Новее чем v63Beta_D вроде нету. Программатор не говно, но таки он да, один из самых дешёвых такого рода. Требует доработки, как я выше писал (да, igme выше - это я был :)). Добавить новые микрухи самому, как видно, нельзя, там один exe-файл, куда там добавлять? Но есть ручное указание параметров. С ним тоже не получается? Какая-то особо хитрая микруха, что там нет таких параметров в предлагемых допусках значений?
"а поддержка ниже плинтуса."
Хм, я вот как-то по жизни знаете-ли не рассчитываю на "поддержку" в любых сферах. Я покупаю устройство "как есть" на момент покупки и большего не жду. Если в процессе получаются какие-то бонусы\расширения функционала - это рассматривается исключительно как удача, а не как обязанность продавца. На своё время, а я его брал примерно за 10000 р. (это было около 10 лет назад, наверное) - он оправдывает свои возможности, только надо пропаять всё внутри, отмыть флюс и сделать экран, и тогда программатор вполне будет выполнять свои функции.
Кстати, дополнение про телевизор Samsung UE32D5500RW, о котором писал 2 года назад. В итоге даже после прошивки он всё-равно потом сбоил и не грузился. Видимо всё-таки глючил проц, потому был возвращён владельцу без ремонта. BGA я не меняю.
ArhangelSM, если речь про 1 difference - то я тоже никогда не мог добиться полного их отсутствия. Я так понял, что для NAND (особенно б\у) - это нормально. Только до "доработки" программатора у меня их было в несколько раз больше и встречались не только "1 различие" но и несколько раз по "2-3 различия". А совсем от них избавиться мне не удавалось. Видимо это воспринимать как норму, если их всего несколько, вот если очень много, десятки или тем более сотни, и они в одних и тех же местах - тогда возможно это ячейки сами сбоят уже, а не программатор, нестабильно читаются\пишутся, микруха уже сильно изношена, пробовать другую.