Автор Тема: Помогите опознать транзистор в корпусе SOT-323 код LG  (Прочитано 2193 раз)

eduard2

• Модератор
  • Старожил
  • Эдуард
Доброго времени суток! собсна вот не как не могу определить ,что за девайс такой с такой кодировкой LG - звонится один переход как КЗ а другой типа P-N переход - видимо кирдык настал ,ну вот что это не как не могу понять - фото прилагаю
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 00:13:14 от eduard2 »

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
По этому сайту не пробовал? http://caxapa.ru/codebook/?search=lg
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Судя по фото, он непаяный, почему тебя смущает КЗ между двух пин? Также озвучь падение напряжения на якобы исправном переходе. Если паяный и не видно, то какое позиционное обозгачерие на плате, также какое сопротивление "коротнутых" пинов?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Примерь 2SC4116 либо его близкий аналог 2sc2712 в корпусе sot-23, маркируются одинаково.

eduard2

• Модератор
  • Старожил
  • Эдуард
САIIIA Давай по порядку
Цитата
Судя по фото, он непаяный,
Правильно взял фото с инета т.к пока не чем с фотка его было мне
Цитата
почему тебя смущает КЗ между двух пин?
потому что мерил тестеров и стрелой и китаёзным цифровиков  переход Б-Э в КЗ  находился , (ты что считаешь я не могу определить ,где и как переходы мерить ? ) - пока ещё до этого я не дошёл  :biggrin:
Цитата
то какое позиционное обозгачерие на плате,
да в том то и дело не какого нет на плате обозначения - почему и эту тему создал
Цитата
также какое сопротивление "коротнутых" пинов?
а ты думаешь я помню это - я не понял к чему эти все вопросы ко мне ? ( ещё так детально распрашиваешь ,где да как и ,что делал) я задал конкректный вопрос в теме по поиску даташита на данный девай с данным кодом и всё ( для этого и существует данный раздел здесь)   просто не хочу флудить на форуме по данным твоим вопросам
Цитата
Примерь 2SC4116 либо его близкий аналог 2sc2712 в корпусе sot-23, маркируются одинаково.
да я уже давно его поставил и уже забыл про него - всё ровно Спасибо! тебе за помощь - он самый и есть 2SC4116- L-это код G- h21э -( другие литеры в этом коде обозначают К-Усиления данного транзика ) в моём случаи это 2SC4116GR   я вместо его совковый 3102 туда впарил и всё ( отверстия просверлил в плате ,т.к со стороны платы он туда не влезал )
ЗЫ- Скрин я положил от оригинала т.е от Тошибы - всё спасибо всем ! тема Решена