Автор Тема: 32 SMART TV BX  (Прочитано 594 раз)

asdaz0204

• Старожил
Re: 32 SMART TV BX
« Ответ #20 : 29 Декабря 2025, 13:53:00 »

Сейчас фонарь уже не нужен. Подсветку отремонтировали. Фонарь помогает конечно увидеть что-то, логотип к примеру при включении, но и не всегда видно что-то, хочу вам заметить... Вот думаю, и даже не знаю, как ему смог бы помочь фонарик, если бы даже он увидел меняющиеся цвета. Не стал бы чинить, или что?
отвечаю : 1. это помогло бы при общении с клиентом на предмет стоимости ремонта,ведь проблем две  ,а не одна (клиент был уверен , проблема одна - подсветка) 2. это помогло бы ТС понять : это было изначально или это его заслуга .3. Может быть ТС задумался бы : стоит брать в ремонт тв с неисправностью ,в которой он не силен . По-поводу не всегда : я в курсе .Но обычно скорее да ,чем таки нет (как говорят в Одессе ).

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #21 : 29 Декабря 2025, 14:09:06 »
Я предложил проверить наличие полезного сигнала на LVDS, при этом косвенно можно увидеть появляется ли на экране OSD, так как при выводе меню меняется состав сигнала, соответственно его напряжение. Где результат?
Так там даже мой плюс за пост должен был подтолкнуть к проверке... *SCRATCH*
 У ТС тихо в профиле по приборам... 
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Sem25

• Постоялец
« Ответ #22 : 29 Декабря 2025, 18:27:59 »
Я предложил проверить наличие полезного сигнала на LVDS, при этом косвенно можно увидеть появляется ли на экране OSD, так как при выводе меню меняется состав сигнала, соответственно его напряжение. Где результат?
 RX00 - 0.4в, -RX00 - 1.91в
 RX01 - 0.4в, -RX01 - 1.94в
 RX02 - 0.5в, -RX02 - 1.86в
 RX0C - 1.45в, -RX0C - 0.9в
 RX03 - 0.5в, -RX03 -1. 84в

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #23 : 29 Декабря 2025, 19:55:45 »
И что зачем здесь эти цифры? Я же объяснил что можно косвенно проверить. Жмешь кнопку MENU или громкость и наблюдаешь за уровнем напряжения, интуитивно поймешь появляется что-то на экране или нет. Аналогично в процессе запуска ТВ. Черный экран, появился логотип, пропал логотип. Думаю теперь должно быть точно понятно.
Создавайте темы для своих вопросов. Не пишите в личку.
Помогая, помогай, не бросай на полпути.
Флуд удаляю без обсуждений и предупреждений.

Sem25

• Постоялец
« Ответ #24 : 29 Декабря 2025, 20:56:41 »
И что зачем здесь эти цифры? Я же объяснил что можно косвенно проверить. Жмешь кнопку MENU или громкость и наблюдаешь за уровнем напряжения, интуитивно поймешь появляется что-то на экране или нет. Аналогично в процессе запуска ТВ. Черный экран, появился логотип, пропал логотип. Думаю теперь должно быть точно понятно.
Понял, буду дома проверю. 

Sem25

• Постоялец
« Ответ #25 : 06 Января 2026, 21:59:25 »
Всех с прошедшим Новым Годом и с Рождеством !

Проверил тестером сигнальные линии, оказалось что перебиты дорожки на гибком шлейфе. Закатал похожий шлейф на Авито, так как радной так и не удалось найти. Как придёт посылка, отпишусь что да как.

Sem25

• Постоялец
« Ответ #26 : 11 Января 2026, 12:54:09 »
Доброе всём, шлейф пришёл, заменил, всё работает. Спасибо всём кто уделил внимание🙏