Автор Тема: перспективы работать радиомеханником  (Прочитано 3126 раз)

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Re: перспективы работать радиомеханником
« Ответ #20 : 21 Января 2016, 21:27:17 »
Видел это предложение, только цена не реальная, по-моему, да и в скачанном прайсе её нет. Вторая сложность, что этот магазин не отправляет радиодетали почтой, только самовывоз, возможно есть какой-то вариант с помощью транспортной компанией переслать.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #21 : 21 Января 2016, 21:47:23 »
ну не знаю, звонил сказали есть. а доставка микрухи (это же не ИК паяльная станция ) я вообще не считаю за проблему.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #22 : 15 Февраля 2016, 19:56:36 »
Клиент решил заказать микруху сам, ему её привезли через местный радиомагазин в другом корпусе, без креплений под винты, одинаковое только количество ног, которые естественно не совпадают. Продавали ему без возможности возврата, за 800 рублей. Скупой платит дважды.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #23 : 15 Февраля 2016, 20:32:52 »
Клиент решил заказать микруху сам, ему её привезли через местный радиомагазин в другом корпусе, без креплений под винты, одинаковое только количество ног, которые естественно не совпадают. Продавали ему без возможности возврата, за 800 рублей. Скупой платит дважды.
а фото ее можешь выложить?

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #24 : 15 Февраля 2016, 20:37:15 »
Нет, не стал заморачиваться с фотографированием ибо внешне совсем не похожа на оригинальную.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #25 : 15 Февраля 2016, 20:41:01 »
Нет, не стал заморачиваться с фотографированием ибо внешне совсем не похожа на оригинальную.
а по маркировке?

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #26 : 15 Февраля 2016, 20:45:59 »

Вот в таком корпусе, один в один. Маркировка чёткая, тоненькими линиями

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #27 : 15 Февраля 2016, 20:53:46 »
ничего криминального не вижу. я бы впаял с согласия клиента. тем более, что возврату не подлежит. ну а прилепить к радиатору..... былиб руки.
и вообще, где гарантии, что тебе за 2000 р не прислали бы тоже самое.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #28 : 15 Февраля 2016, 21:21:40 »
ничего криминального не вижу. я бы впаял с согласия клиента. тем более, что возврату не подлежит. ну а прилепить к радиатору..... былиб руки.
Так я и впаял, а потом пожалел потраченного времени, ибо нога, к которой напруга с сетьевой банки идёт звонится ом 50 на общий.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #29 : 15 Февраля 2016, 21:26:23 »
Так я и впаял, а потом пожалел потраченного времени, ибо нога, к которой напруга с сетьевой банки идёт звонится ом 50 на общий.
а даташит на нее в сети свободно лежит.
если ноги не совпадали по функционалу.....  :nea:

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #30 : 16 Февраля 2016, 00:26:50 »
Вот зачем нужно ублажать жмодистых клиентов, я изначально зарядил не такую уж и большую сумму в 4-5 тыс, с учётом стоимости микросхемы, клиент решил сэкономить. Если клиента не волнуют мои проблемы, то почему меня должны волновать проблемы клиента? Эти жмоды, если честно уже достали, при моих, в принципе не больших расценках из примерно 6-7 звонивших на ремонт соглашается один :diablo: Остальным нужно, чтобы я бесплатно приехал к ним, бесплатно определил, что там сломалось, а они, если соизволят, то заплатят за мой ремонт. Нах нужно.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #31 : 16 Февраля 2016, 01:09:47 »
че-то, как-то у тебя организация труда не продумана. если не хочет чинить, за диагностику тыщу вынь да полож.
сомневаешься, бери тыщу предоплатой. а если согласились на ремонт, то полную стоимость.
я правда на выездах не работаю, но подобных проблем не было.

а че вообще за тело. с донора модуль подобрать никак?
когда не ахота с заказами деталей возиться, подбираю по напругам и току ИИП . колодку разъема выкусываю и на проводах все спаиваю.
не одного возврата. да и клиент не жмется, когда модуль видит.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #32 : 16 Февраля 2016, 01:49:33 »
Специфика ремонтов в мастерне и на линии разная. К вам клиент везёт тело тогда, когда морально созрел для этого или по какой-то причине не хочет приглашать никого на дом. В данном случае,  первоначально клиент захотел проскочить за дёшево, в итоге, когда не получилось, он возможно и согласится на эти 6-7 тысяч, которые с него сдерут :-) в мастерской. Изначально поломка вроде как фигня, при старом курсе доллара в 30-35 не было бы проблемы. Патологическое нежелание платить зачастую является проблемой ремонта "НА ДОМУ"  Телевизор тошиба 32" лет около 7, тяжёлый :-) и цифру не ловит.

Вот к примеру я тему замутил http://televid-sib.ru/index.php?topic=19360.0 , за ремонт подобного (Lg 29" Slim) в большинстве случаев больше 1500 руб взять проблематично, если учесть, что дешёвый транзистор там работать не будет, то в карман больше 1000 рэ положить вряд ли удастся, при этом ещё гарантию нужно дать ;) Можно конечно напеть клиенту песенку про то, что этот ящик ещё корейский и отработает ещё 25 лет :D, только я так врать не умею, ибо сам знаю, что дерьмо приличное. И где интерес чинить подобное? Не слимовые телики намного надёжнее, чем это недоразумение от лыжи.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #33 : 16 Февраля 2016, 13:56:30 »
Можно конечно напеть клиенту песенку
так это основное в нашей работе.

ты можешь мастером не быть,
но петь красиво ты обязан.  :D

fish2

• Постоялец
« Ответ #34 : 04 Марта 2016, 21:11:24 »
Вот так вот зайдёшь на форум медработников, особенно платных клиник, а там знакомое

ты можешь доктором не быть,
но петь красиво ты обязан.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #35 : 04 Марта 2016, 22:12:16 »
Вот так вот зайдёшь на форум медработников, особенно платных клиник, а там знакомое

ты можешь доктором не быть,
но петь красиво ты обязан.
кушать все хотят и по возможности, сытно.  :D капитализм проклятый.  :D