Автор Тема: Proman NAND/NOR programmer  (Прочитано 188814 раз)

artur008

• приватная
  • Специалист
Re: Proman NAND/NOR programmer
« Ответ #720 : 08 Февраля 2018, 13:47:28 »
Верификация пройдена на Ok! Никаких ВВ в дампе!
reviver, Вы "брехун" (формулировка "Сантехника"). Проверку на ББ после программирования микросхемы Вы не сделали. 3 ББ самой микросхемы никуда пропасть не могут. "Верификация" не является проверкой на ББ.

reviver

• Постоялец
« Ответ #721 : 08 Февраля 2018, 13:59:39 »
Дык, вот пожалуйста, для брехунов. Считал после той записи.

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #722 : 08 Февраля 2018, 14:07:02 »
А теперь считайте свою микросхему в другой дамп и сравните с первоисточником. Вы же пытаетесь здесь постоянно что-то доказывать. Так идите до конца.

reviver

• Постоялец
« Ответ #723 : 08 Февраля 2018, 14:13:43 »
А теперь считайте свою микросхему в другой дамп и сравните с первоисточником.
Странно, Вы не знаете что такое верификация? Поясняю - сравнение дампа, с содержимым чипа, записанным этим дампом.
Что я Вам и предоставил выше.  :biggrin: Поставил этот чип на тестовый майн, удивитесь наверное, Вы любите шутить и удивляться, но всё прекрасно работает.  :biggrin:

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #724 : 08 Февраля 2018, 14:17:28 »
Верификация - лукавство производителя программатора, как она реализована не знает никто.

reviver

• Постоялец
« Ответ #725 : 08 Февраля 2018, 14:27:26 »
А теперь считайте свою микросхему в другой дамп и сравните с первоисточником. Вы же пытаетесь здесь постоянно что-то доказывать. Так идите до конца.
Дык, она при записи уже считана прогером, или Вы не видите то что я выкладывал. И сравнена с первоисточником.
Если ПроМан это не умеет делать, то что тут поделаешь. Я так подозреваю что ПроМан и обходить ВВ не умеет.

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #726 : 08 Февраля 2018, 14:30:29 »
Ответ #701. Там скриншот сравнения - "к барьеру..." Выкладывайте свой.
По поводу Вашего программатора. Я от Вас ни слова не слышал о других микросхемах кроме данной. За НАМНОГО меньшие деньги есть "поляк", делает то же. По поводу обхода ББ Вашим "чудом", Hermes как-то просил Вас показать дамп "до" и "после" - Вы "слились". Короче, разговор в теме не о Вас и не обо мне, а о Proman'е. Нечего сказать - молчите.

reviver

• Постоялец
« Ответ #727 : 08 Февраля 2018, 14:36:11 »
Скинте мне эту прогу сравнения, или название её. #701
Но я думаю это ничего не даст. Потому что мои прогерры переносят данные на другой адрес, т.е. обходят ВВ.
И как Вы думаете, что покажет сравнение? Адреса не совпадут. Создаётся новая таблица ВВ, отличающаяся от таблицы в дампе с которого писали.

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #728 : 08 Февраля 2018, 14:38:08 »
Beyond Compare 4
Значит повторю:
разговор в теме не о Вас и не обо мне, а о Proman'е. Нечего сказать - молчите.

reviver

• Постоялец
« Ответ #729 : 08 Февраля 2018, 17:39:17 »

reviver
попробовал Ваш дамп а´ля без ВВ_обрезанный и при проверке на BB получаю
[ You must login or register to view this spoiler! ] флэха при этом идеальная. при стирание отображает один единственный block2073  :ar:

собственно меня интересует, нормально ли их наличие в том дампе или же мой прогер криво шьёт?
А разговор был вот о чём: Откуда у miouser возникают ВВ, при записи дампа без ВВ. Но Артур это столковал по своему и перевёл диалог в другое русло. Только и всего.
Это не про ProMan? Это другая тема? Так помогите ему, а не доказывайте мне что в дампе есть ВВ. Если он по новому его опять запишет, уверен что ВВ появятся в другом месте на этом же чипе.
Мешок у него плохой, или чип без ВВ, но со смещением - признак неисправности чипа. Чип может и не иметь ВВ, но существуют и другие показатели.
Вот пример без ВВ - смещение, и с 6 ВВ - не имеет смещения. Отгадай какой чип лучше?

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #730 : 08 Февраля 2018, 17:58:47 »
[ You must login or register to view this spoiler! ]
reviver, Вы "брехун" (формулировка "Сантехника").
Буду так писать всегда, когда Вы будете пытаться манипулировать. Лог Вы "почистли".
Теперь будем обсуждать ENTT? У меня закралось подозрение, что Вы им пользоваться (конвертация дампа) не умеете. Зачем лог корректируете.
Мешок у него плохой, или чип без ВВ, но со смещением - признак неисправности чипа. Чип может и не иметь ВВ, но существуют и другие показатели.
Вот пример без ВВ - смещение, и с 6 ВВ - не имеет смещения. Отгадай какой чип лучше?
A-a-a-a!!!   Что-то, куда-то "смещается", перемещается? O0 :ap:
Мне "гадать" не нужно, я знаю, на своих программаторах, что нажать и как прочитать и расшифровать, то что мне написал прибор. 
Думаю, пора прекращать...  *WALL*

reviver

• Постоялец
« Ответ #731 : 08 Февраля 2018, 18:04:00 »
Да логи очищаю, заголовок, от ключей, регистрации и пароля, оно Вам нужно? Да и с какой стати я должен их всем показывать? Може и ключи от квартиры где...
Когда нечего сказать начинается приколизм. ;) Или выводишь на оскорбления? Не дождёшься! Оскорбляешь прикрываясь другими людьми?
Это что то о тебе говорит.  :bp: Я был о тебе лучшего мнения, да и все наверное, не нужно показывать это. Да, прекращать нужно обязательно.  :biggrin:
Ругаться с Вами никогда не собирался, это Вы упираетесь. Всего Вам хорошего, чего сами захочете.

Brams

• Новичок
  • **
« Ответ #732 : 16 Февраля 2018, 00:04:05 »
Как писать на этом форуме? Требуется помощь по поводу программатора proman.
Не входит в режим обновления. Запаял перемычку, но эффект ноль что с замкнутой,
что с разомкнутой. Жёлтый  светодиод не мигает 4 раза.

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #733 : 16 Февраля 2018, 01:27:07 »
Требуется помощь по поводу программатора proman.
Не входит в режим обновления. Запаял перемычку, но эффект ноль что с замкнутой,
что с разомкнутой. Жёлтый  светодиод не мигает 4 раза.
В чем Ваш вопрос?

Brams

• Новичок
  • **
« Ответ #734 : 16 Февраля 2018, 02:09:31 »
Что делать?  Программа апдейта не прокатывает, китайцы просто посылают. Программатор работает на малых
объёмах памяти корректно. А мне чёртов самс шить надо и не просто клиенту, аппарат Олега Басилашвили.
Хрен я просто так сюда вылез.

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #735 : 16 Февраля 2018, 03:03:03 »
Что делать?  Программа апдейта не прокатывает, китайцы просто посылают. Программатор работает на малых
объёмах памяти корректно. А мне чёртов самс шить надо и не просто клиенту, аппарат Олега Басилашвили.
Хрен я просто так сюда вылез.
1. Разбираться с программатором, либо работать с той версией, которая "зашита" внутри.
2. Не знаю. Здесь не тема поддержки программатора его производителем.
"Олега Басилашвили" жаль, но он может ошибаться в выборе мастера для своего ТВ.

Raimax

• Новичок
  • **
« Ответ #736 : 17 Февраля 2018, 01:17:11 »
Привет,  Nand flash  TH58NVG4S0FTAK0  16Gbits.  Proman нашел это автоматически. ID  0x98d39026_0x76150208
Размер файла - 1.05 гигабайта. Не должно быть 2 гигабайта?  Я думаю, что это ошибка. Спасибо за ответ

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #737 : 17 Февраля 2018, 02:11:38 »
Привет,  Nand flash  TH58NVG4S0FTAK0  16Gbits.  Proman нашел это автоматически. ID  0x98d39026_0x76150208
Размер файла - 1.05 гигабайта. Не должно быть 2 гигабайта?  Я думаю, что это ошибка. Спасибо за ответ
Профиль заполните.
Лог показывайте.

Raimax

• Новичок
  • **
« Ответ #738 : 17 Февраля 2018, 04:19:43 »
У меня нет лога,  не сохранил
Насколько я помню,
4096+232 bytes  x 64 pages x 4096 blocks

artur008

• приватная