Автор Тема: звездочки в профиле.  (Прочитано 4777 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
Re: звездочки в профиле.
« Ответ #20 : 20 Декабря 2015, 14:13:56 »
Присутствие приборов не выдаёт захламлённость чердака. Да у меня там этих приборов...
Иносказательно: решать свои проблемы каждый должен сам или вместе с товарищами по несчастью.
Каждый из нас добавляет в "этот рецепт блюда" свою изюминку. Чтоб вкуснее было или просто напомнить о себе с причудами.  :D
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #21 : 20 Декабря 2015, 14:17:55 »
Присутствие приборов не выдаёт захламлённость чердака. Да у меня там этих приборов...

Под словом чердак подразумеваешь голову ?  *SCRATCH* ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #22 : 20 Декабря 2015, 14:22:31 »
И то и другое сразу.  *PARDON*
Я в частном секторе живу. Живущему в квартире с плоской крышей может этого не понять. Хотя... и крыша может поехать.
Но, слова непременно означают сначала вещи, а потом уже можно и понятия. И вот это уже хлам. Сначала понятия одни, а потом совершенно другие.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #23 : 20 Декабря 2015, 14:28:11 »

Я в частном секторе живу. Живущему в квартире с плоской крышей может этого не понять.
*DRINK*

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #24 : 20 Декабря 2015, 14:43:40 »
Когда я вносил предложение по дополнению в профиль граф о наличии приборов и инструмента, я подразумевал чисто практическую сторону - зачем говорить человеку, не имеющему осциллографа, посмотреть наличие импульсов, или что на кварце ? Зачем советовать перешить память, если в графе программатор стоит прочерк ? Как то так вот думал....  Там можно ещё один пункт внести - ампервольтомметр . / авометр, тестер, или как угодно./  *SCRATCH* А обязывать это заполнить.... Ну не знаю... Не хочет, не надо. Значит и помогать не надо.... :-[  Наличие и название приборов в профиле, характеризует участника и как мастера... А на нет и суда нет.  :bl:
Мне эта мысль тоже понравилась. Но на практике всё обстоит гораздо сложнее. Не каждый осциллограф увидит импульсы или тупо не посадит их. По этому нужно прикладывать к названию ещё и характеристики по входу, чтоб самому не искать в сети. Не может же каждый знать...?
Просто, если человек просит прошивку... то это как бы подразумевает наличие у него программатора.
Другое дело к чему он её просит. Может на его Былине тупо память сносит при выключении.  :crazy: :D
Но одно ясно, либо всё понимается человеком с полуслова, либо и "самоучитель по игре на гитаре" не поможет.  *PARDON*
Работать с новеньким интимно индивидуально надо однозначно.  :drinks:

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #25 : 20 Декабря 2015, 14:51:54 »

Просто, если человек просит прошивку... то это как бы подразумевает наличие у него программатора.

Это по логике. Но на практике бывает иначе. Чел просит прошивку, думая о "свистке". Оказывается, что прогера у него нет, и никогда не было, и он не представляет, что это такое, но поискать можно, только какой нужен ?
 Вот из этих соображений и исходил.... Товарищ "комбат" пятый год на форуме, нет осциллографа, у него проблемы со слухом всегда, или кадрами. Купить осцилл ему советовали ещё три года назад... так что импульсы на входе ему советовать посмотреть не стОит....
 Ну и тд и тп.... ::)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #26 : 20 Декабря 2015, 14:56:14 »
Зато отсутствие приборов говорит о том, что они ему не нужны и тему он открывает по той же причине, по которой мой сосед открывает заднюю крышку у телевизора.
Гляжу в книгу - вижу фигу. У меня тут каждый третий клиент зачем-то начинает говорить, что он раньше чинил прямо все сподряд или на худой конец ходил в радиокружок.  *SCRATCH*
 На половинах телевизоров сетевые шнуры от утюга.   *ROFL*
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #27 : 20 Декабря 2015, 14:59:49 »
а ещё бывает, клиенты пишут в профилях самые крутые приборы. Начинаешь себя ущербным чувствовать.  :D
Цитата: vav
На половинах телевизоров сетевые шнуры от утюга.   *ROFL*
Скорее всего ящик с помойки и там в деньгах ловить не чего уже.  *ROFL*

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #28 : 20 Декабря 2015, 14:59:59 »
У меня тут каждый третий клиент зачем-то начинает говорить, что он раньше чинил
Да, такая речь присутствует у некоторых. И не мешало бы мне попробовать начать с "кнопки" включения питания.  :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #29 : 20 Декабря 2015, 15:12:35 »
я как ТС имел в виду, что если наличие приборов обязательно, то пускай заполняют при регистрации, а если нет то мне как модератору вроде как не корректно предлагать сделать это.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Kuzmat

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #30 : 20 Декабря 2015, 15:19:09 »
я как ТС имел в виду, что если наличие приборов обязательно, то пускай заполняют при регистрации, а если нет то мне как модератору вроде как не корректно предлагать сделать это.
дополнительные поля ввели не так давно, много народу зарегистрировавшегося до, того как  ;)
Если я неправильно считаю, пусть старшие товарищи меня поправят.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #31 : 20 Декабря 2015, 15:23:47 »
ну вот у каждого свой подход к делу и к ремонту в частности. Пока раскручиваешь или пылесосишь в мозгах какие-то чудеса происходят. Дефект сам из памяти вылазит. Тем более, если "места все грибные и знакомые". И даже вот это ваше всё (состав аппарата) лично мне ни о чём. Это как бы последняя стадия. Когда уже ничего не помогает. Лезешь ищешь схему...
Согласитесь, ни зрительные образы, ни память , ни интуиция и личный опыт никаким составом не передаётся. И уж тем более наличием приборов, коих я может и не видел вовсе. Хотя, вполне вероятно, это кому-то о чём-то может что-то сказать. Например, умение на них работать в совершенстве. 
Оперативнику, который работает с виртуальными людьми, просматривая их личные дела...  *PARDON*
Прежде всего надо задаться вопросом: - для чьего удобства делаются все нововведения и зачем?
Что прежде - красиво оформленная тема с кучей разных фенечек или желание реально помочь? Если помочь, то кому? Всем или не всем?  ;)

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #32 : 20 Декабря 2015, 15:46:39 »
ну вот у каждого свой подход к делу и к ремонту в частности. Пока раскручиваешь или пылесосишь в мозгах какие-то чудеса происходят. Дефект сам из памяти вылазит.
Согласитесь, ни зрительные образы, ни память , ни интуиция и личный опыт никаким составом не передаётся.
С составом ТВ лично у меня и вырисовывается "зрительный образ" всего тела. Потом все распространённые болячки этого тела. Это в виртуальном плане.
 В реале дефект вырисовывается уже на пороге, глядя на ящик, и выслушивая клиента про беду этого ящика....
 А ты говоришь......  *SCRATCH* Вот твоя удачная мысль

Цитата
Пока раскручиваешь или пылесосишь в мозгах какие-то чудеса происходят. Дефект сам из памяти вылазит.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #33 : 20 Декабря 2015, 15:48:34 »
А я думаю, что поступать надо проще и думать больше вместо спрашивающего вообще не имеет смысла, чем так:   Если ты понимаешь, что правильной тактикой было-бы сначала сделать такие-то измерения и с помощью такого-то прибора, то и подсказываешь именно так. Дело второе, как эту подсказку воспримет вопрошающий, как дальше вести диалог уже зависит..., а подсказки типа  "замени вот это и буде тебе счастье" не понимаю. Бывает конечно заковыристое, но редко.  Клиентам так вообще не стОит. Околоремонтным личностям тоже, думаю, нет. Даже тем кто вроде как этим на жизнь зарабатывает, но относится .. (сливочник он или халтурщик, как хотите) тоже нет, потому что, чем раньше он наломает техники критическую массу и бросит, тем лучше только технике. Вокруг меня есть такие, я им не помогаю ничем, запчасти не продаю, если приносят неосиленное чиню, но никогда потом не говорю что было причиной. У них никогда нет запаса запчастей, они постоянно берутся чинить то, в чем ничего не понимают, они так погано паяют, что плеваться хочется, они три года назад были такими, они и сейчас не изменились, ну и т.д.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #34 : 20 Декабря 2015, 15:49:30 »
а ещё, очень часто бывает, что кратко очень трудно высказать мысль. А длинно слишком запутывает смысл.  ::)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #35 : 20 Декабря 2015, 16:09:03 »
а мне смысл понятен.
мне тоже не понятно как 3 страницы можно ТДКС подбирать и в оконцовке так и не сделать.
или когда человек пишет чем заменить диод у меня сейчас такого нет.
как он вообще может че то починить если у него не чем работать.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #36 : 20 Декабря 2015, 16:15:19 »
а что нас заставляет заходить в реку или бросаться в омут с головой? Можно же посидеть на берегу под костерочек, водочку и ненавязчивый спор о Главном.  :-)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #37 : 20 Декабря 2015, 16:25:13 »
а что нас заставляет заходить в реку или бросаться в омут с головой?
не знаю  :pardon:
у меня такого желания никогда не возникало.  :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #38 : 20 Декабря 2015, 16:34:45 »
ну это же образно. Река - это тема. А омут - тема помощи ламеру. Ну тому, что строчник всё никак притулить не может.  :crazy: :drinks: И всё бы ничего. Тока то процессор по абл сгорает при каждом тычке, то накал в трубе отваливается. Выходной с дыркой в корпусе - это вроде даже как-то банально.  *ROFL*
Но мы всё равно ещё помогаем. Ибо у нас благие намерения. Нас уже ни что не остановит. Ноги-руки-глаза ещё целы.  *PARDON*

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #39 : 20 Декабря 2015, 16:50:46 »
ну это же образно. Река - это тема. А омут - тема помощи ламеру. Ну тому, что строчник всё никак притулить не может.  :crazy: :drinks: И всё бы ничего. Тока то процессор по абл сгорает при каждом тычке, то накал в трубе отваливается. Выходной с дыркой в корпусе - это вроде даже как-то банально.  *ROFL*
Но мы всё равно ещё помогаем. Ибо у нас благие намерения. Нас уже ни что не остановит. Ноги-руки-глаза ещё целы.  *PARDON*
:D Михаил ты не трудись объяснять. я просто прикалываюсь.  :D
а благими намерениями вымощена дорога в ад.  :D не я сказал.  :D