Автор Тема: Телевизор Supra шасси JM-1415A не держит каналы нет запоминания  (Прочитано 734 раз)

gfelicyn

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 61
телевизор Supra шасси JM-1415A
Все работает телевизор новый, когда настраиваешь каналы, вроде канал стоит, но стоит переключить на другой канал, как тот, что был настроен, исчезает, звук идет с хрипотцой. Состав телевизора: вертикаль LA7840N, тюнер DWE8053-V, НОТ 2SD1555, ТДКС BT-BSC25-101A.     Схемы нет родной. Напряжение на тюнере AGC-2v? UT-8v. U-4,8v MB-4,6 b + питание 4,8v проверял конденсаторы. Прошу помочь!
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 14:28:02 от romanov »

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3756
Цитата
LA 77840N.ТЮНЕРDWE8053-v
Подключи ЛАСПИ, настрой на канал, потом переключи на другой, и вернись на настроенный, будет ясно, тюнер или что....

« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 21:31:13 от aze1959 »
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27265
  • Александр
примерь шасси JM-2115
и почитай вот это
http://remont-aud.net/forum/22-34833-2
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

gfelicyn

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 61
я пробывал как вы говорите через ласпи но каналы все равно не держит

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2132
  • Never give up
Цитата
Напряжение на тюнере AGC-2v?
при отключенной антенне сколько? Проверь стабильность +33В.Как это ящик новый,если кинескопники уже несколько лет не выпускают.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

gfelicyn

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 61
на этот тюнер не потходит 33 вольт

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27265
  • Александр
на этот тюнер не потходит 33 вольт
да ну???
N705 проверь заменой.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

gfelicyn

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 61

gfelicyn

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 61
схемы не сходятся там тенер 8 выводный а родной 6

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27265
  • Александр
схемы не сходятся там тенер 8 выводный а родной 6
пляши от пина процессора который управляет напряжением настройки
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2132
  • Never give up

что наблюдаешь на 6 pin ?
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

kep58

  • Виктор
  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 293
  • Виктор
А память менял?
Ну, ничего кроме китайского.......

gfelicyn

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 61
памятьменял таже картина ,а 6 ножке тюнера4,8в

gfelicyn

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 61
сечас некоторыканалы мв держит а дцв нет

gfelicyn

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 61
держит только сильный сигнал но не долго минута две не более

kep58

  • Виктор
  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 293
  • Виктор
Пропаяй тюнер и промой спиртом или еще чем нибудь, должен работать.
Ну, ничего кроме китайского.......

gfelicyn

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 61
пропоял помыл спиртом ,нечего не дало Буду менять тюнер