Автор Тема: Hartens HTV-40F02-T2C/B/M, непонятное поведение.  (Прочитано 229 раз)

Nik_69

• приватная
  • Старожил
 Всех с праздником, прошедшими и грядущим! Сначала в данном ТВ не б. подсветки. Разобрал панель, проверил линейки, все исправны. При проведении замеров в р-не ШИМ-а и транз-ра как будто проскочила искорка под ним. Стал выпаивать транз. феном и оторвал его пинцетом от ПП. Увиденное меня немного удивило. Вместо как положено блестящих лужёных или медных увидел непонятного бурого цвета контактные площадки. Зачистил, залудил, запаял, включил. Всё нормально. По прошествии некоторого времени может перейти в ДР, перезагрузиться, моргнуть подсветка, пропасть изображение (причём подсветка остаётся работать). Может при включении нормально работать, может оставаться в ДР с морганием индикатора примерно раз в полминуты или минуту. Поведение ТВ не подчинялось ни каким законам математики. Подозрение пало на CPU и на ШИМ 1V2. Выпаивание этого ШИМ-а, а далее для профилактики SPI и ШИМ-а подсветки расставило всё на свои места. То же, что и с транз-ом. На втором снимке 1-я и 4-я площадки SPI-ки зачищены для сравнения. Далее всё как выше: зачистка, лужение, пайка. После 2-х с половиной часов работы глюков не было.
ФИРЭ - это я. ФИРЭ - это Мы. ФИРЭ - это ЛУЧШИЕ ЛЮДИ страны!

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Re: Hartens HTV-40F02-T2C/B/M, непонятное поведение.
« Ответ #1 : 07 Ноября 2023, 21:18:52 »
Я на днях чинил стабилизатор, так там под каждым наплавом припоя оказалась окисленная медь. Касаешься паяльником, а припой собирается на паяльник оголяя медь... перепаял все до ежиной точки пайки.

Nik_69

• приватная
  • Старожил
Re: Hartens HTV-40F02-T2C/B/M, непонятное поведение.
« Ответ #2 : 07 Ноября 2023, 23:21:31 »
 А я уж подумал, что это, как сказали бы в советское время, "происки империалистов", хотя сейчас актуальнее - бендеровцев.   :good: *DRINK*
ФИРЭ - это я. ФИРЭ - это Мы. ФИРЭ - это ЛУЧШИЕ ЛЮДИ страны!