Автор Тема: Повышенное напряжение подсветки  (Прочитано 420 раз)

Андрей-20

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
Brand name:
LG
Shassis:
LC32F562V
Matrix:
LC320DUE MG A3
Main:
EAX66203803 1.0
состав Main:
LGE2134
T-con:
LC320DUE
состав T-con:
LC320DUE
PSU:
EAX66171501(2.0)
состав PSU:
11N60
Invertor:
CTI600
состав Invertor:
BD559
Доброго времени. Принесли телек, неисправность: подсветка есть пару секунд и потом гаснет.  >:(Вскрыл матрицу - сгорела пара светодиодов. Заменил. Плюс меряю напряжение на разъеме подсветки - 220В. На плате указано 119В 250мА, т.е. повышенное напряжение подсветки. Микросхема инвертора без маркировки, 8 ног. Нашел похожую схему. В ней BD559 и выход на транзистор 5N40 дальше катушка и 18 с/диодов последовательно по 6В. Должно быть 110 в, а у меня на выходе 2220в. Может есть у кого схема инвертора от этой модели LG 32LF562V?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2023, 21:25:30 от vornst »

CAIIIA

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5158
Re: Повышенное напряжение подсветки
« Ответ #1 : 29 Ноября 2023, 18:14:14 »
Изучи работу драйвера подсветки, в котором стабилизируется ток, а не напряжение. Скачай даташит и посмотри на график ВАХ светодиода.

decoder2000

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1374
  • Саша
Re: Повышенное напряжение подсветки
« Ответ #2 : 29 Ноября 2023, 18:18:33 »
Вскрыл матрицу - сгорела пара светодиодов. Заменил.
Заменил все или только сгоревшие?

Меряете с отключёнными светодиодами? Зачем?

v56

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Телевизор,это очень просто...

Андрей-20

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
Re: Повышенное напряжение подсветки
« Ответ #4 : 30 Ноября 2023, 14:11:28 »
Заменил все линейки. Собрал матрицу. Подключил к плате - нет подсветки. Меряю - 215В. Разбираю еще раз матрицу - ищу неконтакт разъемов. Все в норме. Проверяю шлейф от платы до линеек. Замечаю, что черный провод идет на +, а синий на -  !!!. Еще раз проверяю фишку подсветки в плату - по-другому не воткнуть. Включил плату на столе, воткнув вместо ламп резисторы 500 Ом  (120В---250мА). Напряжение подсветки 105 В, т.е. блок питания-инвертор рабочие. Меняю провода в фишке, которая включается в плату - подсветка ЕСТЬ. Ничего не понял в итоге.

Евгений373

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
Re: Повышенное напряжение подсветки
« Ответ #5 : 30 Ноября 2023, 14:42:22 »
А что непонятного? У светодиодов  + и - по другому, тоже попадал на такое. Перед сборкой матрицы нужно было проверить работоспособность подсветки и качество белого поля и делать это надо при каждом таком ремонте.

Андрей-20

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
Re: Повышенное напряжение подсветки
« Ответ #6 : 30 Ноября 2023, 17:04:13 »
Собрал телек. Работает. 215 вольт было на подсветке, потому что плюс с минусом были перепутаны. Не придумал пока, как так могло получиться. 2 провода всего в шлейфе на линейки. Разъемы на линейках и фишку на плате нельзя воткнуть неправильно.
                                Всем спасибо за участие.

Андрей-20

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
Re: Повышенное напряжение подсветки
« Ответ #7 : 30 Ноября 2023, 17:09:32 »
Евгений, дак я новые линейки проверил перед установкой тестером, они светились нормально. Стоп, Ваше сообщение натолкнуло меня на мысль, минуту...

Андрей-20

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
Re: Повышенное напряжение подсветки
« Ответ #8 : 30 Ноября 2023, 17:17:58 »
Да, так и есть. На РОДНЫХ линейках перепутаны + и -. Там, где обозначен + около разъема светодиодной линейки, там -, и наоборот. Спасибо за помощь.

IVS_cap

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
Re: Повышенное напряжение подсветки
« Ответ #9 : 01 Декабря 2023, 14:57:45 »
Ничего там не путано. Сталкивался что китайские планки были переполюсоваными. В итоге спалил лкон, потом додумался  :D . Так что смотреть что ставим. Подлян много...