценах на ремонт он не превысит 200 000 злотых годового дохода ... Тогда это уже НДС."
Стал смотреть: "сумма годового дохода, на которую вы можете оказывать услуги по оказанию определенных услуг, за исключением пособий для населения (65 124 злотых в 2018 году)". "21. ремонт и обслуживание электронных устройств - 349", заплатить в месяц. Пример из текста: "сапожник (ремонтирует только обувь) без работников в городе с населением 5-50 тысяч человек. жители будут платить 122 злотых ежемесячно в 2018 году"
Что получается.
- До 36000 руб. в месяц. кассовый не нужен.
- Если в год миллиона рублей (думаю общего поступления) не получил заплати 5700 руб в месяц.
- Налоговые сборы меньше или такие же. Нефти, газа, алмазов... нет. Пенсия как у нас, может чуть выше.
Откуда государство берёт деньги?

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Печатает
Сколько стоит жизнь в Польше
https://www.rupoland.com/aboutpoland/53-cost-of-living-in-poland
2000, это примерно наши 20000. Не по курсу, а по покупной способности.
Сколько мастер там реально зарабатывает?
А вот что словак kondy73 написал на форуме ufpi
Цитата
а люди бедны ...даже если пропаганда в ЕС говорит что-то другое.
Спуститесь на землю. Простые люди там живут приблизительно так же как и здесь. Во Франции все мы видели и слышали, что происходит. Митинугующие, что говорят - Еле доживаем до следующей зарплаты.

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Хорошо конечно , где нас нет. Поэтому и хорошо что нас там нет.
А если серьезно. В Польше люди живут лучше нас. У меня много знакомых туда рванула за длинным рублем и в принципе их надежды оправдались. Но есть маленькое, НО. Там надо работать.
Я так же знаю, про компанию твмастеров из нашего города которые сидят практически без вылазно в Поляндии и имеют по 1000 мертвых презиков в месяц, работая по специальности.
Да и словаков с поляками путать не стоит. Поляки нация скупцов и торгашей (приходиться часто с ними общаться- особенно в Несвиже)  и правительство там отчитывается перед народом в отличии от наших стран. Вот Вам и ответ где берет деньги их государство.
Заметьте поляки не хотят вводить у себя одно только евро. Национальная валюта для них святое.
P.S. Приходит еврей к раввину. Ребе я согрешил- обманул поляка. Равин задумался и изрек: Это был не грех- ты совершил чудо.

Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

artur008

• приватная
  • Специалист
В той же теме стоимость ремонта подсветки, именно ремонта без замены стрингов, 3000 руб. Так и у меня так же. Т.е. чем-то похожая ситуация.
1000 зелёных это норма для специалиста. 65000/165 раб.часов = 400 руб в час. Так должно быть везде по "СНГ". Зачем тогда работать. До 14-го года было 300 руб в час. У меня свои подсчёты инфляции.
kondy73 боится конкуренции - то то он пачками D55 "шлёпает". Там с Украины не только женщины в С/Х, а и мужики работу отбирают у местных. Европеец по 12 часов не работает. А украинцы уже семьями перебираются. Вот и плачутся аборигены: "У нас плохо".

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
1000 зелёных это норма для специалиста. 65000/165 раб.часов = 400 руб в час. Так должно быть везде по "СНГ". Зачем тогда работать.
Согласен, целиком и полностью.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

samilo

• приватная
  • Старожил
  • Александр
Что касается Польши. Они хорошо живут за счёт других. Туда Европа продолжает ежегодно вливать миллиарды. И не дай бог говорят их политологи Европа перестанет это делать - пожалуемся Америке и перестанем Россию хулить .... Это же какой должна быть жадность у польских евреев, что даже Бандеру Украине прощают несмотря на вышедший закон ? Ничего святого у них нет.
Среди общего молчания его молчание было наиболее красноречивым ...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
 кто платит дэвушку-тот её и танцует

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Там с Украины не только женщины в С/Х, а и мужики работу отбирают у местных. Европеец по 12 часов не работает. А украинцы уже семьями перебираются. Вот и плачутся аборигены: "У нас плохо".
Украинцы и к нам на работу ездят и не только украинцы. А от нас куда-то едут. Тот кто не пристроился на месте, едет в другое и начинает работать, чтобы удержаться.
С детства знаю, что у соседа яблоко всегда слаще своего.
Цитата
В той же теме стоимость ремонта подсветки, именно ремонта без замены стрингов, 3000 руб. Так и у меня так же. Т.е. чем-то похожая ситуация
это при замене всех или частичной?

artur008

• приватная
  • Специалист
 O0

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Если правда оно, ну хотя бы на треть.....
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ
По-моему это пистец, причём полный ]:->

artur008

• приватная
  • Специалист
Закрывайте тему от греха подальше...  O0

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Пообщался со словаком. Наш коллега. Живёт и работает в Братиславе. Примерно полмиллиона населения.
Простые люди и здесь и там живут одинаково. Цены на жильё, энергоносители и питание на порядок выше наших. Коррупция тоже есть. Медицина средняя. Качество образования неудовлетворительное. Люди поразъехались в поисках работы. Санкции ударили по ним так же как и по нам. И так же как и у нас, надеются, что новый президент будет лучше старого.
С его разрешения привожу переписку.   
Цитата: Hermes
Расскажи как живёте. Какой доход у телемастера? В сервисном центре работаешь или на себя?
Цитата: kondy73
Ну, в качестве телемастера во фирме (авторизованный сервис) это будет что-то вроде 800-1200€ чистого дохода.
Но в Братиславе дорогие квартири, и я все еще плачу за сына 200€ евро в месяц и за себя 220€ на обязательное медицинское и социальное страхование. Так что на жизнь остает 300-400 €, что не так много, но и не так маловато.
Три года назад я получил предложение делать главного техника авторизованного сервиса ТВ Samsung, это будет около 1500 евро, но я не хотел делать это, потому что мне приходилось делать это каждый день по 8-12 часов.
От сентября я просто делаю только для себя и только то, что мне нравится, поэтому я работаю дома, и если клиент отказывается платить за ремонт как минимум в 40-60 евро, я не буду этого делать ... И например, я уже очень мало делаю подсветку, потому что делают это в каждом обычном сервисе. Что является результатом такого ремонта, как замена только здохлых светодиод без снижения тока путем переделки лед драйвера как минимум о 25% ниже, это вторая вещ. Они незнают как ну чтож. Поэтому я делаю более сложные дефекты, для майнов, плат питания и тконов, но главным образом только длья сервисов.
Таким образом, я зарабатываю в среднем такую ​​же сумму, как если бы я приходил на работу каждый день по 8 часов, но я встаю до обеда 10-11 а в некоторые дни, как сегодня, я вообще не работаю :-)
Знаете, после 40 лет взроста человек поймут, что гонька за денгами безполезна.
Я мечтаю просто иметь хорошую жену и детей и построить дом или купить большую квартиру. В моих обстоятельствах больше нет оборудовать ипотеку, но я унаследовал что-то от старых родителей со стороны матери, потому что дед был партизаном во II. мировой войне.
Ну водитель автобуса или электровоза имеет тоже 800-1000 € но эму надо ходить на роботу в 4 утром на 10-12 часов.
А вы как?
Я зарабатываю 800-1200 евро.  Работаю у себя дома. Живу в деревне. 30 км от большого города - Краснодар.  У меня ещё неплохой заработок. У нас средняя заработная плата 400-700 евро. Это чистый доход, после уплаты всех налогов. Питание 50-100 евро на человека. 50-100 евро коммунальный платёж за дом.
Пенсия у нас очень маленькая 150-250 евро. Какая у вас в стране пенсия?
У меня свой дом, жена, трое детей и внук. Сын - 30 лет, дочь -29 и младшая дочь -19 - учится в университете на архитектора.
Я думаю, что большая разница между тебой и мной. Это может быть даже лучше у вас, потому что цены выше у нас.
В деревне это так же, как у вас в среднем 500-700 € после вычета всех налогов для государства. Только те, кто зарабатывает лучше это рабочие в автопроме, но у них почти нет свободного времени.
Таким образом, качество нашей жизни практически не изменилось, что было в 90-х годах, но у вас длья моего мнениа тепер лучше.
Пенсии превышают как минимум 400 евро до 1200 евро в зависимости от того, сколько они заработали в прошлом.
Конечно, качественный программист как Слава ту зарабатывает 2000-3000 € в месяц, однако таких людей немного.
Моему сыну 17 лет. Во всяком случае, с тех пор, как мы добрались до ЕС, зарплаты почти не растут и людам надо жить в субаренде или в ипотеке, потому что квартиры дорогие, а государство ничего не делает, поэтому им кажется, что становится хуже. Пример у нас есть много автопроизводителей, таких как VW, Peugeot-Citroen, Jaguar-Landrover и KIA, но они не платят почти ничего в государственный бюджет, и вся прибыль идет в страны происхождения этих компаний. Пример: Когда я работал главным специалистом в компании на ремонт игровых автоматов, так что я имел валовую зарплату € 1900, но только 1100 € чистый, но например в Австрии если имеют валовую зарплату 1900 евро то чистую 1500 евро !!!
Это неравенство из коррупции чиновников и слабые доходы бюджета от этих авто гигантов и 2-комнатная квартира построена при социализме тепер стоит в бедном регионе без работы 60000, а в Братиславе минимум 150000. Так что если человек не вор не имеет шанса когда-либо заработать.
Например теперь они купили старые самолёты F16 по цене, которую они могли вместо этого купить три раза новых MIG29, но давление со стороны НАТО и коррупция заставили их просто купить то, что они купили. Если я подведил итоги хорошо, для того, за эту цену смогли построить 1000 квартир, которые были бы гораздо лучше для людей, только что кто-то твердит, что Россия представляет угрозу и Путин тоже, и подобные глупости.
Люди уже знают, что это чепуха.
Поэтому я надеюсь, что на президентских выборах 16 марта люди в конечном итоге выберут человека, который позаботится о людях.
Пенсионер получает 400-1200 евро. Какие у него расходы?
Укажи среднюю цену за литр дизельного топлива и бензина 95. Низкооктановый бензин или менее подходящее дизельное топливо для тракторов или тепловозов нельзя официално купить у нас.
Укажи цену электроэнергии за 1 кВт-ч, цену на природный газ.
И цену тёплой и питьевой воды для человека, проживающего в жилом доме.
Например цена услуг таких как замена тормозных накладок на передних колесах пасажиского автомобиля без цены запчастей или цена замены масла и фильтра в двигателе и ремонт одной части кузова с новым лаком.
Дай цену 1 кг хлеба, сливочного масла 250 г, цена 1 л молока,
1 кг картошки и 1 кг свиного плеча для гуляша ...

Кроме того, если человек был торговцем или добровольно безработный и выплачивал только минимальный взнос по социальному обеспечению в размере 167 евро в месяц или работал при минимальной заработной плате в течение не менее 30 лет, у него будет пенсии только 279 евро, или он работал не менее 40 лет и получает 322 евро.

Но я надеюсь, что так будет не всегда, и что-то изменится к лучшему.

Это означает, что если кто-то за последние 30 лет в компании, где ему дают минимум 700 € чистого, получит пенсию в размере 400-500 € и тен что зарабативал 1300 € получит примерно 1000.
И тен кто зарабативал больше чем 1500 получит максимум 1200.

Я напишу цены, которые я нашел здесь:
Бензин 95 1л: минимум 1,25 €
Дизель: 1,10 €
Цена на электроэнергию: 0,07 € - 1кВтч + 1€ в месяц в качестве фиксированной платы за соединение в месяц.
Цена на природный газ: 0,55 за 1 метр3 + фиксированная плата за подключение к квартире - 3,30 евро в месяц.
Цена холодной питьевой воды: 2,60 за 1м3
Цена тёплой воды: 13€ за 1м3
Цена на центральное отопление, если я имею в виду радиатор в квартире, еще выше.
Замена тормозных колодок на двух колёсах без запчастей: 20-40 €
Замена масла и фильтра без цены масла и фильтра цена: 20-40 €
Ремонт одной части кузова с новым лаком минимум 100 €.

Хлеба 1 кг: 1-1,5 €
Цена молока 1л: 0,8-1,2 €
Куриное мезо 1 кг: 6 €
Мясо свинины на гуляше 1 кг: 6 €
Сливочное масло 250 г: 2 €
Яйца 10шт: 2 €
Подсолнечное масло 1л: 2 €
Картошка 1 кг: 0,60-0,90 €
Сахар 1 кг: 0,8-1 €
Бананы 1 кг: 2 €

Вещи, которые не нужны, но люди покупают их, например:
- сигареты 20 шт: минимум 3 €, нормалные минимум 3,40 €
- пиво 0,5л 10°: 0,50 евро, 1,5л - 1,20
- алкоголь 40% 0,7л: минимум 6-8

Как у тебя?
всё в евро
бензин 95 -0.7
дизель -0.4
электроэнергия - 0.06
газ - 0.09
вода - 0.4
отопление зависит от температуры на улице. у нас тепло - 0.5-1 за 1 кв.м.
это в квартире.
в своём доме только за газ платишь. я за отопление своего дома плачу 80-100 евро

цена на ремонт авто примерно такая же как и у вас.

цены на продукты.
Хлеба 1 кг: 0.8-1.2 €
Цена молока 1л: 0,8-1,2 €
Куриное мезо 1 кг: 2-3 €
Мясо свинины на гуляше 1 кг: 6 €
Сливочное масло 250 г: 2 €
Яйца 10шт: 1 €
Подсолнечное масло 1л: 2 €
Картошка 1 кг: 0,40-0,70 €
Сахар 1 кг: 0,7 €
Бананы 1 кг: 1 €

- сигареты 20 шт: минимум 3 €, нормалные минимум 3,40 €
- пиво 0,5л 10°: 0,50 евро, 1,5л - 1,20
- алкоголь 40% 0,7л: минимум 4-10
Недавно у нас приняли закон. Подняли пенсионный возраст.
Мужчины в 65 лет, женщины в 63 года.
Пенсию у нас минимальная 150 евро, если много работал, 250 евро. Военные и полиция получают пенсию 400-600 евро.
За депутатов и чиновников говорить не будем. У них и пенсии приличные и наворовали хорошо.
Я не верю что станет лучше. Если останется хотя бы как сейчас, это уже хорошо.
В результате ваши цифры показывают, что пенсии действительно слабые в дополнение к государственным функциям, но у нас с учетом более высоких цен на энергоносители и продукты питания, в которых человек нуждается каждый день, чтобы жить достойно, большой разницы нет.
Увеличение пенсионного возраста тоже и в нашей стране, но существуют законы, согласно которым каждая женщина имеет пониженный пенсионный возраст каждые три года для каждого ребенка.
Мой кандидат в президенты Штефан Харабин, нынешний судья Верховного суда, пытается и дальше оказывать поддержку семьям в том смысле, что за каждого ребенка в браке до 18 лет государство будет платить 500 евро в месяц.
Это компенсация за жилищные проблемы, а также мотивация семей иметь больше детей, потому что их мало, и поэтому в будущем им не будут платить пенсии.
Кроме того, нынешний премьер-министр ввел в действие закон о том, что каждый ребенок в детском саду и школе имеет право на бесплатный обед в школьной столовой.
Для пенсионеров и студентов поездки на полпути для автобусов и поездов государственных перевозчиков. Свыше 70 лет бесплатно.
Как сказал кандидат в президенты, денег достаточно, но не может украсть. Это проблема с государственными чиновниками, цена оборудования КТ или маммографа, которая стоит 500000 евро, покупается за 4-5 миллионов евро, или иностранные лекарства не предпочтительнее выращенных на дому.
Все это было названо моим кандидатом в президенты.
Тв станции игнорируют его предвыборную программу.
Я предполагаю его извлечение и реализацию этих шагов.
Конечно, не ясно, половина его сказанного или нет, но предыдущий президент является налоговым преступником и пренебрежительным, поэтому он не хочет ничего делать.
Прочитал. Правильные вещи говорит. Но будет ли он их делать, когда придёт к власти? Правильнее даже так сказать - Дадут ли ему возможность это сделать? Трамп, когда шёл к власти, говорил - Я налажу отношения с Путиным, я выведу войска из Сирии и Афганистана. Но ему ничего этого не дали сделать. Завели на него уголовное дело, сказали что он подкуплен Россией.
Коррупцию, победить тоже не просто. В Китае за коррупцию головы рубят и всё равно продолжают воровать.
У нас коррупция очень развита. За 2018г

Осуждены были более 8,5 тысяч человек, из них:

837 сотрудников правоохранительных органов (суд, органы оперативно-розыскной деятельности, МВД, Минюст, таможня, прокуратура)
63 депутата регионального и муниципального уровня
606 должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления (главы муниципалитетов и администраций)

Это очень мало. Нужно было осудить 85 тысяч. Тогда начали бы задумываться - воровать или нет.

Но при этом, на мой взгляд, мы развиваемся в правильном направлении.

У нас тоже стараются повысить рождаемость. За второго и каждого следующего ребёнка, государство даёт 6000 евро. Эти деньги можно потратить на обучение (4 года обучения в институте стоит 6-7 тысяч евро)
Можно потратить на приобретение жилья. Двухкомнатная квартира построенная при социализме стоит в городе 30000 евро. В деревне, в которой я живу (30 км от города) 20000 евро.

В школах и детских садах питание бесплатное. Но качество еды среднее.
Государство выделяет мало денег на питание.

Налог на медицинское страхование 50 евро. Качество мед. услуг среднее. Связано с уровнем образования врачей. Но в принципе людей лечат. И сложную помощь оказывают. Бесплатно могут сделать операцию и сложную и не сложную. Могут и сердце подправить и желудок вырезать и мрт сделать. Официально платить не надо. Но врачам (хирургу, анестезиологу, лечащему врачу) приходится давать взятку. Они денег не просят, но лучше заплатить, будет другое отношение к больному.

Есть платные клиники. Там работают врачи более высокой квалификации, но там уже всё дорого.
По словам г. Хaraбина я выжу, что нет другого выбора, он теперь третий в маинстреам опросох, которые оплачиваны наверно мы знаем от куда... потому искажены. Так как в ТВ говворят что Путина русские уже нехочут и я думаю это не правда. Перед Харабином только один евро тролл и одна женщина, которую Сорос платит из неправительственной организации.
Да, я знаю, что сказал Трамп перед выборами, но он точно не сказал, как это сделать. Я думаю, что разница между Харабином и Трампом является тот факт, что Хaraбин уже готовятся конкретные шаги, которые позволяют ему его права и полномочия президента.
Его преимущество заключается в том, что никто не мог найти взяточничество, и никто теперь не посмеет бросить его в суд, потому что он знает, что Хaraбин суд выграет.
Он уже выиграл около 20 судебных процессов, судя о вычетах из зарплаты и лжи своему лицу и никогда не пропадал.
Хотя Трамп - политический кандидат и бывший предприниматель, они могли найти разные ошибки из прошлого поэтому он не может сделать много потому что, если они найдут что-то на него - взятка или другая проблема из прошлого, они могут сказать ему: если вы сделаете это, мы опубликуем это ....
Потому Харабин более выраженный выбор. В прошлом было только выбор между меньшим и большим злом.

Что касается государственного образования, оно у нас находится на плохом уровне, за исключением крупнейших государственных университетов. Все государственные школы бесплатны.
Взятки медицинской помощи уже нет, но хорошие врачи ехали в Германию и Австрию, ту остались только патриоты и врачи пенсионери.
Как женщины 30-40% уехали за границу и не вернулись. По этой причине практически невозможно найти добрую женщину, которая не замужем. К сожалению это так ...
Вы найдете только женщину, которая слишком молодой (18-25 лет) и старую которые не хотят иметь детей или пожилых женщин, которые уже имеют детей. К сожалению, я вижу это плохо. Когда я выхожу и говорю с ними каждая хорошая женщина женат.
Это очень плохо.
Должен ли я переехать в Россию? Я думал об этом но когда я понял, что ту родился и ту надо быть. Я был в Украине на поездке и розговоривал с мужикми в Иванофранковск, и там намного хуже, чем у вас. Кто может ходит на работу сюда, в Чехию или Польшу.

artur008

• приватная
  • Специалист
Евгений, ты тоже в сервисе "на дядю", в столице, в съёмной (я так понял) квартире?
Так может с МСК будем сравнивать, с Рустэмом?
У меня в Калуге, 5 разряд слесарь-электрик в троллейбус-депо (это "средний йух по России") 22000 на руки за 162 часа в месяц. Вычитаем, средняя за год коммуналка (однушка, один человек) - 3000, осталось 19000 руб. = 250 €.
Словацкая коммуналка и цены на продукты совпадают с моими.
==========================================================
Рабочий на заводе   От 600 до 1 000 , т.е. 5 разряд = 800 .
Источник: https://visasam.ru/emigration/rabota/rabota-i-vakansii-v-slovakii.html#i-5
============================================================
Образование в Словакии высокого качества, а диплом соответствует европейскому образцу. Однако стоит оно гораздо дешевле, чем в Старой Европе. Также в стране действует закон о бесплатном образовании, который распространяется и на украинцев.
Положение о бесплатном образовании действует для жителей Украины, Белоруссии и Молдовы. Даже если ВУЗ предоставляет образование на английском языке, то украинские студенты также имеют право учиться в нем бесплатно.

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
У меня сосед электрик. 6 разряд. Работает по сменам. 45-50 рублей в месяц. + антены устанавливает, ещё 30-40 рублей.
Товарищ, киповец, тоже по сменам - 20 рублей, в свободное время тв починяет + ещё 20 рублей. Всё что происходит с нами, как минимум на 50% зависит от нас. Кто-то стал хорошим специалистом, работает 12 часов в день, не бухает и зарабатывает 100-200 тысяч. Кто-то школу прогулял, в техникум не сходил и зарабатывает 20-30 тысяч в месяц. Кто-то на тёплое место пристроился и ни хрена не делает, а получает хрен знает сколько.
 Учитель получает не много, но если он хороший учитель, то будет заниматься репетиторством и получать вполне приличный доход.
 Так же и в Словакии. Есть люди которые зарабатывают 400 евро, а есть 1500 евро. 
Приводить в пример людей, у которых низкий заработок, смысла нет. Всегда можно привезти в пример людей у которых заработок высокий.  Для сравнения были взяты два города с примерно одинаковой численностью населения (0.5 млн и 1 млн) и примерно одинаковым климатом.

Цитата
Словацкая коммуналка и цены на продукты совпадают с моими.
В Калуге газ стоит 45 рублей за куб?
Вода 300 рублей за куб?
Тёплая вода 1000 рублей за куб?
95 бензин - 100 рублей?
1 кг куриного мяса 450 рублей?
Ты платишь каждый месяц 15000 рублей на медицинское страхование?
Двухкомнатная квартира, построенная 20-30 лет назад, В Калуге стоит 5000000-10000000?

Цитата
Образование в Словакии высокого качества, а диплом соответствует европейскому образцу. Однако стоит оно гораздо дешевле, чем в Старой Европе. Также в стране действует закон о бесплатном образовании, который распространяется и на украинцев.
Положение о бесплатном образовании действует для жителей Украины, Белоруссии и Молдовы. Даже если ВУЗ предоставляет образование на английском языке, то украинские студенты также имеют право учиться в нем бесплатно.
Он и написал. Университеты крупные - неплохо, а школы не очень.
Цитата
Что касается государственного образования, оно у нас находится на плохом уровне, за исключением крупнейших государственных университетов. Все государственные школы бесплатны.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2019, 13:59:24 от Hermes »