Автор Тема: Телевизор Mystery MTV-3211LW не запускается.  (Прочитано 528 раз)

AtraxRobustus

• Новичок
  • **
Brand name:
Mystery MTV-3211LW
Shassis:
V4L07
Matrix:
V315H4-Le8 REv.C1
Main:
MSTV2408-ZC01-01
состав Main:
-
T-con:
-
состав T-con:
-
PSU:
Winbond 25Q32BV
состав PSU:
-
Invertor:
TV3232-ZC02-01(A)
состав Invertor:
-
Доброго времени суток!

Может кто подскажет, в чем проблема, всю голову уже сломал.

Телевизор вышел из строя после броска сетевого напряжения 220В, вспухли конденсаторы на плате блока питания TV3207-ZC02-01(C). Восстановил, но телевизор не запускается. Как только подключаю матрицу к материнской плате, остается только дежурное напряжение 5В и на on\off 3,5В, светодиод светится синим. Когда выдергиваю разъем матрицы, все напряжения 5,12,24В появляются. Короткого замыкания по питанию матрицы нет, предохранитель целый.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
Хорошо бы еще прошивку, родную считал перед ремонтом, но гарантии ее целостности нет. В инернете, конкретно на эту модель, прошивку так и не нашел.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2024, 17:10:45 от AtraxRobustus »

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Re: Телевизор Mystery MTV-3211LW не запускается.
« Ответ #1 : 04 Июня 2024, 19:54:36 »
А это нормально микросхему памяти вписать в блок питания? Как при таком уровне квалификации подсказывать? Все подобные телевизоры имеют четкий, довольно длинный во времени (доли секунд, секунды) процесс загрузки в дежурный режим. Его хорошо видно по амперметру. Если процесса нет, то при наличии и соответствии всех напряжений на плате вокруг процессора, стоит пробовать перепрошить. И подключение отключение шлейфа матрицы на пропадание появление напряжений на майне почти никогда не может влиять. И кроме вспухших электролитов, много неисправных, внешне выглядящих исправными.

AtraxRobustus

• Новичок
  • **
« Ответ #2 : 05 Июня 2024, 10:47:26 »
А это нормально микросхему памяти вписать в блок питания? Как при таком уровне квалификации подсказывать?
Ошибся, бывает, не все аббревиатуры мне знакомы, бытовой техникой занимаюсь редко и подобные форумы тоже посещаю не часто, только когда захожу в тупик.

Цитата
Если процесса нет, то при наличии и соответствии всех напряжений на плате вокруг процессора, стоит пробовать перепрошить.
По прошивке я уже писал, что не нашел именно на эту модель, но максимально приближенные зашивать пробовал, результат всегда один, синий светодиод и привет.

Цитата
И кроме вспухших электролитов, много неисправных, внешне выглядящих исправными.
Что касается электролитов, была контрольная проверка и остальных, не вспухших, "перепахал" весь блок питания. Телевизор неоднократно был в ремонте, изначально проблемы были именно из-за электролитов.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #3 : 05 Июня 2024, 18:03:39 »
Я написал относительно конденсаторов не только за блок питания. Кроме того было бы полезно знать имеется ли какой-нибудь обмен данными процессора с микросхемой памяти. На задней крышке обычно имеется наклейка с родной версией прошивки, что-то типа V1N01.

AtraxRobustus

• Новичок
  • **
« Ответ #4 : 06 Июня 2024, 17:10:12 »
И снова здравствуйте!

Телевизор заработал, с родной прошивкой. Я конечно понимаю, что чудес на свете не бывает, а вот различные подлянки, периодически случаются. Впервые у меня такое, за многолетнюю практику.
Как я уже писал выше, что помимо замены вспухших электролитов, была проведена контрольная проверка и всех остальных. ЭПС у всех было до 1 Ома, а утечка составляла не более 1,5%. Перечитал я сообщения нашего модератора(простите, не знаю имени отчества, хотя по нику можно предположить, что Александр) и что-то меня торкнуло, снова выпаял конденсаторы, которые прошли контрольную проверку по шинам 5 и 12В. У двух из трех, по шине 12В, вдруг оказалось повышенное ЭПС от 15 Ом, а утечка от 4,5%. Внимательнее надо быть, не лениться лишний раз пройтись осциллографом, думая, что пронесет.

Был у меня кстати, один случай с электролитом, глазам тогда не поверил. Звонился мультимметром как диод, в одну сторону обрыв, в другую КЗ. Хотел разобрать и выяснить, чем вызвано такое фантастическое поведение, но он завалился куда-то, так и не нашел потом.

В общем, всем спасибо за участие!
Еще, может подскажете, куда можно родную рабочую прошивку залить, может кому пригодится, а то весь интернет перелопатил, но так и не нашел.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Можно здесь с указанием версии прошивки.

AtraxRobustus

• Новичок
  • **

На задней стенке сведений о версии прошвки я не увидел, но архив с дампом все-равно добавлю.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр

На задней стенке сведений о версии прошвки я не увидел,
V4L07
паршивку закинул в файлообменик
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

AtraxRobustus

• Новичок
  • **
Цитата
V4L07
А это разве не шасси?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
V4L07
А это разве не шасси?
нет
шасси (mainboard) MSTV2408-ZC01-01
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

AtraxRobustus

• Новичок
  • **
Цитата
нет
шасси (mainboard) MSTV2408-ZC01-01
Спасибо, буду знать.