Автор Тема: Hyundai H-LED39V19 изображение "плоское"  (Прочитано 233 раз)

SrgCh

• Новичок
  • **
Hyundai H-LED39V19 изображение "плоское"
« : 19 Марта 2025, 15:24:11 »
Brand name:
Hyundai H-LED39V19
Shassis:
-
Matrix:
LVF390CMOT E6 V11
Main:
40-OMS82L-MAB2LG (MS82L)
состав Main:
-
T-con:
-
состав T-con:
на планке
PSU:
SHG3206A-101H (DLBB253 REV9.1)
состав PSU:
-
Invertor:
-
состав Invertor:
-
Пришел с неисправностью "Нет изображения (темный экран), подсветка есть"
На планке КЗ: кондер SMD  . Заменил. ТВ ожил, но две проблемы:
- изображение "плоское" (мало полутонов, цветопередача плохая, насыщенность недостаточная)
- заметен легкий "стробоскопический" эффект (кадры бегут)
Какая картинка была до ремонта не выяснить.
Прошивка менялась уже раньше.
Напряжения и пульсации на БП и майне в норме.
Ток подсветки корректировал: 140мА (номинал 150мА)
Прошивку менял, без изменений
В каком направлении двигаться?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Re: Hyundai H-LED39V19 изображение "плоское"
« Ответ #1 : 19 Марта 2025, 15:37:22 »
На видео несколько секунд можно взглянуть?

SrgCh

• Новичок
  • **
« Ответ #2 : 19 Марта 2025, 17:40:15 »
На фото  и видео это не передается. Картинку можно сравнить с тем, когда снижена битность цвета.
В сервисном меню игрался с настройками цвета, контраста, но можно только сделать хуже.

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #3 : 20 Марта 2025, 03:18:14 »
На фото  и видео это не передается.
Смешно.... А может ты ищешь проблему там ,где ее нет ?  Когда-то вел беседы о УМ с  перцами ,у которых кондеры звучат по разному и направление подключаемого провода имеет значение.... 

igor_me

• Пользователь
« Ответ #4 : 20 Марта 2025, 07:56:30 »
То есть ты пытаешься сказать, что матрица настолько штатно-говёная с завода, что может вызвать ощущение неполной её исправности? Это всё-таки маловероятно. А насчёт проводов - ну тоже знаешь, в теории разные провода могут звучать чуток отлично друг от друга, например за счёт разной экранировки, длины, ещё чего-то и может есть единичные люди, которые это услышат. А то ведь бывают и "вывихи" в обратную сторону, что немало людей не видят разницы там, где она другим людям вполне очевидна, ну как например между свежемолотым и растворимым кофе и ещё кучу примеров можно привести. Все люди разные и "диапазоны регистрации и распознавания" различных величин тоже разные у них...
"На фото  и видео это не передается"
А всё-таки фото\видео надо посмотреть. Под разными углами... мы попробуем увидеть, что там есть...

Zimq

• Постоялец
« Ответ #5 : 20 Марта 2025, 15:04:44 »
Как вариант, это может быть следствием деградации люминофора подсветки.
Когда...

SrgCh

• Новичок
  • **
« Ответ #6 : 21 Марта 2025, 14:58:36 »
Проблема реальная, не моя прихоть. Хотя, может это не каждый поймет. Вначале думал на матрицу, но при этом не верю, чтобы такое "г" производили, телик не настолько старый. Версию по замене подсветки принимаю, хотя никогда такого не наблюдал. фото выложу в ближайшее время.

SrgCh

• Новичок
  • **
« Ответ #7 : 22 Марта 2025, 01:49:11 »
Примерно так. "Сетка" появилась только на фото и к теме не относится

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #8 : 22 Марта 2025, 03:00:00 »
Зеленого бы добавить

igor_me

• Пользователь
« Ответ #9 : 22 Марта 2025, 09:16:04 »
Выглядит весьма неплохо, так чтобы в глаза бросалась "низкая битность" цвета - я бы не сказал. Думаю стоит узнать у хозяина, может его устроит\может так и было... С контрастностью тоже не особо плохо, как по мне. Я только по логотипу канала бы сказал, что немного блёклое, а остальное изображение вроде и ничего  так...

SrgCh

• Новичок
  • **
« Ответ #10 : 22 Марта 2025, 12:08:58 »
Благодарю, что уделяете мне время. Но на фото проблему не передать: недостаточно полутонов, от этого изо плоское.
Кто-то и не поймет, если так отдать...Но не должно так быть. Измерения на Т-соне для меня ни о чем не говорят, т.к. на панель даташит не нашел, сверить не с чем. Если тупо заменить майн, то тоже пока не хочется.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #11 : 22 Марта 2025, 12:17:49 »
Я уже написал что добавил бы. Но хорошо, плоское так плоское. Если светодиоды уже поработали, то как уже выше написали, они "уплыли" в синеву от пересохшего растрескавшегося люминофора, и в такой ситуации, а также при установке их же низкого качества с изначально такими же проблемами (низкого качества люминофор, спектр сильно неравномерный), чистого белого не установить. Хотя корректировка в сервисе ситуацию немного спасает. 
Понижения разрядности,  а также пропадания в составе сигналов управления каких-то линий я не вижу.

SrgCh

• Новичок
  • **
« Ответ #12 : 22 Марта 2025, 14:17:27 »
Заказываю подсветку, через неделю заменю

SrgCh

• Новичок
  • **
« Ответ #13 : 01 Апреля 2025, 10:52:11 »
Заменил подсветку на новую. Немного добавилась яркость, насыщенность, но общая проблема осталась: недостаточно полутонов. Еще раз перебрал в сервисе панели с разными настройками (проекты), поигрался с "кривыми" настройки яркости, контраста, шумоподавления. Наилучший результат получается от игры с шумоподавлением и контурной резкостью, почти  хорошо. Вопрос остается открытым. Как-нибудь подкину другой майн.

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #14 : 01 Апреля 2025, 20:04:49 »
Заменил подсветку на новую.  Вопрос остается открытым. Как-нибудь подкину другой майн.
А может пригласить хозяина и показать товар лицом ?  Может так и было раньше ?  Ты уже в минусе на подсветку и .....