Автор Тема: NAND и NOR  (Прочитано 1448 раз)

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2135
  • Never give up
NAND и NOR
« : 30 Августа 2015, 11:39:29 »
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2924
Re: NAND и NOR
« Ответ #1 : 25 Октября 2015, 19:33:17 »
я уже это мельком где то читал. и понял так, что с ними мороки на уровне программирования т.к перелить в чистом виде с рабочего на битый не получится. т.к в каждой nand могут быть заполнены различные ячейки.
может быть я чего то не понял. давайте обсудим. *YES*( для общей пользы ) :drinks:
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

CAIIIA

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1081
Re: NAND и NOR
« Ответ #2 : 25 Октября 2015, 21:24:48 »
Переливал и переливать буду,)) главное чтобы имеющиеся бэдблоки в программируемой нанде не располагались в области данных дампа. Если дамп рабочий, пусть даже с бэдами, то в программируемой  нанде они будут прописаны программно. На работу не повлияет. Само-собой, идеально использовать нанду без бэдов. Буквально несколько дней назад заменял нанду и в программируемую новую влил то, что слил с глючной. Конечно это не правило.
Запчастями и платами не торгую. Занимаюсь только ремонтом.

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2924
Re: NAND и NOR
« Ответ #3 : 26 Октября 2015, 01:02:30 »
Если дамп рабочий,
а почему он должен быть рабочий если ты его сливаешь с глючной нанд?  :unknw:
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

CAIIIA

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1081
Re: NAND и NOR
« Ответ #4 : 26 Октября 2015, 01:58:29 »
Тут надо сделать оговорку, с бэдами нанды бывают даже с конвейера, ничего страшного в этом нет, главное чтобы он  были помечены и указаны в заголовке. В приведенном мной примере нанда размером была всего то в 128Мб и в ней уже образовалось три бб, так вот в нее же ее же дамп лился с появлением новых ошибок и тело не грузилось, но залитый в чистую хорошую микросхему - заработал. Чего я не пробовал еще, так это взят, например, 256Мб одинаковой по-страничной конфигурации. Возможно даже в продвинутых прошивках имеется что-то типа скандиска, но это мое  предположение.
Запчастями и платами не торгую. Занимаюсь только ремонтом.

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2924
Re: NAND и NOR
« Ответ #5 : 26 Октября 2015, 10:38:25 »
а какая вероятность в процентах что дохлая сама железяка а не прошивка? ведь если сдохла прошивка то взять ее как бы не где? и ведь не факт, что с дохлой железяки она вообще сольется?
и еще такой вопрос: если нанд на шарах тогда как?( возможно ли слить прошивку внутрисхемно )?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 11:22:21 от romanov »
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

CAIIIA

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1081
Re: NAND и NOR
« Ответ #6 : 27 Октября 2015, 12:24:03 »
Гарантий само-собой нет. А чип всегда можно при отсутствии прицепить на проводках, если нет "кроватки"
Запчастями и платами не торгую. Занимаюсь только ремонтом.

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2924
Re: NAND и NOR
« Ответ #7 : 27 Октября 2015, 17:42:06 »
если чип на шарах то надо снять отреболлить потом сливать если есть адаптор или можно слить не снимая с платы?(внутрисхемно) :unknw:
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

CAIIIA

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1081
Re: NAND и NOR
« Ответ #8 : 27 Октября 2015, 22:29:21 »
Нанду внутрисхемно через гипертерминал и то если не заблокирован доступ или есть сервисная приблуда. Мстар тул ведь тоже нанду поддерживает, правда немного моделей.
Запчастями и платами не торгую. Занимаюсь только ремонтом.

dtmf

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
Re: NAND и NOR
« Ответ #9 : 23 Мая 2016, 04:26:19 »
если чип на шарах то надо снять отреболлить потом сливать если есть адаптор или можно слить не снимая с платы?(внутрисхемно) :unknw:

Можно и с JTAG programmer, когда процесор JTAG поддерживает.