Автор Тема: ремонт платы управления от стиральной машины  (Прочитано 1112 раз)

makar.i

• Старожил
Re: ремонт платы управления от стиральной машины
« Ответ #20 : 24 Сентября 2024, 18:43:00 »
Там БП только, проц этот за все отвечает.
приМерно такой...

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #21 : 24 Сентября 2024, 19:14:55 »
Допустим, емли эта прошивка где брать В смысли в месте с блоком прошивается. там жи стоит миконтролер на плате управления.
по модели и  серийнику
Так, а саму прошивку где, брат Да серийник есть на плате. что-то не пойму, как по нему искать.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #22 : 24 Сентября 2024, 19:28:15 »
Там БП только, проц этот за все отвечает.
Скароей сего вотон блок, так его нада копать. А при чём тут плата управления Похоже, она идёт с блока питания и подаёт на плату. Так плата может и целая принесёт блок. Буду разбираться. Вот кусок платы скинул.

vornst

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #23 : 24 Сентября 2024, 21:55:04 »
В основном БП горят,литы сохнут.
Вода попадает, дорожки гниют.
Платы тащут кондиционеров,холодильников, СМ.
Каждый суслик агроном

makar.i

• Старожил
« Ответ #24 : 24 Сентября 2024, 21:59:49 »
 :тс , ты вообще понимаешь во что лезешь ? Алгоритм ремонта см знаешь ? Или думаешь , на халяву по вздувшиеся пройтись .  Если это твой БП на фото . То его на столе включить можно . Только , что это тебе даст , что ты будешь искать ? Просто тупо прозванивать все .

makar.i

• Старожил
« Ответ #25 : 24 Сентября 2024, 22:05:29 »
Даже если каким то чудесным образом ты соединишь основной блок с мордой . Включишь . Аппарат уйдет в ошибку по датчикам .

makar.i

• Старожил
« Ответ #26 : 24 Сентября 2024, 22:08:04 »
В основном БП горят,литы сохнут.
Вода попадает, дорожки гниют.
Платы тащут кондиционеров,холодильников, СМ.
Слетает прошивка , убивает цепи убл , тахо , тэн....  И.т.д

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #27 : 24 Сентября 2024, 22:59:21 »
:тс , ты вообще понимаешь во что лезешь ? Алгоритм ремонта см знаешь ? Или думаешь , на халяву по вздувшиеся пройтись .  Если это твой БП на фото . То его на столе включить можно . Только , что это тебе даст , что ты будешь искать ? Просто тупо прозванивать все .
Да, на фото это его блок. не полностью, а как принесут мне блок, я полностью сделаю. Вот именн если он сгоревшей или в обрыве или ещё что-то то он и не включится. Хорошо было бы так, если даже с ошибкой его запустит, уже будет понятно что блок исправен. А если он не каких с платой управления подключение не покажет ошибок, будет понятно что блок не исправный. Я как то ещё с машинками стр не сталкивался. ну этоже техника, нужно учиться их делать. У клиента просто по блоку был выстрел в плату управления. вот и он подумал что эта плата управления иё и принёс. но мне кажется она целая, если прошивка не слетела сначала надо блок запустит.

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь
« Ответ #28 : 25 Сентября 2024, 00:21:36 »
тогда где брат прошивку.

Это пол беды, а вот чем шить собрался Renesas!

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #29 : 25 Сентября 2024, 00:40:57 »
Ну, есть жи у меня программатор Mine Pro Tl866a. Как раз можно через этот разъём lcsp прошиваться. но придётся искать, вызванивать сигналы на самой плате. А что, прошивки есть где-то свободно?

makar.i

• Старожил
« Ответ #30 : 25 Сентября 2024, 08:16:36 »
Я как то ещё с машинками стр не сталкивался. ну этоже техника, нужно учиться их делать.
Это не просто техника - это другая техника, как в плане эл. компонентов, так и по поиску неисправности, прошивок и. Т. Д.  На этом нужно "сидеть "  ежедневно, тогда результат будет положительный в 99%  ну и базу блоков в разборе иметь.

makar.i

• Старожил
« Ответ #31 : 25 Сентября 2024, 09:26:37 »
ТС вообще не в теме и до шиться там ещё ой как далеко .
  • запустить блок померить вторичку
  • проверить переферию
  • подключить всё посмотреть есть ли ошибки
  • плясать от ошибки 
Дерзай .

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #32 : 26 Сентября 2024, 15:12:32 »
Всем привет! Вот модель Indesit 0310. 05, может есть схема на него и где у нее 220 подключается. Плату почистил, вся была в какой-та гаря отметил стрелками детали, которые были чёрные, пробежался мультиметром и всё оказывается цело. Резистор R104-440kom L100, эта дроссель оранжевый круглой 14621. Не понятно это варистор или кондицатор. Если это варистор ему не чего не должно быть. И шимку lnk623 проверил. S=d как диод и Fb=s тоже диод и Bp=s тоже диод. похоже исправна Шим, хотя можно заменить. Как на этот блок подать 220v, Да трасформатар звонится. ну без схеме не понятно, если на него схема. Ещё не искал.

makar.i

• Старожил
« Ответ #33 : 26 Сентября 2024, 15:54:13 »
Плату почистил, вся была в какой-та гаря...
Эта гаря - называется графитовая пылья  от щеток)

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #34 : 26 Сентября 2024, 18:30:00 »
Сюда
То есть 1. 2 контакт, синем с краю, где отмечено а 3. 4. 5. и с права. они за что отвечают Ещё 1. 2. вроде в интернете смотрел. за тен отвечает: Ну да, именно подключение, куда вы отметеле. Так и есть. У меня дроссель. По цветам коричневый, черный, красный, золотой. Ну это не резистор, а дросель. Как дроссель звонится, нада ещё искать, а после подание 220в. Я так понимаю на Шим должно что то пойти на сопротивление. Проверял её и как мосфет проверяется и обрыва нет. то есть D-s563милив Pb-s655мил Fb-s 500мил. Да было церное всё будо горела, а сгоревшего и нет. Сейчас буду прозванивать и замерять.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #35 : 26 Сентября 2024, 19:18:06 »
Всё, подал. Так, блок та стартует и слышна шим работает. Я так понимаю это вход. Затем на клеме, сколько должно. быть напряжение с этого блока или как проверит выход на Lnk623 всё ок. Напряжение на D 22v приходит, а вот на остальных нету.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #36 : 27 Сентября 2024, 02:40:04 »
Блок исправен. Что его копат Там всё ц. елое. При включении шимка стартует также на кондицатор 10/450v приходит 320v, на клемы 12v и 5v приходит. а вот на другие разёмы приходит 2. 2v, 5v. Там я отметил, что туда подключается не. мне кажется, это не блок управления. Если сделать шаг назад и оглянуться, то вернутся к тоже плате управления. Скорей сего слёт прошивке. :biggrin: Схожу ещё к клиенту, замеры сделаю и если это не поможет, тогда точно слёт прошивке. Вот был бы плата управления запасная, как донор воткнул и было бы понят. А так приходится извращаться. :bo:

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь
« Ответ #37 : 27 Сентября 2024, 15:48:34 »
Проверяю этот чип 64 пин. проверил относительно земли. Vss 8. 40, контакт Vcc 10. 38. всё в порядке, 5v есть. Ну короче модель исправен.

Это тоже контролёр Renesas, и он тоже содержит прошивку!

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #38 : 27 Сентября 2024, 19:47:21 »
Во не много погодя подождал 15 минут плату включённой. У меня все оранжевым моргают светодиоды. Однозначно в прошивке дело. Хотя на 101gea на Vdd также и приходит 4v.

makar.i

• Старожил
« Ответ #39 : 27 Сентября 2024, 23:30:05 »
  Нет опроса пресостата, тэн, мотора, убл....
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2024, 11:09:06 от vornst »