Автор Тема: Sony KD-77AG9 замена материнской платы  (Прочитано 613 раз)

semana777

• Новичок
  • **
Sony KD-77AG9 замена материнской платы
« : 17 Сентября 2024, 17:31:35 »
Brand name:
sony
Shassis:
-
Matrix:
-
Main:
1-984-326-11
состав Main:
-
T-con:
6870C-0887B
состав T-con:
-
PSU:
-
состав PSU:
-
Invertor:
-
состав Invertor:
-
Доброго времени суток всем. Имею телевизор Sony KD-77AG9 на котором была заменена материнская плата. Родная плата 1-984-326-11 повреждена. С новой материнкой 1-984-326-21 засвечивается белый светодиод и ч/з 2-4 сек. красный, который мигает 5 раз (и так по кругу). Экран при этом не засвечивается. Кто может подсказать, что делать? Как "подружить" новую материнку с панелью? Может у кого-то есть сервисная прошивка?

IVS_cap

• Пользователь
Re: Sony KD-77AG9 замена материнской платы
« Ответ #1 : 17 Сентября 2024, 20:58:32 »
А с чего вы решили что это от такого же ТВ?
У вас авария по ткону. Никакие прошивки не помогут. Ищем причину, устраняем и только после этого можно делать привязку панели к майну.

semana777

• Новичок
  • **
« Ответ #2 : 17 Сентября 2024, 23:17:34 »
Продавец материнки уверял на 100%, что с такой же модели (была наклеена наклейка 77AG9, которая находится сзади на панели).
А если я заменю T-CON, как должен повести себя ТВ? Он запустится? Будут какие-то искажения? Перестанет мигать красный светодиод?

IVS_cap

• Пользователь
« Ответ #3 : 18 Сентября 2024, 12:22:17 »
Если у вас много денег - вперед. Если хотите сэкономить, вызовите мастера. Иначе весь телик поменяете. Вы просто не можете правильно диагностировать 5ю ошибку. Она не простая.

semana777

• Новичок
  • **
« Ответ #4 : 28 Сентября 2024, 22:41:23 »
Кто подскажет, где найти прошивку к Sony KD-77AG9 (не обновление) и как прошить?
PS: t-con пробовал другой, симптомы те же :(

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #5 : 30 Сентября 2024, 12:39:03 »
Цитата
Кто подскажет, где найти прошивку к Sony KD-77AG9 (не обновление) и как прошить?

Чтобы прошить  микросхему, нужен программатор, который стоит денег и умение им пользоваться.  Да и не поможет Вам прошивка.  Мастера ищите. 

semana777

• Новичок
  • **
« Ответ #6 : 03 Октября 2024, 16:47:02 »
Цитата

Чтобы прошить  микросхему, нужен программатор, который стоит денег и умение им пользоваться.  Да и не поможет Вам прошивка.  Мастера ищите.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может есть инструкция (обучающее видео) по записи дампа eMMC со старой материнки и заливки на новую материнку. Какой нужен программатор? Я новичок в этом, но есть желание сделать всё самому.

Некто Никто

• Пользователь
« Ответ #7 : 04 Октября 2024, 12:30:47 »
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может есть инструкция (обучающее видео) по записи дампа eMMC со старой материнки и заливки на новую материнку. Какой нужен программатор? Я новичок в этом, но есть желание сделать всё самому.
не, ну телевизор конечно не из дешёвых, стоит побороться. Но парень ты юморной...  :D
Подсказываю. Следует морально подготовиться к покупке программатора (бюджет 220-300 $). СН341, который ты указал в профиле, не пойдёт. Немного набить руку для понимания худо-бедно этой кухни. Для этого нужны подопытные и время. Если ты полностью отдаёшься этому, то думаю за месяц можно освоить. Т.е. месяц готовься вычеркнуть из своей жизни. Если в перерывах между ремонтами (или основным видом деятельности, чем ты там занимаешься), то вероятно полгода-год для освоения. Для мазохистов есть дешёвый Постал и описание процедуры его использования для этих целей на дружественном форуме. Не вникал в тонкости, но предположу, что 16 гигов будет переливать сутки. Ну и опять же... время на его освоение и подопытные.
Если уж так чешутся руки, подсказываю более короткий путь. Демонтируешь старую еММС со своей платы и впаиваешь её на приобретённый модуль. Только, по моему мнению, с тем же успехом (в контексте устранения 5 ошибки) можешь поменять динамики местами, ну или протереть экран.  :D *CRAZY*

makar.i

• Старожил
« Ответ #8 : 04 Октября 2024, 13:15:44 »
не совсем понятен ход конем тс ...
Не имея прогера , знаний ... но тс уже знает о isp подключения  и выкладывает его , при том что фото подписано как 1-984-326-21( откуда такие знания? *ROFL*) . Ну и это подключение уже в базе форума. Казачек...????

Некто Никто

• Пользователь
« Ответ #9 : 04 Октября 2024, 13:24:07 »
совместно с невежестью , хороший бутерброд ))
мне немного неловко, т.к. я белорус, а ты россиянин. Тем не менее замечу, что слова "невежестью" нет в природе (в русском языке), есть слово "невежество". :ar:

Некто Никто

• Пользователь
« Ответ #10 : 04 Октября 2024, 14:30:40 »
Цитата
Если уж так чешутся руки, подсказываю более короткий путь. Демонтируешь старую еММС со своей платы и впаиваешь её на приобретённый модуль.

Будет потеряна часть функционала.
не может быть! Будет хуже, чем сейчас? Вангуете, что проблема с 5 ошибкой этим решится, только Нетфликса не будет и плэйстейшн?
Ну а в контексте "Будет потеряна часть функционала" - действие обратимо. У ТС и так чешутся руки, где б что прошить, чтоб взлетело. Так что купленный майн и так под угрозой... :pardon:

semana777

• Новичок
  • **
« Ответ #11 : 04 Октября 2024, 15:20:10 »
Добрый день. Подскажите, пожалуйста,
...  :D дам ещё подсказку. Панель от LG с успехом можно проверить и без main-а. Для этого абсолютно достаточно t-con, блок питания и собственно сама панель.
Добрый день. СПАСИБО Вам за подсказки. Не могли бы Вы уточнить, как это сделать.

Прежде чем покупать программатор (например этот RT809H EMMC-Nand FLASH) хочу удостовериться в целостности панели.

Если перепаивать eMMC из старой материнки в новую, что я потеряю в функционале? Или этого никто не знает, что выйдет? Этот вариант мне наиболее подходящий.

Некто Никто

• Пользователь
« Ответ #12 : 04 Октября 2024, 15:48:40 »
Добрый день. СПАСИБО Вам за подсказки. Не могли бы Вы уточнить, как это сделать.

Прежде чем покупать программатор (например этот RT809H EMMC-Nand FLASH) хочу удостовериться в целостности панели.
кричать не надо. Конечно подскажу. Для этого нужны 3 проводка.
И касательно RT809H - я бы его не рассматривал. Впрочем, хозяин - барин.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #13 : 04 Октября 2024, 16:32:02 »
Некто Никто  ты еще не понял? Все эти темы от "новичков " Не что иное как увеличение посещаемости....
сейчас я уменьшу и посещаемость и количество пользователей...  за гнилые базары *YES*
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #14 : 04 Октября 2024, 17:54:53 »
Цитата
Если перепаивать eMMC из старой материнки в новую, что я потеряю в функционале? Или этого никто не знает, что выйдет? Этот вариант мне наиболее подходящий.

Ci+, HDCP, DRM,  часть платных сервисов, хромкаст, передачу информации с телефона на тв,  что-то ещё...

IVS_cap

• Пользователь
« Ответ #15 : 08 Октября 2024, 14:34:09 »

Вот интересно, ключи то побоку, будет калека на все пиксели (ну и хрен с им). А пятую ошибку как лечить то будете? *SCRATCH*
« Последнее редактирование: 12 Октября 2024, 21:03:37 от vornst »