Добрый день, небольшая предыстория. TOSHIBA 40TL963RB не выходит из дежурного режима горит красный диод, на пульт и кнопку не реагирует. На main при включение в розетку загорается и гаснет зеленый светодиод.
Блок питания рабочий , подал 3.3 вольта на 11 контакт Power TV , появились 11 и 24 вольта. 5 Вольт тоже приходит.
Есть питание 3.3 вольта на IC901 (3.3V STANDBY), есть питание 5в на ic667 (3.3V_HDMI) , есть питание на ic121 (RESET, I2C), так же есть 1.8в на PERI (XTAL, STRAPS) а должно быть 3.3?
Уже снял компаунд и выпаял SPI (MX25L1605_IC122) и перепрошил ее, результат такой же.
Нет питания на IC902 IC903 IC904 IC905 IC906 IC907 в чем собственно и причина , поломки , как я считаю
По итогу купил плату от 46 диагонали, телевизор включается, но нет изображения. Вычитал, что нужно перепрошить MX25L1606E IC122.BIN CheckSum: DB64311B, size: 2097152 (16 Mbit SPI FLASH) на модель 40 диагонали, в итоге ничего не заработало (включается , но с кнопки не выключается и не горит инфракрасный порт ). Вернул обратно от 46 диагонали прошивку.
Сейчас прочитал на форуме , что нужно прошить тв с флешки
Читай
http://televid-sib.ru/index.php?topic=25434.msg69139#msg69139Ишем это [В архиве TL963_TL966_UL975_6.9.9D.1.zip 3 файла:
- 40TL963K_644087_INIT_CLEAR.bin - 69,9 МB
- TL_MBOOT_545609.bin - 2 МБ
- TL_MFC_246009.bin - 256 КБ]
1. архив с прошивкой нужно распаковать на пустой флеш-накопитель
2. переименовать файл в соответствии с размером экрана и кодом производителя
матрицы
Пример: файл прошивки 40TL963K_644087_INIT_CLEAR.bin. Нужно изменить (при
необходимости) первые две цифры в соответствии с диагональю телевизора,
буква K должна соответствовать коду производителя панели. Код можно найти на
наклейке, на задней панели справа от серийного номера:
Или код матрицы указан предпоследним символом (буква) в серийном номере
(если серийный номер отличается от указанного в примере)
3. Полностью отключите телевизор от сети переменного тока (выключаем с
розетки).
4. Вставьте диск USB с обновлением в USB-порт TV.
5. Включите телевизор повторно в сеть (включаем в розетку): Мигающие зеленый
и оранжевый показывает, что обновление прошивки происходит...
6. После завершения обновления на дисплее появится: Software upgrade
complete
8. Удалите диск USB.
9. Выключите телевизор(выключаем опять с розетки)
10. Включаем телевизор, все настройки сброшены.
11. Установите пользовательские настройки (каналы, конф сети ...)
Подскажите на фото, что ниже это серийник матрицы ? Буква К ведь у меня?
PS/ Извлек на флешку все 3 файла, переименовал в 40TL963K_644087_INIT_CLEAR.bin , выключил , включеный тв из розетки , вставил флешку и включил(телик включился флешка помигала лампочкой, но на самой панели тв зеленым и оранжевым не мигало , просто горит зеленый)....ничего не происходит , так же пробовал выключеный тв выключать из розетки и включать. (просто включается с красным диодом в ждущем режиме)
Или мне всеже нужно Спишку прошивать под 40 модель, а потом уже с флешки обновлять?
Так вроде пошло флешка должан была быть в фат, на панели оранжевый и зеленый горят , на майн мигает зеленым ну и с флешки опрос идет