Автор Тема: RAINFORD TV3711 ."абракодабра" в меню  (Прочитано 372 раз)

dustoclop

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
RAINFORD TV3711 ."абракодабра" в меню
« : 26 Апреля 2015, 20:08:09 »
шасси 11AK20SE-2. при включении меню-вместо надписей набор непонятных символов(абракадабра).подскажите-как можно вернуть на какой нибудь понятный язык.произошло ни с чего(ну стоял долго без использования).с чего копать?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27147
  • Александр
Re: RAINFORD TV3711 ."абракодабра" в меню
« Ответ #1 : 26 Апреля 2015, 20:46:24 »
зайди в меню с передней панели и установи язык
8-я страница
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

dustoclop

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
Re: RAINFORD TV3711 ."абракодабра" в меню
« Ответ #2 : 19 Мая 2015, 20:15:19 »
зайди в меню с передней панели и установи язык
8-я страница
ну если бы все так просто было! :D. для наглядности-фото менюшки(абракадабра разбросанная по всему экрану).так проблема понятней?

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3752
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

dustoclop

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
Re: RAINFORD TV3711 ."абракодабра" в меню
« Ответ #4 : 20 Мая 2015, 00:02:05 »
Вот тут читай
http://monitor.net.ru/forum/rainford-tv3711-11ak20se-2-info-440664.html
думаете проц-"кирдык"? ну буду искать и менять

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3752
Re: RAINFORD TV3711 ."абракодабра" в меню
« Ответ #5 : 20 Мая 2015, 00:04:00 »
думаете проц-"кирдык"? ну буду искать и менять
У тебя ТВ, ты и думай. :D
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

к.н.в.

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
Re: RAINFORD TV3711 ."абракодабра" в меню
« Ответ #6 : 20 Мая 2015, 20:51:06 »
Для начала пробуй прошивку.

dustoclop

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
Re: RAINFORD TV3711 ."абракодабра" в меню
« Ответ #7 : 22 Мая 2015, 19:30:21 »
Для начала пробуй прошивку.
спасибо за дельный совет. поменял эпромку(только 24с16 не нашел-поставил 04).мозги в меню стали на место.все хоршо-только звука нет совершенно(усилитель рабочий).как бы еще с этим разобраться?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 20:58:28 от dustoclop »

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Never give up
Re: RAINFORD TV3711 ."абракодабра" в меню
« Ответ #8 : 22 Мая 2015, 22:02:53 »
Если родная eeprom стояла 24с16 ,то ставить надо такую.В 24С04 объём памяти меньше,может и звука поэтому нет.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27147
  • Александр
Re: RAINFORD TV3711 ."абракодабра" в меню
« Ответ #9 : 22 Мая 2015, 22:08:43 »
Цитата
только звука нет совершенно
в сервисе смотрел опции звука?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

dustoclop

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
Re: RAINFORD TV3711 ."абракодабра" в меню
« Ответ #10 : 23 Мая 2015, 01:41:44 »
 :unknw:
Если родная eeprom стояла 24с16 ,то ставить надо такую.В 24С04 объём памяти меньше,может и звука поэтому нет.
поменял на 16-такая же ерунда-хотя бы шипение- абсолютный ноль.

dustoclop

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
Re: RAINFORD TV3711 ."абракодабра" в меню
« Ответ #11 : 23 Мая 2015, 01:52:24 »
Цитата
только звука нет совершенно
в сервисе смотрел опции звука?
все что накопал на форумах-QSS -вкл.выкл.ну и остальное похожее-0n. дальше не знаю.

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3752
Re: RAINFORD TV3711 ."абракодабра" в меню
« Ответ #12 : 23 Мая 2015, 03:35:34 »
С НЧ входов звука тоже нет ?
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

dustoclop

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
Re: RAINFORD TV3711 ."абракодабра" в меню
« Ответ #13 : 23 Мая 2015, 04:02:49 »
С НЧ входов звука тоже нет ?
есть.пробую генератором " пищалкой"-от динамика до выхода на процессоре(audout1) звуковой сигнал проходит(отлично).при включении видеовхода-со скарта тоже звуковой сигнал есть.а вот сам звук телеканала(любого)-тихо как в "танке".может я не прав-но как спецы подсказали-эпромку поставил новую "чистую"-не прошивал.может надо было прошить?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27147
  • Александр
Re: RAINFORD TV3711 ."абракодабра" в меню
« Ответ #14 : 23 Мая 2015, 08:11:42 »
http://televid-sib.ru/index.php?topic=13.0
11AK20
сервис мануал на раше
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Владник

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 38
Re: RAINFORD TV3711 ."абракодабра" в меню
« Ответ #15 : 23 Мая 2015, 11:28:57 »
Проверь систему звука -BG  DK или еще какой.

dustoclop

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
Re: RAINFORD TV3711 ."абракодабра" в меню
« Ответ #16 : 27 Мая 2015, 23:28:45 »
все оказалось банально просто.требовалось в эпром залить родное п.о.залил за пару минут вот этой байдой(на картинке может кому пригодится-собирается на коленке за 15 минут) и все решилось.всем участникам-спасибо.