Автор Тема: SUPRA STV-LC50ST900FL (ST6369IV-E1C) нужны параметры ШИМ U2  (Прочитано 184 раз)

digger2006

• Новичок
  • **
Brand name:
SUPRA STV-LC50ST900FL
Shassis:
не знаю
Matrix:
V500HJI-PE8
Main:
ST6369IV-E1C
состав Main:
процессор под радиатором
T-con:
под крышкой корпуса
состав T-con:
не известно
PSU:
HKC-500201
состав PSU:
транзисторы под радиаторами
Invertor:
нет
состав Invertor:
не известно
Телевизор не включается.
На плате блока питания: сигнал STANDBY - постоянно высокий уровень. Напряжения 5 вольт и 12 вольт есть, напряжения подсветки нет.
На майн плате отсутствует напряжение на выходе ШИМ U2 (расположена возле коннекторов динамиков, маркировка на корпусе LD4KI). И сама микросхема ощутимо греется, хотя на выходе замыкания нет. Нашёл 7 вздутых и высохших конденсаторов, все заменил. Но это не помогло.
Замерил падения напряжения на ножках U2. На входе у неё было сильно занижено, микросхема оказалась пробита.
Подскажите, что это за микросхема и какое напряжение должно быть у неё на выходе, на 3 ножке? Если не найду родную м/с, то поставлю универсальную платку ШИМ с Алика.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2024, 12:34:08 от vornst »

vornst

• Модератор
  • Специалист
Посмотри эту по пинам совпадает MP1469.
Ты правильно разрисовал PIN микросхемы?
Эта больше подходит, code LD4K XC6219D47ADR
Каждый суслик агроном

digger2006

• Новичок
  • **
Посмотри эту по пинам совпадает MP1469.
Ты правильно разрисовал PIN микросхемы?
Эта больше подходит, code LD4K XC6219D47ADR
К сожалению, эти микросхемы не подходят. Проверил ещё раз, нарисовал на бумажке, вызвонил дорожки, замерил номиналы, какие смог. Ну всётаки это ШИМ. Питание на 1 ножку микросхемы (5 вольт) приходит с платы блока питания, подписано V5S. А с выхода ШИМ (3 ножка) уходит на L119, CA2 и дальше на керамические конденсаторы, расположенные прямо под процессором. Отсюда же, через резисторные делители, берётся обратная связь на 5 ножку ШИМ. Ножка 2 это масса. А 4 соединена с 1 ножкой  (это питание 5 вольт). Видимо, это какое-то питание процессора. Знать бы  какое там должно быть напряжение. Я впаял бы просто отдельную платку с ШИМ и настроил нужное напряжение.

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь
LDxxx - SY8088

digger2006

• Новичок
  • **
LDxxx - SY8088

Да, очень похоже на SY8088. В описании у продавцов: SOT23-5 (LD***)(код LDEBM,LDEBS,LDCAW).
Судя по формуле из даташита, при тех номиналах резисторного делителя, что на моей плате, на выходе должно быть около 2,5 вольт. Но смущает тот факт, что возле процессора уже есть LDO-стабилизатор 1117 на 2,5 вольт. Зачем ещё один? Хотя, 1117 на 3,3 вольта, на этой плате, вообще аж 4 штуки... Попробую подать 2,5 посмотрю, откуда пойдёт дым.

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь

digger2006

• Новичок
  • **
Схема https://radio-files.ru/supra-stv-lc40st900fl-sxema-i-servis-manual/
Схема не подходит, хотя на превьюшке фото такой же платы. как у меня.
И с микросхемой тоже ничего не понятно. По даташиту на SY8088, у неё минимальное напряжение на выходе 2.5 вольт. И по формуле расчёта резисторного делителя, с теми номиналами, что стоят у меня на плате, тоже должно было получаться около 2.5 вольт. Но точно такой микросхемы я не нашел. Поэтому взял "Mini360 DC-DC понижающий преобразователь" с Алиэкспресса, выставил у него на выходе 2.5 вольт и подпаял к плате телевизора. Но телевизор всё равно не включался и поведение нисколько не изменилось. Тогда я подпаялся лабораторным блоком питания и с него стал подавать напряжение. Начал с 1 вольт, потом 1.2, потом 1.5, потом 1,8. И с 1.8 вольт телевизор запустился. И подавать надо как можно синхроннее, с включением блока питания телевизора.  При подаче 2,5 вольт не запускается ни к какую. На этой платке "Mini360" сделал на выходе 1.8 вольт. И её впаял. А эту непонятную микросхему приклеил рядом, может быть дуругой мастер с ней потом разберётся, если телек снова сломается. Телевизор работает. На будущее запишем, что ШИМ U2 - 1.8v. и рядом с ним ШИМ U7 - 1.2v. Всем спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2024, 05:05:09 от digger2006 »