Здравствуйте.
LED TV 55"
Симптомы: После включения в розетку медленно мигает индикатором и больше ни на что не реагирует.
Если включить в розетку и нажимать на пульте ОК заходит в режим обновления (если вставлена флешка). Включает экран, показывает ошибку. Официальную прошивку я так и не нашёл, поэтому не могу проверить дело ли в прошивке.
Что сделано:
- Проверил выходы с Vestel 17ips72. Всё стабильно держится: 12В на 3х выводах пин 10-12, 27В на одном пин 1. 5В нет, так как оно преобразуется на материнке.
Когда уходит в Standby (лампочка постоянно горит) на контакт STNDBY пин 3 приходит 0.3В и плата засыпает, ослабляя питание до 8В. - Дальше проверил входы на материнку, всё тоже самое приходит.
- Следующий этап проверять по сервисному мануалу выходы и входы со всех преобразователей.
Q101 - 12.15V потом соскакивает на 0 и возвращается в исходное состояние.
Q104 - 5.1V
U101 - 5.15V
U113 - 3.36V
U105 - 1.54V
U106 - 0.99-1V
U102 - 3.37V
U120 1.796V - Не нашёл только чип U104, обозначения его на плате нет.
- Также пробовал заменить 27В для аудио на 24В от своего блока питания, вдруг слишком большое. Не помогло.
В мануале, есть описание такой проблемы, написано, что проверить входные напряжения и проверить прошивку. Или с помощью тератерма посмотреть ошибки по УАРТ.
Тератерма у меня нет и я не знаю что это, также как и конвертора UART-USB. Наверное следующий шаг это покупка конвертора и просмотр логов, если я правильно понимаю.
Что странно, в процессе траблшутинга у меня получилось запустить телевизор 2 раза, что мне указывает на проблемы скорее с железом, а не с прошивкой.
Может что-то посоветуете?