Автор Тема: SONY KDL-52EX1 Вертикальные полосы с левой стороны панели  (Прочитано 3138 раз)

сергей72

• Пользователь
Здравствуйте!Помогите найти причину. Во время включения с левой стороны изображение двоится,появляются вертикальные полосы в левой стороне экрана,а так же по центру экрана просматривается широкая темная полоса как будто в этом месте нет подсветки. Схемы на этот телек не нашел где и что мерять не знаю. Был очень пыльный и на блоке питания был не пропай. После пропайки результата никакого не дало. Я ученик,очень хочу разобраться,фото прилагаю.Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 23:08:53 от romanov »

KT315A

• Новичок
  • **
Насчёт тёмной полосы - возможно выгорели светодиоды подсветки.
У меня был случай - перегорели столбиком один над другим. Не как предохранитель, а тепловая деградация - ток пропускает, но не светит. Причина - перегрев из-за плохого теплоотвода - как раз под светодиодами было ребро жёсткости - выштамповка под крепление платы блока питания.

Насчёт двоящегося изображения - я бы тюнер для начала пропаял. В смысле, точки пайки платы тюнера к металлическому корпусу.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
Уверен, что у него LED-подсветка, а не LCD ?
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

KT315A

• Новичок
  • **
На запрос "SONY KDL-52EX1" гугль выдал первой же строчкой

Обзор Full HD LCD телевизора Sony Bravia KDL-52EX1.
 :-[

"...интересный дизайнерский «сдвиг» в том, что KDL-52EX1 состоит из двух частей. Sony решила выделить тюнер и внешние интерфейсы в отдельный корпус, который соединен с остальной часть телевизора беспроводным интерфейсом...

Тогда я лучше помолчу  :blush:

grin59

• приватная
  • Специалист
У меня был случай - перегорели столбиком один над другим. Не как предохранитель, а тепловая деградация - ток пропускает, но не светит.
*SCRATCH* Сам придумал ?  :D "Светит, но не греет, или греет но не светит"
Ток пропускает, и не светит только в результате утечки или пробоя светодиода. Это так, о светодиодах, если что. В этом гробу инверторы с лампами подсветки. :-[
сергей72, выложи фото T-Con....
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
И марку панели.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Почти сто процентов, что дело в панели, отвал шлейфа от стекла, либо кристала от шлейфа, диагностируется легко: в отличие от исправных на этом шлейфк будет заметная реакция на поднесение пальца, нажатие, шевеление.

konst2015

• Новичок
  • **
ВСЕМ ПРИВЕТ!Очень похоже на проблему в матрице,из 5летнего опыта.Но не 100%. :clapping:

bsyy

• Новичок
  • **
Была подобная картина на Соньке, вылечил резаньем с проблемной стороны дорожек на матрицу сейчас не помню точно каких в гугле эта проблема описана
осталась тоненкая в пиксель полоска ,а так все приемлемо

konst2015

• Новичок
  • **
Иногда помогает,но не надолго... :bo:

сергей72

• Пользователь
Здравствуйте коллеги. Спасибо большое за подсказку,проблема решилась, это отслоение шлейфа матрицы. Извините за долгое молчание,я был в отъезде. А матрицу где можно заказать на SONY,и еще есть битый TOSHIBA  LCD 32C3500PR и есть ли смысл менять или лучше новый купить? *SCRATCH*