Автор Тема: Sitronics LCD-2012, сменить разрешение  (Прочитано 311 раз)

SJP208

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 4
Sitronics LCD-2012, сменить разрешение
« : 13 Октября 2015, 01:53:02 »
Sitronics LCD-2012, стояла матрица CLAA201VA07 (разрешение 640х480). Поставил A201SN02 V.5 (разрешение 800х600). Получил картинку в пять полос по горизонтали, и полоса справа. В остальном косяков пока не заметил. Шлейф LVDS, и остальное всё сходится. Так вот проблема, хотя и телик древний, как сменить разрешение в прошивке flash? Может кто поможет советом, по какому адресу (адресам) находится разрешение панели?
Main JС203H16E. Состав: MICRONAS VCT 49X3R F2 000, с внешней flash EON EN29LV040A-70JCP. Eeprom: 24С32WP. Скалер: TSUM16AVJ-LF. Остальное буду дополнять по запросу. Да, прошивку flash, где стояла панель A201SN02 V.5, тоже снял, и сравнивал Hex Workshop, но различий слишком много.   
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 00:24:16 от romanov »

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2942
Re: Sitronics LCD-2012, сменить разрешение
« Ответ #1 : 13 Октября 2015, 11:46:01 »
как сменить разрешение в прошивке flash?
а что были прициндеты? *THUMBS UP* дай ссылку посмотреть. :(
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

CAIIIA

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1088
Re: Sitronics LCD-2012, сменить разрешение
« Ответ #2 : 13 Октября 2015, 13:07:26 »
ПК цеплял через VGA? Попробуй, может аппаратно связка не работает? Может на плате что-то поискать надо будет, чип-резисторы опционные или что другое... Потом уже о прошивке думать, возможно проще будет что-то по составу поискать подходящее.
Запчастями и платами не торгую. Занимаюсь только ремонтом.

SJP208

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 4
Re: Sitronics LCD-2012, сменить разрешение
« Ответ #3 : 13 Октября 2015, 15:43:44 »
Есть подобная тема на мониторе, но для готовых решений. Что-то по аналогии я тоже пробовал. Значения 640 и 480 (разрешение панели, которая стояла) в HEX это 0280 и 01Е0. Эти байты в прошивке, что выложил, повторяются несколько раз в строке 00003FFC. Изменил то, что выделено красным. На это телик никак не среагировал. Дальше, стал просматривать всю прошивку, где байты 0280 и 01Е0. Но менять пока ещё не пробовал, надо как-то определиться с адресом.
VGA нет, есть только S-VIDEO. По составу искал, чтобы MICRONAS стоял на main. Ближе к моему: VESTEL VR2016 TFT-S ch.17MB24-4, но прошивку на него не нашёл.
Да, в сервис вхожу, но что на экране, не разобрать. :( У мелких панелей вроде нет смены панелей в сервисе. 

CAIIIA

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1088
Re: Sitronics LCD-2012, сменить разрешение
« Ответ #4 : 13 Октября 2015, 15:56:32 »
Может быть это  тыкание в прошивку и поможет, но это не более чем эксперимент. Интересно.
Запчастями и платами не торгую. Занимаюсь только ремонтом.

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2942
Re: Sitronics LCD-2012, сменить разрешение
« Ответ #5 : 13 Октября 2015, 18:17:58 »
На это телик никак не среагировал.
не факт, что процессор будет делать то, что ты ему нарисуешь....  :-) а ссылку на монитор можно? :bv:
0280 и 01Е0 если бы это было так просто, то проблем с установкой левых матриц не возникало бы. :D
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 19:07:42 от romanov »
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

SJP208

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 4
Re: Sitronics LCD-2012, сменить разрешение
« Ответ #6 : 13 Октября 2015, 20:13:21 »
Цитата: romanov
ссылку на монитор
Вот здесь, вроде получилось у алех3, только у него обратная смена панелей.  http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=391037&postdays=0&postorder=asc&start=128
По аналогичному адресу, но у него в десятичных представлено, и так же перед этим пустая область (FF), но мои байты, которые были изначально (4602 и 2Е5Е), при переводе - 17922х11870 ???, не подходят под разрешение. У него прцессор TDA15021H/N1C00, может у меня всёже в другом месте разрешение *SCRATCH*