Автор Тема: замена Main на аналог от другого ТВ  (Прочитано 635 раз)

Павел_81

• Новичок
  • **
Brand name:
Yuno
Shassis:
ULM-24TCW112
Matrix:
HF236WHB-F20
Main:
cv512l-u24
состав Main:
CV512L-U24-11-A13
T-con:
-
состав T-con:
-
PSU:
-
состав PSU:
-
Invertor:
-
состав Invertor:
-
После грозы у телевизора Yuno ULM-24TCW112  сгорел БП, а так же вышла из строя флеш память и проц. Возможна ли замена на данный ТВ идентичной материнки (CV512L-U24-11-A13) от другого ТВ (HARTENS HTV-24HDR06B),  визуально по компонентам материнки идентичны (CV512L-U24-11-A13), различия  в прошивке или где еще возможны подводные камни?
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2024, 19:23:00 от Павел_81 »

asdaz0204

• Постоялец
Re: замена Main на аналог от другого ТВ
« Ответ #1 : 10 Декабря 2024, 02:38:50 »
если она у тебя ,то к чему вопросы ? Если нет , то спроси у продавца с какой матрицей работала. Думаю все прокатит , только телик будет называться иначе .Может пульт не подойдет.Бери сразу  Думаю продавец уступит за 100р

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Re: замена Main на аналог от другого ТВ [Решено]
« Ответ #2 : 11 Декабря 2024, 00:43:31 »
Проблемы с матрицей решаются установкой-удалением перемычек около разъема LVDS, а также перемычки по питанию матрицы. А проблемы с ПДУ и локальной клавиатурой прошивкой со старого майна.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #3 : 12 Декабря 2024, 03:14:16 »
А проблемы с ПДУ и локальной клавиатурой прошивкой со старого майна.
так автор указал ,что ** а так же вышла из строя флеш память и проц* * видимо и епром тоже...

Павел_81

• Новичок
  • **
« Ответ #4 : 12 Декабря 2024, 16:26:16 »
Итог по проделанной работе: Нашел еще одну такую же материнку с убитым БП и памятью (видимо частая проблема данных ТВ), но с целым процессором. Прошил и установил новую память (прошивка рабочая прилагаю). БП восстанавливать не стал, так как на данной материнке есть возможность подключения выносного блока питания, потребляет данный ТВ 24Вт, поэтому БП выбрал 12В 3А 36Вт.

meryosab

• Новичок
  • **
« Ответ #5 : 20 Апреля 2025, 03:22:50 »
Здравствуйте, коллеги!Хочу поделиться своей разработкой — программой MSB-01. Я занимаюсь ремонтом телевизоров уже 7 лет, и за это время понял, насколько важно иногда быстро найти аналог платы или нужные данные. Поэтому решил создать инструмент, который реально помогает в работе. Почему я её сделал? Вот из недавнего: Принесли TCL с мёртвым CPU и Skyworth с проблемной eMMC. У TCL я нашёл аналогичную плату через программу, вытащил процессор, перекатал и установил. Всё заработало. У Skyworth была проблема с USB firmware, которую вручную не получилось найти. MSB-01 нашла аналогичную прошивку, и ТВ заработал.Что даёт программа? Обычно такие поиски занимают 1–3 часа, а с MSB-01 я сделал это намного быстрее. У меня осталось больше свободного времени, а клиенты были довольны скоростью ремонта.Почему делюсь? Электроника — это моё увлечение. И я понимаю, как важно делиться полезными инструментами, которые облегчают работу. Если кто-то из вас захочет попробовать программу, буду рад услышать ваше мнение и идеи. Если вместе её улучшить, она станет ещё полезнее для всехИ новинка :  она доступна https://meryosab.com/virtual-instruments/ и другие унструменты сделаны для работы вам например для поднятие базы LGP ( Диффузеров ) и аналог COF-TAB , T-CON аналоги ищет!