Автор Тема: Витязь 37тц-6020 шаси МШ-60 не включается из дежурного режима  (Прочитано 658 раз)

bumer

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 31
При включении горит светодиод дежурного режима.На кнопки на панели телевизора и ПДУ не реагирует.БП вроде в порядке.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 14:33:48 от romanov »

Иваныч56

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 28
А напряжение на выходе БП? Нагрузоть на лампу накаливания? Что вообще делалось?

bumer

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 31
Измерил напряжения тестором 12в 5в 31в ,на лампе 45 Вт 220 В напряжение стр. 121 В.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
клавиатура?
фотоприёмник?
питания процессора?
генерация кварца?
память?
команда ON-OFF формируется?
почитай
http://televid-sib.ru/index.php?topic=609.0
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Владник

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 38
Бывает и такое : в ящике стоит защита от детей а пульт не работает. :-)

Бар67

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
В этом шасси зищиты от детей нет.С БП вольты идут осталось проверить ON-OFF с проца (его обвязку)

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3752
Я конечно извиняюсь, но почему бы в первом посту не писать состав ТВ ? Название проца, видеопроца и тд . Автор должен максимально предоставить информацию по данному телу. Схему /если не нашёл - сперва тема "поиск схем"/, затем уже в раздел ремонта. Что измерял, какими приборами есть возможность пользоваться, и тд.
На вопрос "где рыть" без должного оформления и советовать не хочется ничего. Даже просто по названию проца и видеопроца, кадровой - уже можно представить, что за аппарат у ТС. Что голову ломать, какой там МШ, или KS, MC и тд. :(
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 14:41:51 от grin59 »
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 229
Измерил напряжения тестором 12в 5в 31в ,на лампе 45 Вт 220 В напряжение стр. 121 В.
31 вольт к этому дефекту - никаким боком не относится. Надо осцилом посмотреть, на худой конец литы ЕСРом. Далее наличие он/офф, если нет, то БУ смотреть.
Но, судя по всему ты клиент, у которого с приборами туговато, зато есть фотоаппарат :D , потому дефект тебе не по зубам. Есть в этих ТВ известная типовуха, но пока не скажу, ибо нужны осознанные действия по усранению поломки от тебя.

Иваныч56

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 28
Проверить заменой на пленочный (типа К73-17 и ему подобных с напряжением 63 V ) конденсатор в базе строчного драйвера VT6.Проверить прохождение сигнала включения телека на базе VT13 (0-вкл., 0.6v-выкл).Напряжение 8 вольт от БП на ТДА 8362 поступает?

Иваныч56

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 28
И еще один нюанс- С118 в первичке БП. Заменить его на пленочный 0,47-1,0 мкФ и выставить 106-110В.!21в для такой диагонали многовато (естественно U стр.)

Иваныч56

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 28
Уважаемый модератор! Схема МШ-60 по ссылке в зеркальном изображении, Вы в курсе?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Схема МШ-60 по ссылке в зеркальном изображении, Вы в курсе?
схема в формате DjVu
иногда этот формат глючит
я закачал другой файл, в PDF
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 229
И еще один нюанс- С118 в первичке БП. Заменить его на пленочный 0,47-1,0 мкФ и выставить 106-110В.!21в для такой диагонали многовато (естественно U стр.)
А зачем его менять, он не дохнет в этом телевизоре. Разница в напряжениии питания в ДР/РР может быть небольшой, ничего криминального в этом нет, как включится в РР, так напряжение и упадёт до нормального.

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 229
Проверить заменой на пленочный (типа К73-17 и ему подобных с напряжением 63 V ) конденсатор в базе строчного драйвера VT6.Проверить прохождение сигнала включения телека на базе VT13 (0-вкл., 0.6v-выкл).Напряжение 8 вольт от БП на ТДА 8362 поступает?
Не путай (клиента) ТСа, ему и так тяжело, или мозги кипят :D или уже забил на ремонт этого ТВ, ему для начала просто достаточно напряжения с БП проверить, да отрабатывает ли проц управления сигнал включения в РР. Для мастера, даже при ремонте на дому делов на 5 минут, максимум, для клиента это, видимо непосильная задача :-)

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 2161
  • Сергей
Цитата
ему и так тяжело, или мозги кипят, это видимо непосильная задача
Цитата
клавиатура?
фотоприёмник?
питания процессора?
генерация кварца?
память?
команда ON-OFF формируется?
 
Ну и .....  :D :-)
Канифоли у нас на всех хватит.

konst2015

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
меняй емкостя в БП,все,ТВ уже 20лет почти.И у них часто ВГ контролер летит.Из практики.... :bp:

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 2161
  • Сергей
И здесь к раздаче опоздал.  :-)
Канифоли у нас на всех хватит.