Автор Тема: как прозвонить Lm358  (Прочитано 970 раз)

vitaliy89

• Старожил
Re: как прозвонить Lm358
« Ответ #20 : 04 Апреля 2024, 21:27:29 »
И так мне удалось распаять контакты по схеме и подключить к программатору по схеме так: vcc. g. res. mosi. moso. Sck 6 контактов. как раз на Пдате они есть, да только вызвонит нужно. Пришлось по рапиновки вызванивать. Ну всё удачно припаялся правильно. Пытаюсь прочитать, делает чтение, но пусто. С такими Fffffff ощущение прошивке там нет. Хочу сказать, очевидно, если считывает чип живой. А в каком формате сохранить дамп, чтобы попробовать прошит скорей сего слёт прошивке.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #21 : 04 Апреля 2024, 21:28:36 »
вот по распиновки паял.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #22 : 05 Апреля 2024, 02:03:07 »
И так мне удалось распаять контакты по схеме и подключить к программатору по схеме так: vcc. g. res. mosi. moso. Sck 6 контактов. как раз на Пдате они есть, да только вызвонит нужно. Пришлось по рапиновки вызванивать. Ну всё удачно припаялся правильно. Пытаюсь прочитать, делает чтение, но пусто. С такими Fffffff ощущение прошивке там нет. Хочу сказать, очевидно, если считывает чип живой. А в каком формате сохранить дамп, чтобы попробовать прошит скорей сего слёт прошивке.

*SCRATCH* дык а что с ID чипа почему пусто?

для всеобщего лицезрения в принципе можно сюда выложить качественное фото удачно распаянного подключения, чипа к программатору с описанием каждого соединения для наглядности, может чего и всплывет не совсем удачного..

тема резко виражнула  от проверки LM358 в дебри парадигм программирования..  :D
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #23 : 05 Апреля 2024, 10:19:57 »
Ну, как мне сказали на одном форуме, чип заблокирован от коммерческих разработках. и вот по той причине он не может прочитать прошивку, хотя чтение делает, но там пусто. Fffffff после считывания хотел попробовать считать, да прошит, но видимо там пустота. А вот на плате вот эти 6 контактов идут для прошивки. Я вызванивал со самого чипа Mega48 и паял.

Res

Vcc.

G

Mosi

Moso

Sck

У меня программатор Tl 866A. там есть колодка под прошивку 6 Пинов вот по этой схеме подключал. Вообще я, прошивал на этом программаторе чип Mega328 и всё считывалось, но там не много. По другому я прошивал ESR тестер. там сперва шёш нех файл, потом ехе файл. два Файла прошиваешь, но. А здесь наверное просто в бин фале сохранять одним файлом и прошивать. Но сперва бы прочитать он ни хочет. Ну Lm385 заменил новую, не чего не изменилось. Тут дело в чипе. кажется программа обеспечения осталось ещё проверит микросхема верху 14052bg. Больше там ни чего ни осталось.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #24 : 05 Апреля 2024, 16:54:02 »
Хочу проверить микросхему, а где у нее земля 14052 может подсказать.

vornst

• Модератор
  • Специалист
« Ответ #25 : 05 Апреля 2024, 17:22:27 »
8 pin даташит скачай.
Каждый суслик агроном

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь
« Ответ #26 : 05 Апреля 2024, 17:35:11 »
а где у нее земля 14052 может подсказать.

8pin - Vss

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #27 : 05 Апреля 2024, 20:22:36 »
8 pin даташит скачай.
Как называется такая микросхема с 8 пи нами? Я не нашёл, дотащить только 16 пин есть.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #28 : 05 Апреля 2024, 20:27:12 »
lotas То-есть хотите сказать? Vss - эта земля. так обычно всегда обозначалась Земля G. Как то так.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #29 : 05 Апреля 2024, 20:57:41 »
Тут вот есть инструкция по этому апаратау. И вот как я понял из 11стр, Чтобы проверить прибор на рабосбосбность, нужно воткнуть электрод в прибор, затем замкнуть цветной электрод и белый контактами, удерживая с права кнопку. И вот этот момент побежали дорожки, светодиоды дошли до конца и прибор индикатор загорелся оранжевый и вырубился. Получается крона, стоит на 9v, у неё 8. 5vя звонил на горячею линию, сказали дело в батарейки. Не ужели какой та 1v не хватает. Мне сказали должно при замыкании электродов просто загореться зелёный индикатор, а не жёлтый. Тогда не понятно как он рабочий, если на Lm385 не приходит. не чего у меня приходить только 8 нога 8v и на 1 ногу приходит 1. 2v. Хотя да другую крону подкинул к статья. при замыкании электродов пробегает синий светодиод и затем не тухнет, горит синим. Похоже прибор исправен, как мне сказали. просто надо тестировать на теле его кто мне отдал пуст, тестирует. Я вообще не понимаю как он работает, если на Lm385. не приходит кроме 8 ноги.