Изначально не было сварочного напряжения. Не было импульсов на выходе sg3525, но на сварочных клеммах наводилось напряжение порядка 10В, видимо из-за наличия импульсных наводок на обмотки. Это напряжение моментально исчезает при небольшой нагрузке. В этот момент аппарат от сети тянет около 9 Вт. В рабочем режиме на ХХ должен тянуть около 40Вт. Нашел неисправные Q3, Q4, заменил, сварочное напряжение появилось, но при касании сварочным электродом сварочное напряжение моментально пропадает и зажигается индикатор "авария", по ощущению ток при этом выше 20-30А не успевает нарасти (как оказалось узел "антизалип" работал исправно). Цепь ТТ проверил, подавая от ЛБП напряжение на катод Z5, при превышении порогового напряжения 15В срабатывает тиристор Q5, блокируя выход sg3525 по входу SS. На инвертирующем входе 2 IC2A при вращении регулятора тока меняется напряжение от 40 до 80мВ. Операционники LM358 просто менял, не помогло. Позиционные номера резисторов в основном совпадают. Затем нашёл неисправный Q1, который в схеме звонился, как нормальный. После этого стало возможным плавно регулировать ширину импульсов, подавая напряжение на базу Q1 в точке А.
Узел на IC2A пока непонятно как работает, точнее то, что этот узел сумматор с интегратором понятно, но почему на его выходе ничего не меняется при нормальных условиях в режиме сварки и на входе с шунта тоже ничего, по крайней мере не видно моим осциллом (. Ещё и обилие помех на экране осцилла не позволяет увидеть важные подробности. Если судить по схеме, то повышение напряжения на выходе IC2A начнётся, если на неинвертирующем входе, который на массе, будет выше, чем на инвертирующем. То есть на инвертирующем должно быть ниже 0. Хорошо, подаю с лабораторника отрицательное напряжение на IN- при напряжении до -0,8 светятся зеленые смд леды (по схеме LED1 LED2) напряжение на выходе IC2A порогово переключается на +14В, соответственно появляется напряжение на базе Q1 и он блокирует работу SG3525 по входу COMPN. Но вот вопрос, откуда на входе IN- узла IC2A появится отрицательное напряжение, как только если ни при обрыве шунта F1 180A? При этом узел не используется как компаратор. Получается, единственный путь плавной регулировки тока - через R35, С28. На них пульсирующее напряжение появляется в процессе горения дуги, что вызывает повышение напряжения на базе Q1 и понижает частично напряжение на входе COMPN уменьшая ширину импульсов.
При попытке подачи положительного напряжения, имитируя работу в момент сварки, в точку Б (и в процессе горения дуги) ничего не происходит вообще, никаких изменений состояния выхода IC2A.
В разделе "поиск" продолжаю искать схему.