Автор Тема: Proman NAND/NOR programmer  (Прочитано 188835 раз)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Re: Proman NAND/NOR programmer
« Ответ #140 : 20 Июня 2016, 04:58:42 »
Прогеров действительно много не бывает  :-)

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #141 : 20 Июня 2016, 13:55:49 »
Пришел мне программатор сей.Как раз стояло два одинаковых skyworth с Nand    TC58 NVG1S3 HTA00.Первый телек я отремонтировал там мелочь была, а второй загоралась заставка и в дежурку.Отпаял с первого нанд начал сливать .Прошивка слилась но не проходила верификацию.Да кстати чип программер опознал как положено.Отпаял с не рабочего нанд, слил для начала с него- так же не прошла верификация.Потом стер,залил с первого рабочего.Впаиваю а телек вообще не запускается,снова снимаю нанд ставлю в прогер,прошивка сливается и заливается.Я к чему это все пишу,пожалуйста не ругайтесь и не пинайте я с нандами первый раз общаюсь ,вот и вопрос к знатокам из за того что верификация не прошла так получается или с нандом  чтото.На рабочий телек поставил его нанд телек работает как и работал.Я инструкцию смотрел но с английским не дружу не все понятно.Подскажите кто что может заранее благодарен
Покажите лог программатора и считанный дамп.

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #142 : 29 Июня 2016, 02:03:20 »
Пришел мне программатор сей.Как раз стояло два одинаковых skyworth с Nand    TC58 NVG1S3 HTA00.Первый телек я отремонтировал там мелочь была, а второй загоралась заставка и в дежурку.Отпаял с первого нанд начал сливать .Прошивка слилась но не проходила верификацию.Да кстати чип программер опознал как положено.Отпаял с не рабочего нанд, слил для начала с него- так же не прошла верификация.Потом стер,залил с первого рабочего.Впаиваю а телек вообще не запускается,снова снимаю нанд ставлю в прогер,прошивка сливается и заливается.Я к чему это все пишу,пожалуйста не ругайтесь и не пинайте я с нандами первый раз общаюсь ,вот и вопрос к знатокам из за того что верификация не прошла так получается или с нандом  чтото.На рабочий телек поставил его нанд телек работает как и работал.Я инструкцию смотрел но с английским не дружу не все понятно.Подскажите кто что может заранее благодарен
Я конечно извиняюсь, а кто Вам сказал, что данная "микра" гарантировано поддерживается. Согласно файлу на 059 прошивку только TC58NVG1S3ETA00, а она старее. Это как с K9GAG08U0E, почти K9GAG08U0D. Да не та.

OK48

• Старший модератор
  • Специалист
  • Технарей осталось мало.
« Ответ #143 : 29 Июня 2016, 03:56:53 »
Это как с K9GAG08U0E, почти K9GAG08U0D. Да не та.- конечно разные. :-)

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #144 : 29 Июня 2016, 17:27:23 »
Вот и ждём, когда китайский разраб соизволит чего - нибудь добавить...

OK48

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #145 : 29 Июня 2016, 17:38:59 »
Вот и ждём, когда китайский разраб соизволит чего - нибудь добавить...
Вот почему не пользуюсь китайцами... :-)
Для NAND советую("запутанно" , но относительно дёшево...) http://www.ejtag.ru/viewtopic.php?f=8&t=343

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #146 : 29 Июня 2016, 18:52:15 »
Знаю про это сообщество. Приходят мне письма о "возможности приобрести", а на счетчике количества в магазине в наличии "0". Обратился к "модеру" - "как купить?", но ОНИ не ответил - заняты. А я не настаивал - видать не сильно жмёт... Если б был финансовый стимул и "5000" купил бы, а у нас город маленький - отобьется ли.

OK48

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #147 : 29 Июня 2016, 20:05:40 »
Знаю про это сообщество. Приходят мне письма о "возможности приобрести", а на счетчике количества в магазине в наличии "0". Обратился к "модеру" - "как купить?", но ОНИ не ответил - заняты. А я не настаивал - видать не сильно жмёт... Если б был финансовый стимул и "5000" купил бы, а у нас город маленький - отобьется ли.
Тогда тупо меняйте майну , да и не факт что и при наличии проггера всё заколосится. *WALL*

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #148 : 29 Июня 2016, 21:02:16 »
Ну зачем так радикально? Кое чего прогер могёт. Куфу 2.1 шьёт и хорошо. Остальное подождём... А 5500 можно и на 5300 (по согласованию) заменить.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #149 : 30 Июня 2016, 02:31:37 »
Пару дней назад разработчик присал ответ на вопрос о новостях.

Hi Sir,

We built some bga adaptor boards. Some can work now, such as bga107 (for nand mcp chips), bga48 (for nor chips). But some still have problems, such as bga64 (for nor chip), and bga63 (for one nand).

When all adaptor boards work, we will add them into list.

Thanks very much
ProMan team

Если имелось ввиду самцовый 5500, то шьется, жду нанды для него, отпишу сюда

OK48

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #150 : 30 Июня 2016, 13:57:44 »
На днях поднимал UE40D5520RW с вечным перегрузом после заставки , пришлоcь штопать NAND(K9GAG08xxx) - всё заколосилось.
Правда  другой машинкой. :-)

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #151 : 30 Июня 2016, 14:21:45 »
Правда  другой машинкой. :-)
Этой "машинкой" причитать такую NANDу не получается (вручную выставлял и на автомате) - верификацию не проходит. Шить: 1) нужно иметь что? 2) проверить что "влил" (см. выше).

Spirex

• Гость
« Ответ #152 : 02 Июля 2016, 23:12:07 »
По этому программатору, есть вообще, и были ли  реальные подвижки со стороны разработчика, в плане добавления поддерживаемых микросхем?
Такое ощущение, что этот проект развития не получит, и поддержки  K9GAG08, не предвидится.

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #153 : 03 Июля 2016, 16:14:35 »
По этому программатору, есть вообще, и были ли  реальные подвижки со стороны разработчика, в плане добавления поддерживаемых микросхем?
Такое ощущение, что этот проект развития не получит, и поддержки  K9GAG08, не предвидится.
Если б были Вы внимательны, то не задавали бы вопросы и не делали бы странных умозаключений. Выше я выложил файл со списком микросхем, которые поддерживает прогер на 10.04.2016 (видно из названия файла).
Единственный минус - некоторые продавцы на алиэкспрессе, по "непонятным" причинам, этот список расширили. что многих вводит в заблуждение.

Om13

• Пользователь
« Ответ #154 : 05 Июля 2016, 12:33:56 »
Здравствуйте получил вчера этот программатор ,установил софт ,и сразу появились вопросы к работе с программой ,мне интересна ,пока работа с NOR микросхемами ,в ссылке что дал продавец ни слова ,во первых как пользоваться перемычками на панельке их там три, в программе нет кнопки буфер,так же о в  NAND софте,извините может я рано занялся такими микросхемами, в хозяйстве есть WILLEM 5 с панелькой SOP48 , Postal2.3 RT809F с ними всё в порядке есть взаимопонимание .Вот сама ссылка на софт и 059 версию программного обеспечения  http://pan.baidu.com/s/1geBwSBT

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #155 : 05 Июля 2016, 13:01:17 »
Здравствуйте получил вчера этот программатор ,установил софт ,и сразу появились вопросы к работе с программой ,мне интересна ,пока работа с NOR микросхемами ,в ссылке что дал продавец ни слова ,во первых как пользоваться перемычками на панельке их там три, в программе нет кнопки буфер,так же о в  NAND софте,извините может я рано занялся такими микросхемами, в хозяйстве есть WILLEM 5 с панелькой SOP48 , Postal2.3 RT809F с ними всё в порядке есть взаимопонимание .Вот сама ссылка на софт и 059 версию программного обеспечения  http://pan.baidu.com/s/1geBwSBT
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, даже к мелочам, тем более, что материала мало. В приведенном мною выше файле: лист NOR, колонка F - " 三个信号跳线 Three Jumpers".
А в Postal's есть кнопка буфер? Создайте (скачайте, "слейте") файл и редактируйте сколько душе угодно...

Om13

• Пользователь
« Ответ #156 : 05 Июля 2016, 13:54:15 »
Спасибо увидел.L-лево R-право это по перемычкам по созданию файла-надо в выбрать место ,обозвать его а затем только считывать,правильно?

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #157 : 06 Июля 2016, 17:06:45 »
по созданию файла-надо в выбрать место ,обозвать его а затем только считывать,правильно?
Смотрите видеоинструкции - там всё это есть. Ход Ваших мыслей правильный...

Spirex

• Гость
« Ответ #158 : 17 Июля 2016, 03:09:19 »
Приехал прогер, правда клон, TL86 PLUS. Получилось записать сторонний дамп, в новую K9GAG08UOM, затем считать, стереть, и заново записать (магнитола intro). Я офигел, а ведь поддержки этого чипа нет. Самое интересное,  софт v59, а ID программатора Programmer verision: 0xd2000062.
Видно свежак.
PS: брал у SETCTOP, но похоже магаз разорился... а у Proman, 59 последняя прошивка вроде.

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #159 : 17 Июля 2016, 03:31:52 »
Приехал прогер, правда клон, TL86 PLUS. Получилось записать сторонний дамп, в новую K9GAG08UOM, затем считать, стереть, и заново записать (магнитола intro). Я офигел, а ведь поддержки этого чипа нет. Самое интересное,  софт v59, а ID программатора Programmer verision: 0xd2000062.
Видно свежак.
PS: брал у SETCTOP, но похоже магаз разорился... а у Proman, 59 последняя прошивка вроде.
А кто Вам сказал, что ваша K9GAG08OM это не K9GAG08U0M, которая описана в выше приведенном мною файле поддержки 059 версии?