У меня есть сосед. Наверное образцовый. Постоянно приходит за помощью и консультацией. На дворе порядок. Иногда пытается давать и мне советы. Ну как к примеру разгородить свой участок и пасти попеременно свою скотину. Всё равно делаю по своему или не делаю вообще.
Пришёл к выводу. Я сам знаю как делать. А он делает порой не зная. Я не делаю потому что знаю чем всё это кончится. А ему видать процесс сам нравится. Так и живём.
Ещё он мне весь свой хлам через забор кидает. По моей просьбе. Ну, трубы там, шланги, образки сайдинга, железо, инструмент разный. Который с успехом чинится. Белорус кстати.
Это к тому, что слушать мы все слушаем. Реагируем по разному. Шеф в армии учил, что 90% процентов проблем решаются сами по себе со временем. И с ним почти что согласен, тока в процентах имел расхождение.
А когда он приказывал что-то сделать, я как раз ему же его учение и преподносил.
Теперь у меня есть друг (напарник) 60 вот будет. Он как-то обмолвился, что он старше и по этому умнее, опытнее и все наши косяки, если и случаются, то по его недоусмотрению. Я это вспоминаю в каждый раз. Ибо память хорошая.
Но это же конечно больше по приколу всё. Я полагаю что наверное ВСЁ по приколу или по недоумию. Не умению предвидеть или предусмотреть.