Автор Тема: Автомагнитола Kenwood KRC-179R 4x40Вт  (Прочитано 2384 раз)

makcyurga

• Пользователь
Автомагнитола Kenwood KRC-179R 4x40Вт[ ?.]
« : 03 Октября 2015, 14:08:07 »
Сегодня перестали работать задние колонки,  вчера магнитола работала отлично. Сбрасывал питание; зажимал кнопку reset - результат не изменился, проверил сопротивление всех 4 динамиков, одинаковое.
При регулировке FAD: Front - Rear, почему-то регулируется баланс передних колонок, при регулировке баланса так же регулируется баланс передних колонок.
Думаю что-то с мозгами :wacko:, подскажите как в сервисное меню зайти?
Магнитолу пока не разбирал.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 23:13:42 от romanov »

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Re: Автомагнитола Kenwood KRC-179R 4x40Вт
« Ответ #1 : 04 Октября 2015, 13:17:07 »
Цитата
При регулировке FAD: Front - Rear, почему-то регулируется баланс передних колонок, при регулировке баланса так же регулируется баланс передних колонок.
Магнитолу я так понимаю даже не снимал? Ремотить прямо в машине будешь? :D
А теперь по существу. Скачиваешь даташит на свой оконечник, становишься осликом на входы и проводишь процедуру описанную тобой выше. В зависимости от результатов двигаешься дальше.
Но по всей видимости проблема в гнилой проводке.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

makcyurga

• Пользователь
« Ответ #2 : 11 Октября 2015, 11:01:01 »
Магнитолу я так понимаю даже не снимал? Ремотить прямо в машине будешь? :D
А теперь по существу. Скачиваешь даташит на свой оконечник, становишься осликом на входы и проводишь процедуру описанную тобой выше. В зависимости от результатов двигаешься дальше.
Конечно снятую дома буду ремонтировать, её очень сложно вытаскивать (ВАЗ 2107).  Магнитола прикручена винтиком с тыльной стороны,  чтобы добраться до винтика, надо откручивать полностью консоль где установлена магнитола, а чтоб вытащить консоль, надо отключить все провода от кнопок... Поэтому и подумал может сбой в магнитоле.
Вытащил магнитолу, пошел домой вскрыл и оказалось всё просто. Кто-то поставил Евро разъём на магнитолу за место штатного и соединил жесткими проводами... От трясок и вибраций оторвались проводки от платы.

Заменил провода на мягкие и магнитола заработала :good:

прикрепил фото какие были провода когда вскрыл магнитолу.

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #3 : 11 Октября 2015, 11:34:44 »
Цитата
Такую магнитолу трудно убить.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

makcyurga

• Пользователь
« Ответ #4 : 11 Октября 2015, 23:08:24 »
Такую магнитолу трудно убить.
мне она вообще нравится, приёмник чисто и на далёком расстояни от города ловит радиостанции. была китайская магнитола мистори, радио даже в городе плохо ловила, хватило на год, сгорел проц... воткнул обратно кенвуд :ay:
Отдали ещё сгоревший кенвуд, уже с usb (перепутали  + -) выгорела микросхема, УНЧ. Я её перепаял звук не появился, а пока некогда заниматься, зимой буду думать что с ней ещё...