Автор Тема: LED Samsung UE32F5020AK - вылетают светодиоды в подсветке  (Прочитано 44235 раз)

Богдан82

• Новичок
  • **
Добрый вечер ,какие светодиоды стоят в это модели ,маркировка чтоб заказать брал на рынке но нетакие 1 вт интересуют какие тут?
С ув .Богдан

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
На работе ссылка есть, заказывал уже с алиекспресс, скину завтра.

TNT

• Старожил
А что ,есть принципиальная разница ? Я ставлю любые 3-х вольтовые с планки,которая под рукой . Заморачиваться имеет смысл ,если меняешь стрингами.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата: TNT
А что ,есть принципиальная разница ? Я ставлю любые 3-х вольтовые
Габариты, рабочий ток не в счет?
Я ставлю любые 3-х вольтовые с планки,которая под рукой
Это если есть планки...

Богдан82

• Новичок
  • **
Сегодня разобрал вылетел стабилитрон(обгорел корпус) на 24В  и 2-а светодиода ,поменял стабилитроны на 12В и 24В и поставил 1 вт светодиоды удлиненные .Включил проработал 4 часа и пропало изображение включил и выключил появилось и пропало, повторил появилось.Работает уже 5 часов жду следующих жертв.Кстати когда менял детали перевернул планку и обратил внимание что под двумя светодиодами следы перегрева(желто-коричневые следы на светлом текстолите)но они рабочие оставил.Линзы клеел термоклеем.Вобщем это мой первый опыт.)Переживаю за светодиоды ).Жду ссылку на светодиоды а то подумываю может нужно было все менять в этой планке,или планки с разборки брать , схему бы посмотреть что происходит от выгорания стабилитрона и причина выгорания, схему не нашел ( хотя бы по питанию).

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Вроде они (под линзами которые) http://ru.aliexpress.com/item/200PCS-0-5W-2835-SMD-led-lamp-bead-40-50LM-white-blue-smd-led-beads-DC3/1407340266.html?spm=2114.031020208.3.218.F3d2KC&ws_ab_test=searchweb201556_9_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9

Насчет термоклея эт ты зря.... греются же светики
Внимательно смотри на качество пайки, брюхо должно быть припаяно хорошо

Причина выгорания проста - перегрев, ограничивай ток

Богдан82

• Новичок
  • **
Я подсветку до 14 уменьшил и резистор на выходных уменьшу как то так да те тоже квадратные вследущий раз сфоткаю ) спасибо.)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Насчет ссылки обманул, название светодиодов вот - 2835 SMD LED 1W For Led Strip Light PLCC2835-W3-1W глянь сам пока ссылку не нашел, выбирай по главному ориентиру в этом корпусе  - по мощности.

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

grin59

• приватная
  • Специалист
Насчет ссылки обманул, название светодиодов вот - 2835 SMD LED 1W For Led Str

Я вчера такие получил    http://ru.aliexpress.com/item/100pcs-High-Power-3528-SMD-LEDs
Так 3528 или же 2835 ? *SCRATCH* :-X
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Есть и те и те. Не вникал, но те, которые 2835 выпустились после 3528 и они делались сразу повышенной мощности. Вроде бы маркировку и сделали наоборот для отличия мощных от слабых (не уверен, но где-то прочитал про сие). Надо поискать даташиты, а то у китайцев хрен разберешь.

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
3528-это габариты LEDа ,3,5мм х 2,8мм.Маркировка, в принципе, может начинаться хоть с того,хоть с другого.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
Я вчера такие получил    http://ru.aliexpress.com/item/100pcs-High-Power-3528-SMD-LEDs-Diodes-Television-Backlit-Super-Bright-Diodo-SMD-LED-1210-3528/32492062402.html?adminSeq=221606454&shopNumber=1543304
Это не от Самсунга, посадочное место под пайку как у Лыжи.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата: YURGER
3528-это габариты LEDа ,3,5мм х 2,8мм.
Кто-то думает иначе???

Цитата: YURGER
Маркировка, в принципе, может начинаться хоть с того,хоть с другого.
Ну уж нет, в данном случае это два разных типа LED при одинаковых размерах. В smd маркировке существует правило: сначала указывается длинная сторона! Именно поэтому резисторы 1206, а не 0612 - это например. Именно поэтому нет smd LED 3070, есть именно 7030. Возможно по аналогии с 3528-2835 появились и другие серии LED, но о правиле маркировки я указал выше.

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
 Про маркировку китайских LEDов я писАл применительно к Китаю  :biggrin: Посмотрел,серия 2835-маломощная-  0,2Вт

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Богдан82, в трепанируемом тобой теле стоят 3535 с рабочим током 300мА, то есть 1Вт. вот они.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 17:20:59 от CAIIIA »

TNT

• Старожил
А что ,есть принципиальная разница ? Я ставлю любые 3-х вольтовые
Габариты, рабочий ток не в счет?
Габариты точно не в счет . Ставил в LG от Samsunga . Была линза в 2-а раза больше и планка на 1/3 шире . Место позволяет сделать аккуратно ,хоть это и не видно .
Учитывая ,что все и так ограничивают раб ток (аппаратно или программно) ,рабочий ток не оказывает никакого негативного влияния по моим наблюдениям . ИМХО ловля блох .В "рассчитанной" схеме у разработчиков родные диоды живут недолго.

grin59

• приватная
  • Специалист
Ставил в LG от Samsunga . Была линза в 2-а раза больше и планка на 1/3 шире . Место позволяет сделать аккуратно ,хоть это и не видно .

Ставил наоборот, от лыжи в самца.  *SCRATCH* Они работают, но в статике видно , там где менял - небольшие светлые пятна.... С картинкой практически не заметно. Почему пятна ? А ХЗ.... То ли мощнее, то ли свет холоднее....  :unknw:
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

клён

• приватная
  • Старожил
Габариты точно не в счет . Ставил в LG от Samsunga . Была линза в 2-а раза больше и планка на 1/3 шире .
Ремонтировал недавно такой же SAMSUNG, поставил два светодиода от LG
Правда пришлось в отражателе  отверстия проделать под пуговицы, а так всё работает.

TNT

• Старожил
Правда пришлось в отражателе  отверстия проделать под пуговицы, а так всё работает.

Именно про это и писал .

PS Где-то видел (установлен в 5-ю серию самцов - проблем нет) :

GNL-1206WS по 2-a в параллель