Автор Тема: телевизор lg -32lv2540 как убавит ток на подсветку  (Прочитано 1433 раз)

vitaliy89

• Старожил
Я так понял вывод: это 10 нога Seti идут через резисторы. На эти, что ли, резисторы Из формулы не понятно. Out=1500. Чего не понятно?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Делимое : делитель = частное

Делимое это твердая величина 1500 (она не чего то, она просто 1500)
Делитель это ток и в формуле он представлен индексом Iout - I это ток out это сокращение от output, что в данном случае выходной ток - какой тебе нужен ток, такой и подставляй в формулу.
Частное это сопротивление твоего резистора подключенного к выводу SETI.

Вроде все разжевал, или еще что-то?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Я так понял вывод: это 10 нога Seti идут через резисторы. На эти, что ли, резисторы Из формулы не понятно. Out=1500. Чего не понятно?
А тестер тебе для чего? Может уже сам попробуешь прозвонить дорожку?

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

vitaliy89

• Старожил
Я единственно понял: out - это выходное напряжение. 1500 - это сам ток или в амперах Не совсем понял, как по формуле это подбирать. Ну так хотелось бы знать точно, какие резисторы и сколько подбирать. Ну, есть мультметор, буду вызванивать на 10 ногу. какие резисторы выходят.

ankol62

• Постоялец
А тестер тебе для чего? Может уже сам попробуешь прозвонить дорожку?
  Всем хорошего настроения, модератору - терпения... это всего лишь ВТОРАЯ страница! *PARDON*

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
 *YES*  спасибо :br:

vitaliy89

• Старожил
Я тут не пойму почему та по схеме у меня получается вот как. я вызваниваю 3 вывод 5в, 4 вывод 24в. Правильно по схеме от 4. 7в до 40в. у меня на данный момент 24в. Всё сходится. 10 нога по этой стороне выходит чтоле или я что о путаю Отметить только не на какой резистор она не идёт. Set.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Я тут не пойму почему та по схеме у меня получается вот как. я вызваниваю 3 вывод 5в, 4 вывод 24в. Правильно по схеме от 4. 7в до 40в. у меня на данный момент 24в. Всё сходится. 10 нога по этой стороне выходит чтоле или я что о путаю Отметить только не на какой резистор она не идёт. Set.

Даташит на микросхему смотрел? Так что "не на какой резистор она не идёт"  не может быть.

ankol62

• Постоялец
 :ap: Там даже тестера не нужно! :search:
ЗЫ. Смайлика с попкорном не нашёл.... :unknw:

vitaliy89

• Старожил
Да, я смотрел даташит. я, смотрел. По распиловке показана In-3. Vcc-4 Так и получается у меня. А где 10 Вывод там, где я нарисовал. или нет? Тогда какой резистор нужно подбирать, Показать можете?

ankol62

• Постоялец
Да, я смотрел даташит. я, смотрел. По распиловке показана In-3. Vcc-4 Так и получается у меня. А где 10 Вывод там, где я нарисовал. или нет? Тогда какой резистор нужно подбирать, Показать можете?
Могу, но тогда как ты учиться будешь? :mega_shok: Тебе ВСЁ дали, схема есть,формула есть,перевод на русский есть, осталось только приехать и сделать за тебя! *PARDON* Это же тебе принесли на ремонт а не мне... *DONT_KNOW*

клён

• приватная
  • Старожил
А где 10 Вывод там, где я нарисовал. или нет? Тогда какой резистор нужно подбирать, Показать можете?
Нарисовал правильно. А что не видно куда дорожка идёт, на какие резисторы?
Вот тебе ответ, здесь всё  расписано. https://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/lg-32lv2500-za

ankol62

• Постоялец
Там есть потайная дорожка к искомым сопрухам с позиционными обозначениями совпадающими со схемой....
Он всех за идиотов держит или сам.... :an: ]:->

vitaliy89

• Старожил
клён Значит, вывод 10 я указал верно. А вот не пробовал. Вызванивать от 10 ноги до резисторов R212, R211. Так, нужно из них заменить один примерно на 3ком резистор.

vitaliy89

• Старожил
Там есть потайная дорожка к искомым сопрухам с позиционными обозначениями совпадающими со схемой....
И куда же она спряталась  :biggrin: Значит, я отметил 10 вывод верно, просто не мог найти, куда уходит от неё Резисторы. Теперь понял. R212, R211. Ну вот, как я понял, нарисовал это по фото. они выглядят крупно на самой плате. Там так мелкий резисторы, чуть ли не под микроскопом их снимать. А почему решили, что 3 ком нужен резистор может и 2ком. Интересно, а сколка те резисторы киом не мерил.

клён

• приватная
  • Старожил
клён Значит, вывод 10 я указал верно. А вот не пробовал. Вызванивать от 10 ноги до резисторов R212, R211. Так, нужно из них заменить один примерно на 3ком резистор.
Там же по ссылке написано, что R212 заменить на 3 kOhm.
По поводу тока. Два последовательных резистора R211(12ком) и R212(0,5ком) по формуле 1500/12,5=120ma
Увеличиваем R212(3ком) получаем 1500/15=100ma

vitaliy89

• Старожил
В принципе, тут ясно.

Уменьшить ток подсветки со 120 mA до 100 mA можно, увеличив номиналы на выводе 10 (SETI), Например, R212 заменить на 3 Kohm.

vitaliy89

• Старожил
Да тут не совсем понял. Так мне получается нужно поменять один резистор R211 на 12ком и 2 резистор 0. 5ком. Я сиравно не могу понять что за 1500 нужно разделит чтоле на сопротивление резистора 15ком и получится ток приделах 100миламп.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Нет, он не держит нас за идиотов  :unknw:

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Да тут не совсем понял. Так мне получается нужно поменять один резистор R211 на 12ком и 2 резистор 0. 5ком. Я сиравно не могу понять что за 1500 нужно разделит чтоле на сопротивление резистора 15ком и получится ток приделах 100миламп.
1500 это 1500, его не надо понимать, это скрыто от глаз внутри микросхемы.