Автор Тема: телевизор lg -32lv2540 как убавит ток на подсветку  (Прочитано 1420 раз)

vitaliy89

• Старожил
Всем привет! Кто не знает, как убавит ток подсветку на этом ТВ?

fedor64

• Новичок
  • **
Чтобы уменьшить ток подсветки в телевизорах с LED-драйвером 31T14-D04 и ШИМ-контроллером MAX16814 (TSSOP20 MAX16814B), следует пропорционально увеличить общее сопротивление резисторов датчика тока R222, R223, R224, R225, R226 от вывода 10 (SETI) на корпус.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

vitaliy89

• Старожил
Чтобы уменьшить ток подсветки в телевизорах с LED-драйвером 31T14-D04 и ШИМ-контроллером MAX16814 (TSSOP20 MAX16814B), следует пропорционально увеличить общее сопротивление резисторов датчика тока R222, R223, R224, R225, R226 от вывода 10 (SETI) на корпус.
Да, я их нашёл. Вот есть такие. Не совсем понял. Их надо менять. На какое сопротивление все менять? А вообще, нужно ли в этом телевизоре уменьшить ток?

ильшат

• Старожил
  • https://t.me/zapchastitv
Снять надо парочку по моему.

vitaliy89

• Старожил
Снять надо парочку по моему.
Не многовато будет два. убрать  :D ток не низкие, да и ток, чтобы посмотреть какой. как посмотреть в разрыв получится мультиметра на Led.

vitaliy89

• Старожил
Разорвал красный. Не знаю, правильно ли сделал. воткнул мультиметре один на провод щуп, другой на контакт 0. 2А, потом падает до 1. 8А и потом в ноль уходит. Ну, я даже если щуп не ставлю на контакт Си, равно он запускается. Подсветка.

vitaliy89

• Старожил
Нет, не правильно делал. Красный, видимо общий, вот чёрный отключил, и ток пошёл на разрыв впринцепи 0. 37А. Стоит ли убавлять Ток не сильный, высокий. Может, и не стоит убавлять.

fedor64

• Новичок
  • **
что бы сказать какой нужен ток , нежно посмотреть какие светодиоды там стоят,как они включены. а это можешь сделать только ты, телек то у тебя! а вообще то  по моему 370 ma многовато

vitaliy89

• Старожил
что бы сказать какой нужен ток , нежно посмотреть какие светодиоды там стоят,как они включены. а это можешь сделать только ты, телек то у тебя! а вообще то  по моему 370 ma многовато
Так, матрицу. я фото скидывал. на карте написана Т315хw06. можно по ней светодиоды найти. Считаете 370милиа многовато, что бы ток убавит. Мне нужно убрать резистор или заменить. На какие?

vitaliy89

• Старожил
Вот схему нашёл. Может, по ней что можно поменять?

fedor64

• Новичок
  • **
я не знаю на какой ток расчитаны светодиоды в твоем телеке и каким образом подключены линейки! это посмотри сам или поищи в интернете. обычно ток в районе 200-220ma. но опять же если планки параллельно подключены может быть больше.в общем разбирай панель и смотри на какой ток светики и как подключены планки. если лень то убирай сопротивления по одному, меряй ток и смотри на экран не стало ли слишком темным изо

vitaliy89

• Старожил
Ну, как бы разбирать, чтобы ток понизит, не охота. То есть можно попробовать убирать по одному резистору, смотреть, понизится ток. А точно их просто убирать может там сопротивление, ставит надо, не обратил внимание, на сколько они сопротивление, то есть и смотреть, упадёт ли ток, и посмотреть, как цвета будут при этом. Ну вот что гугол нашёл. Подсветка там может такая 40 светодиодов, скорей всего 3в. Это по моей матрицы.

[ You must login or register to view this spoiler! ]

fedor64

• Новичок
  • **
у тебя led драйвер собран на MAX16814 ? скачай даташит на микруху, там все написано и формула есть как ток расчитать!

vitaliy89

• Старожил
А форумЫ тогда зачем? Здесь слюнявчик оденут, с ложечки покормят, памперс заменят,  подмоют и скажут что:
А даташиты искать/читать - не барское это дело... *WALL* ]:->
хватит тут ныть надоело уже не хочешь помогать не помогай я тебя не прошу помощи .

vitaliy89

• Старожил
у тебя led драйвер собран на MAX16814 ? скачай даташит на микруху, там все написано и формула есть как ток расчитать!

Да, я скачал. Знать бы, где тут формула и как рассчитать. Хотя можете сказать, на какой странице там формула, чтобы почитать и как посчитать.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Ноешь  и просишь подачек как раз здесь(и не только) - ТЫ !!! :P *ROFL*
я попросил бы быть более сдержанным
этот раздел в том числе для начинающих
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Ну, как бы разбирать, чтобы ток понизит, не охота. То есть можно попробовать убирать по одному резистору, смотреть, понизится ток. А точно их просто убирать может там сопротивление, ставит надо, не обратил внимание, на сколько они сопротивление, то есть и смотреть, упадёт ли ток, и посмотреть, как цвета будут при этом. Ну вот что гугол нашёл. Подсветка там может такая 40 светодиодов, скорей всего 3в. Это по моей матрицы.

Чтобы не гадать, попробуй разок воспользоваться формулой и посчитать для двух разных сопротивлений.

vitaliy89

• Старожил
Вот я читаю. Я понял одно, что контакт Seti. он идёт на эту подсветку. И вот я читаю. Что тут нужно умножать, я не пойму. На данный момент у меня ток сейчас 0. 38А. Как мне посчитать?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Не надо переводить даташиты автоматом, больше запутаешься. Какой ток хочешь получить в каждом из четырех каналов, такой ток и подставляй в формулу. Все предельно ясно.

ankol62

• Постоялец
Не надо переводить даташиты автоматом, больше запутаешься. Какой ток хочешь получить в каждом из четырех каналов, такой ток и подставляй в формулу. Все предельно ясно.