Автор Тема: Re: LED Samsung UE32F5020AK - опознать резистор в БП  (Прочитано 1723 раз)

Богдан82

• Новичок
  • **
Добрый вечер подскажите резистор в блоке питания R9110-3.6 ома
Хватает ли мощности 2 вата там или нужен мощней ,хочу поставить больше сопротивление (4.7 ома) а под рукой 2 вата только. 
Жду вашего ответа.
С ув.Богдан.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 23:58:12 от romanov »

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Добрый вечер подскажите резистор в блоке питания R9110-3.6 ома
Хватает ли мощности 2 вата там или нужен мощней ,хочу поставить больше сопротивление (4.7 ома) а под рукой 2 вата только. 
Так температуру в рабочем режиме посмотри.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
 Богдан, :diablo: Да что ж такое...... А посчитать неужели нельзя? Вон там выше даже подсказки прикреплены!  А посмотреть какой по мощности резистор стоит и подумать о том, что если его сопротивление увеличить, то ток через него упадет и стало быть новый рез с большим сопротивлением станет меньше мощности на себе рассеивать тоже не получается?

Богдан82

• Новичок
  • **
Всем спасибо , на расчетном сопротивлении
 U=1.152В
 I=0.25А
то получается P=1.152*0.25=0.288
А по схеме при I=0.32А и R=3.6 ома стоит не менее 2 ватт вот я и за сомневался.
Зачем такой запас?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Если резистор поставить без запаса, то он быстро перегреется. А если перегреется, то сопротивление его будет уже заметно отличаться от оригинала, ну и сгореть в конце концов может.

TNT

• Старожил
 Для резисторов C2-23 c номинальной мощностью 1 Вт допустимая мощность рассеяния начинает снижаться при 70 градусах и падает до 2% от номинальной при 155 градусах. Это я к тому ,что многие оценивают перегрев пальцем .