Автор Тема: подсветка stv-55led41  (Прочитано 976 раз)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Re: подсветка stv-55led41
« Ответ #20 : 01 Ноября 2025, 14:54:28 »
комплект планок такой ?
но вот же есть и ссылка и маркировка
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #21 : 01 Ноября 2025, 15:03:29 »
да на 3В . Внешний вид линзы знаком по самцам.
Светодиоды в корпусах 3528, 3030, 3535 и др. производятся как на 3В, так и на 6В (и на 9В и на 18В и даже на 36В - такие в ТВ конечно не встречаются, по крайней мере мне ни разу, но все таки они существуют), поэтому форма линзы совсем не доказательство напряжения светодиода.

Вот, на фото с такими же линзами на 6В.
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #22 : 01 Ноября 2025, 15:24:22 »
да на 3В . Внешний вид линзы знаком по самцам.
Светодиоды в корпусах 3528, 3030, 3535 и др. производятся как на 3В, так и на 6В (и на 9В и на 18В и даже на 36В - такие в ТВ конечно не встречаются, по крайней мере мне ни разу, но все таки они существуют), поэтому форма линзы совсем не доказательство напряжения светодиода.

Вот, на фото с такими же линзами на 6В.
 Напряжение лэда определяется на раз-два. Мы не о том говорим. Комплект новых, нужных ему, не нашёл в сети, про б/у писал, ставить бы не стал. Остаётся что? Определить состояние родных, и если ещё норм, люминофор не отвалился и не хочется менять все 50 штук - меняй вышедшие из строя с последующим убавлением тока и поглядывай в сети, когда появятся в продаже. А они появятся 100%, не впервой такая ситуация. Остаётся лишь решить с клиентом, как поступить.  ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #23 : 01 Ноября 2025, 17:42:58 »
Мы не о том говорим. 
Да то просто комментарии. Остальное понятно. 

vlad28

• Пользователь
« Ответ #24 : 01 Ноября 2025, 19:01:10 »
комплект планок такой ?
но вот же есть и ссылка и маркировка
на фото 5 линеек,хотя подключение такое же

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #25 : 03 Ноября 2025, 13:25:16 »
Я кстати, нечаянно удалил фото корыта в разобранном виде твоего телека. Если там пять линеек, а здесь четыре, то про эту несостыковку я не в курсе, продавец мог одну линейку сломать, а может все на месте и надо сравнивать панели. Такое бывает, планки одинаковые кол-во разное.

Вот на фото комплект, в котором 5 линеек, но ставил я их в такое же тело с четырьмя планками, нормальное явление. Заказывал и ждал месяц с алиэкспресса, у наших продавцов не было.

vlad28

• Пользователь
« Ответ #26 : 03 Ноября 2025, 14:29:03 »
Я кстати, нечаянно удалил фото корыта в разобранном виде твоего телека. Если там пять линеек, а здесь четыре, то про эту несостыковку я не в курсе, продавец мог одну линейку сломать, а может все на месте и надо сравнивать панели. Такое бывает, планки одинаковые кол-во разное.

Вот на фото комплект, в котором 5 линеек, но ставил я их в такое же тело с четырьмя планками, нормальное явление. Заказывал и ждал месяц с алиэкспресса, у наших продавцов не было.
по ширине  не широкие,в это корыто встанут,подключение тоже по середине как на оригинальных,я так понимаю Вы уже так меняли? фото для сравнения

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #27 : 03 Ноября 2025, 15:08:46 »
Как я только не менял.. 

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #28 : 03 Ноября 2025, 17:34:57 »
В этом комплекте на линейках по 13 светодиодов, а в его родной по 10. Надо думать ещё и про рассеиватель, то ли в нём отверстия новые резать, то ли ещё что, и смотреть, как "лишние 15 лэд там будут" ...  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #29 : 03 Ноября 2025, 18:08:24 »
grin59, ну куда ты смотришь? Его комплект и комплект по ссылке - одинаковые планки, а это фото приведено для ТС как пример, что планки могут быть одинаковые, а комплекты из них с разным количеством планок.

vlad28

• Пользователь
« Ответ #30 : 04 Ноября 2025, 22:00:12 »
если по ссылке, как же быть,если там только 4 линейки,я написал продавцу сколько все таки линеек,пока не отвечает
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2025, 04:10:07 от CAIIIA »

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #31 : 05 Ноября 2025, 04:08:46 »
Как быть, ждать ответа, искать комплект, перепаять аккуратно все по-штучно, или как предложили раньше, заменить только дефектные пока не найдётся комплект.